DSD - не регулируется звук.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 yuhan » 22.01.2018, 20:49

При воспроизведении в dsd формате не регулируется уровень звука, не работает экволайзер и спектрограмма. С остальными форматами всё нормально. В чём же причина этих неприятностей ?
yuhan
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #2 Azaza » 22.01.2018, 21:12

Надо полагать, имеется в виду воспроизведение DSD с выводом напрямую, без преобразования в PCM? Тогда так и должно быть. DSD невозможно редактировать/обрабатывать без преобразования в PCM. Но спектрограмму можно заставить работать, если в настройках foo_input_sacd выбрать Output mode: DSD+PCM.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 208
С нами: 4 года

Сообщение #3 yuhan » 22.01.2018, 21:57

А у меня в настройках только dsd.
yuhan
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #4 Овцеухов » 23.01.2018, 04:26

yuhan писал(а):не работает экволайзер и спектрограмма
Автор это сделал специально.
Регулировать громкость можно на уровне ЦАП, лучше всего на усилителе.
Овцеухов M
Бывалый
Аватара
Откуда: Каменнорожинск
Репутация: 13
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #5 valentik » 21.04.2018, 10:27

Самый вкусный звук для меня в Винампе, но там нет ДСД. Cкачал у Левчука Фубар, где ДСД уже как бы заложено (настраивать все это самому -дичайший ужас какой-то = покупка Мерса в виде конструктора). Часто глюки, вылетает ДСД, перезагружаю и как то слушаю, но все равно звук ДСД в нем хоть и чистый, но какой то пресный, нежирный, а тот же waw, flac звучат куда богаче. Слушаю ч/з ноутбук (Виндоус ХР) цапус Сентранс Мини м8 и уши АКГк702(баланс). Может в настройках нужно задать какие то параметры. чтобы улучшить звук? Где и какие? Этот же ДСД в плеере Фиио х7 ll с затычкаи Периодик би звучит куда выигрышнее чем в ноуте.
valentik
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #6 seriousstas » 21.04.2018, 22:32

valentik писал(а):Самый вкусный звук для меня в Винампе, но там нет ДСД. Cкачал у Левчука Фубар, где ДСД уже как бы заложено (настраивать все это самому -дичайший ужас какой-то = покупка Мерса в виде конструктора). Часто глюки, вылетает ДСД, перезагружаю и как то слушаю, но все равно звук ДСД в нем хоть и чистый, но какой то пресный, нежирный, а тот же waw, flac звучат куда богаче. Слушаю ч/з ноутбук (Виндоус ХР) цапус Сентранс Мини м8 и уши АКГк702(баланс). Может в настройках нужно задать какие то параметры. чтобы улучшить звук? Где и какие? Этот же ДСД в плеере Фиио х7 ll с затычкаи Периодик би звучит куда выигрышнее чем в ноуте.
А что слушаем ,пиратские SАCD образы ?
и если это компонент foo_input_sacd.dll - что там сложного в настройках ? выбрал зону частоту и жми ПЛЕЙ)
Или через FIR настраивал ?
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 105
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #7 megane68 » 21.04.2018, 22:39

Тема закрыта после поста Azaza.
Никаких других рекомендаций не может быть априори.
megane68 M
Мастер
Репутация: -18
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #8 seriousstas » 21.04.2018, 23:54

Тема закрыта после поста Azaza.
И открыта)
/viewtopic.php?p=69456#p69456
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 105
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #9 megane68 » 22.04.2018, 03:17

seriousstas писал(а):И открыта)
Звук не регулируется потому, что нет преобразования в PCM.
Есть два варианта:
1. Включить в настройках преобразование в PCM.
2. Регулировать громкость на звуковой карте или усилителе.
megane68 M
Мастер
Репутация: -18
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #10 truth85 » 28.08.2020, 16:33

Народ а можно ли как то громкость каналов отдельно при ДСД регулировать? Мне нужно правую колонку тише сделать, для остальных форматов я добавил плагин graphic equalizer в нём можно регулировать, но при ДСД не работает :cry:
truth85
Новичок
Репутация: 0
С нами: 29 дней 20 часов

Сообщение #11 Azaza » 28.08.2020, 18:24

truth85, как уже было сказано выше, регулировать громкость DSD без преобразования в PCM вообще невозможно.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 208
С нами: 4 года

Сообщение #12 truth85 » 29.08.2020, 02:13

В тупике получается полном, так понимаю если в другой формат выводить то теряем качество? :ill:
truth85
Новичок
Репутация: 0
С нами: 29 дней 20 часов

Сообщение #13 Azaza » 29.08.2020, 07:41

Всё нормально там с качеством будет.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 208
С нами: 4 года


Вернуться в Есть вопрос!

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя