Глюки при воспроизведении.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Demileg » 02.02.2018, 11:49

Привет, при воспроизведении иногда глючит Фубар - трещит звук, останавливается, иногда вообще программа просто закрывается. В Output настройки: Device - WASAPI (push) : динамики (Realtek High Definition Audio), Buffer Length - 510 ms, Outuput format - 16 bit. Воспроизводится Lossless. Как исправить?
Demileg
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года

Сообщение #2 Aliado_71 » 02.02.2018, 14:31

Demileg, Какая ОС? Версия фубара? Что показывает консоль? Пользуетесь ли торрентом? Какой тип подключения к сети? Есть ли роутер?
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 107
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #3 vladj » 02.02.2018, 15:31

А где настройки микшера виндового ? Отключить лишние устр-ва, отключить эффекты, включить монопольный режим. Выбросить плагины, которыми не пользуешся...скробблер там, кол-во прослушиваний, отключить автосохранение био и лирики.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 346
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #4 Aliado_71 » 02.02.2018, 15:59

vladj, :hi: У меня была одно время подобная проблема, потрескивал звук при работающем торрент клиенте и сделать ничего не получилось, проблема решилась сама, когда обновилась ОС, обновились драйвера.
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 107
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #5 megane68 » 02.02.2018, 16:35

Aliado_71 писал(а):У меня была одно время подобная проблема, потрескивал звук при работающем торрент клиенте и сделать ничего не получилось, проблема решилась сама, когда обновилась ОС, обновились драйвера.
Demileg,
Семёрка видать на старой матери?
Попробуй сначала отключить торрент-клиент, в настройках Media library, если указываешь директорию, отколючи сканирование при старте и мониторинг библиотеки (пкм на папке - снять галки), в панели управления Электропитание, установи режим Высокой производительности.
Проделай всё это с DS выводом,. если всё нормально, переключись на wasapi exclusive и проверь.
Если при этом остаются тормоза, щелчки и вылеты, запусти портабельную утилитку DPC Latency Checker. Если при воспроизведении появляются красные столбики, то надо разбираться с оборудованием и железом.
megane68 M
Мастер
Репутация: -25
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #6 Demileg » 02.02.2018, 16:50

Aliado_71, Win7 домашняя базовая 32/64, Фубар 1.3.17, где консоль я не знаю . Торрентом пользуюсь по ночам, днём он не работает и закрыт. К сети подключение через смартфон, смартфон выступает в качестве 3G Wi-Fi модема. Роутера нет.
Demileg
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года

Сообщение #7 megane68 » 02.02.2018, 17:08

Demileg писал(а):где консоль я не знаю
Меню View -> Console.
megane68 M
Мастер
Репутация: -25
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #8 Azaza » 02.02.2018, 17:46

Demileg писал(а):В Output настройки: Device - WASAPI (push) : динамики (Realtek High Definition Audio), Buffer Length - 510 ms, Outuput format - 16 bit. Воспроизводится Lossless. Как исправить
СтОит попробовать использовать WASAPI event вместо push, увеличить длину буфера (Buffer Length) в несколько раз (вплоть до максимальной).
В Outuput format можно выставить 24 бита. Не то чтобы это могло влиять на проблемы с воспроизведением, просто с современными звуковыми картами нет причин использовать 16-битный вывод.
К вылетам могут приводить какие-то из плагинов.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 92
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #9 Aliado_71 » 02.02.2018, 20:33

Demileg,Для начала попробуйте чистый фубар без плагинов на дефолтных настройках.
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 107
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #10 Demileg » 03.02.2018, 13:09

Aliado_71, чистый и стоит, из плагинов free encoder pack (только я в нём кодеки поменял), и wasapi
Demileg
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года


Вернуться в Есть вопрос!

cron