Инфо о выводе в строке состояния

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Crown_Dimasss » 19.02.2018, 10:04

Ребят привет! Читал в нете и на форуме но подходящего ничего не нашёл,может вы подскажете.
Можно ли как то сделать в строке состояния инфо о самом уже обработаном выводе трека))
например,что бы было так.Flac|935kbps|16bit|44100Hz|stereo| >>>> Flac|935kbps|24bit|48000Hz|stereo| :smile: Вот что то в этом роде))
Crown_Dimasss
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 3 дня

Сообщение #2 VEG » 19.02.2018, 10:33

После DSP это уже не FLAC, а голый PCM. Как вывести характеристики вывода не подскажу, но и большого смысла в этой информации не вижу — она же не будет меняться от трека к треку.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 142
С нами: 6 лет

Сообщение #3 Crown_Dimasss » 19.02.2018, 10:42

VEG писал(а):После DSP это уже не FLAC, а голый PCM. Как вывести характеристики вывода не подскажу, но и большого смысла в этой информации не вижу — она же не будет меняться от трека к треку.
Да чёт загорелось что бы отображалось да и все)) и не че поделать с собой не могу)) :wink: может все доки найдутся люди знающие))
Crown_Dimasss
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 3 дня

Сообщение #4 Nikolaich » 19.02.2018, 11:47

Crown_Dimasss писал(а):Да чёт загорелось что бы отображалось да и все)) и не че поделать с собой не могу)) :wink: может все доки найдутся люди знающие))
Для начала можно "покурить" в папке фу файлик "title formating"
ЗЫ. в аффтарских сборках где-то встречал уже изменённую инфу в строке состояния,
предлагаю глянуть форматирование в настройках, в окне "Staus bar" в меню Defoult User Interface,
аналогичная строка есть и в Columns User Interface, НО! :
про вывод "бывших характеристик" (до изменений) тоже не могу ничего сказать
(текущие, в готовом файле, выводятся)
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 9 лет

Сообщение #5 vladj » 19.02.2018, 12:35

Если звуковая (типа креатива) не работает с 44100Hz, то какая разница что мы во входном формате имеем, все-равно только в 48000Hz фубар выведет. А зачем нам знать это... что-бы с горечью констатировать, что у нас ресэмплер работает приводя честный формат CD 44100Hz к 48000Hz ?
Да и разница в показаниях будет просто констатацией факта, на слух сомневаюсь что разница будет слышна. Баловался с такими тестами когда выводил по аналогу со звуковой продиджи.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 335
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #6 Crown_Dimasss » 19.02.2018, 21:20

vladj писал(а):Если звуковая (типа креатива) не работает с 44100Hz, то какая разница что мы во входном формате имеем, все-равно только в 48000Hz фубар выведет. А зачем нам знать это... что-бы с горечью констатировать, что у нас ресэмплер работает приводя честный формат CD 44100Hz к 48000Hz ?
Да и разница в показаниях будет просто констатацией факта, на слух сомневаюсь что разница будет слышна. Баловался с такими тестами когда выводил по аналогу со звуковой продиджи
Вот умеешь ты убеждать людей в правильном направление,прочитал и передумал)) А на самом деле я много тем прочитал где ты в каждой упоминал как чисто выводить звук,сделал так же)) просто в дсп висит сокс и ограничитель)) сам понимаешь почему)) Просто по твоей инструкции,замутил как надо, и вывод через KS и сижу наслождаюсь музой)) Пришла одноклассница в гости которую 2 года не видел,пыталась мне в ухи затолкать с одноклассников формат 192кбс)) Но после флака Транс)) поплыла после 3 минут)) Так что я от души благодарен форуму ,за то что вы передаете знания будущему поколению)) Искренне рад что встретился с фубаром :smile:
Crown_Dimasss
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 3 дня

Сообщение #7 megane68 » 22.02.2018, 00:26

Crown_Dimasss, выбери нужное.
Код: Выделить всё
$if(%ispaused%,Paused,Playing) ● $if(%length%,$if(%filesize%,Filesize $div(%filesize%,1048576).$right($muldiv(%filesize%,100,1048576),2) MB ● ,)Progress $muldiv(100,%playback_time_seconds%,%length_seconds%).$right($muldiv(10000,%playback_time_seconds%,%length_seconds%),2) '%',$select($add($mod(%playback_time_seconds%,2),1),$rgb(192,192,192)STREAMING,STREAMING)) ● $info(encoding) ● %codec% $info(codec_profile) ● Encoder $info(tool)  ● $ifequal($len(%bitrate%),4,%bitrate%,$pad_right(%bitrate%,5)) kbps ● %samplerate% Hz ● $info(bitspersample) bit ● $caps(%channels%) ● %playback_time%[ / %length%] ●
megane68 M
Мастер
Репутация: -29
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #8 vladj » 22.02.2018, 00:42

Ему нужны были оба значения...формат самого трека и то, что выводится....блин, никогда не пользовался статусом, тут попробовал твои строчки повыбрасывав лишнее...удобно будет смотреть если на горячую клавишу посадить...сенкс.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 335
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #9 megane68 » 22.02.2018, 23:02

vladj, я использую Item Details для просмотра всей нужной информации о треке плюс теги, а статус бар как-то с давних времён остался.
Код: Выделить всё
$set_font(Segoe UI,9,bold;)$rgb(128,192,255)[$upper(%artist%)$crlf()]
$set_font(Segoe UI,9,bold;)$rgb(192,224,255)$upper([«%album%][ - %discsubtitle%]$rgb(192,224,255)»)$crlf()
[$rgb(192,192,192)DISC $ifgreater(%totaldiscs%,1,%discnumber%,)/$ifgreater(%totaldiscs%,1,%totaldiscs%,)$crlf()]

$rgb(192,192,192)"%title%"$crlf()

$rgb(192,192,192)$if(%isplaying%, [%playback_time% '/' %length%],%length%)$crlf()

$rgb(128,192,255)['('%subtitle%')'$crlf()]

$rgb(192,224,255)[ Composer: $rgb(192,192,192)%composer%$crlf() ]

[$rgb(192,224,255) Lyrics: $rgb(192,192,192)%lyricist%$crlf() ]

[$rgb(128,192,255)$ifequal($year($if2(%originaldate%,$if2(%original release date%,%date%))),$year($if2(%date%,%year%)),[$if2(%date%,%year%)],$if2(%originaldate%,%original release date%)[ / $year($if2(%date%,%year%))])]

[$rgb(0,128,255)$crlf()| %codec%[ %codec_profile%] |[ Gain: %replaygain_track_gain% |][ %bpm% BPM |]$crlf() ]

$rgb(192,192,192)$div(%filesize%,1048576).$right($muldiv(%filesize%,100,1048576),2) MB $crlf()

$info(samplerate) Hz [● $info(bitspersample) Bit] ● $caps(%channels%) ● $ifequal($len(%bitrate%),4,%bitrate%,$pad_right(%bitrate%,5)) kbps

[$crlf()%length_ex% '('%length_samples% samples')'$crlf()]
[Encoder $info(tool)$crlf()]

[$crlf()Last played on $date(%last_played%)$crlf()]

$if(%play_count%,
- Track played
$ifequal(%play_count%,1, only once -,
$ifequal(%play_count%,2, twice -, %play_count% times -)   ),)$crlf()

[$rgb(128,192,255)****************$crlf()

$set_font(Arial,9,bold)[$rgb(192,224,255)Label: $rgb(192,192,192)"$if2(%label%,%publisher%)"$crlf()]

$set_font(Arial,9,bold)[$rgb(192,224,255)Type: $rgb(192,192,192)%media%$crlf()()]

$set_font(Arial,9,bold)[$rgb(192,224,255)Status: $rgb(192,192,192)[%releasestatus%] [%releasetype%]$crlf()]

$set_font(Arial,10,bold)[$rgb(192,224,255)Country: $rgb(192,192,192)%releasecountry%$crlf()]

$set_font(Arial,9,bold)[$rgb(192,224,255)Catalog#: $rgb(192,192,192)$if2(%labelno%,%catalognumber%)$crlf()]

$set_font(Arial,9,bold)[$rgb(192,224,255)Barcode: $rgb(192,192,192)%barcode%$crlf()]

$set_font(Arial,9,bold)$rgb(0,128,255)Comment$crlf()

$reset_font()$rgb(192,192,192)$if2(%comment%,No comment available)

$if(%biography%,
$set_font(Tahoma,16,)$crlf()$char(9679)
$reset_font() $crlf()
$set_font(Arial,10,bold)BIOGRAPHY$crlf()
$reset_font()%biography%
,
)

$rgb(192,192,192)$if(%performer%,
$set_font(Tahoma,16,)$crlf()$char(9679)
$reset_font() $crlf()
$set_font(Arial,10,bold)PERFORMER$crlf()
$reset_font()%performer%
,
)]
megane68 M
Мастер
Репутация: -29
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #10 Aliado_71 » 23.02.2018, 00:03

Приветствую всех друзей по форуму!!! Стало интересно для DUI интерфейса кто чего использует, как что выводит?
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 60
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #11 AHAPXICT » 23.02.2018, 00:30

Aliado_71, не для DUI, но для Status bar использую строку с информацией для HDCD. Строка отображает один важный показатель peak extend, если есть то HDCD нормальный если нет, то нет))) Ты в курсе Status bar в DarkOne кнопочкой включается, так что это глаза не мозолит. Есть и другие варианты отображения информации для HDCD.
Код: Выделить всё
$if(%__hdcd%, '|' HDCD | Gain: %__hdcd_gain% | Peak Extend: %__hdcd_peak_extend% | Transient Filter: %__hdcd_transient_filter%' ',)
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 146
С нами: 4 года 6 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость