Автоматика для Интернет Радио

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 vovaslam » 21.02.2018, 17:10

Товарищи-эксперты! Помогите настроить foobar2000... Задача следующая: если при воспроизведении Интернет-радио прерывается связь (падает интернет), как сделать так, чтобы плеер максимально быстро и автоматически пробовал переподключится ОДИН раз и если связи нет, то тут же начинал проигрывать следующий трек из плей-листа??? Благодарю! :wink:
vovaslam
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев

Сообщение #2 vladj » 21.02.2018, 18:02

У тебя плейлисты лежат в панели плейлистов, откуда ты их запускаешь. В плейлистах может быть от 1-2 до более 3000 станций. При потере связи с сервером какой то станции в запущенном плейлисте происходит автопереподключение к следующей станции. Но автопереподключение только в одном плейлисте, на следующий плейлист перейти не сможет, тем более не сможет перейти если был открыт плейлист с инет станциями и инета не стало на компе, перехода на плейлисты с треками на харде не будет.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 344
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #3 vovaslam » 21.02.2018, 20:23

Радио одно единственное (оно работает стабильно), в плей-листе оно перемешано через один трек... треки находятся на компе... трек, ссылка, трек, ссылка и так далее... так вот, переход с трека на радио происходит легко и непринужденно, а вот когда выдергиваю кабель с Инэтом из компа, то тишина... и ничего не происходит... как сделать, при потере инэта, переход с радио на трек и при этом быстро и автоматически???
vovaslam
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев

Сообщение #4 AHAPXICT » 21.02.2018, 20:29

vovaslam, это, по моему, глюк фубара и настроить нечего не получится. Меня это тоже бесит, залипание иногда достигает 5 секунд. И если, к примеру, запустить плейлист с интернет радио с отключенным интернетом, то есть большая вероятность, что плеер придётся выводить из этого состояния при помощи Ctrl+Alt+Del :biggrin:
А ещё есть настройка времени пере подключения: Menu\File\Preferences\Advanced\Networking --> Keep reconnecting dropped connections for (seconds): 10
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 157
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #5 vladj » 21.02.2018, 23:08

AHAPXICT писал(а): это, по моему, глюк фубара / если, к примеру, запустить плейлист с интернет радио с отключенным интернетом, то есть большая вероятность, что плеер придётся выводить из этого состояния при помощи Ctrl+Alt+Del
Не, фубар не виноват, все зависит как винда настроена. Не видал у себя что-бы фубар подвесил винду ни на одном из своих компов, (их штук 5-6 обычно болтается у меня) с разными ОС ...от 7 и до 10. Ща спецом сеть отрубил и запустил фубар с панелью плейлистов и настроенным автовоспроизведением.
Просто начинает перебирать по очереди станции каждый раз выводя сообщение о не возможности подключения к хосту и адресом станции.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 344
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #6 AHAPXICT » 21.02.2018, 23:33

vladj писал(а):Не видал у себя что-бы фубар подвесил винду ни на одном из своих компов
Я наверно не совсем точно написал. Не совсем винду, сам плеер приходится через диспетчер устройств отключать, так как он входит в цикл и если сразу не получается переключится на рабочий плейлист. Фубар цепляется как клещ за отсутствующие файлы, не важно это интернет радио или плейлист с музыкой с другого компьютера. Я постоянно наступаю на эти грабли, так как ношу на флешке одну из копий - плейлисты имеют одни и те же названия, а пути разные. У меня этот трабл появился после какой-то версии, уже не помню, там где было улучшено воспроизведение инет радио. Радио стало работать стабильней, но появилось это "цепляние". И да, такое и на ХР и на 10 возникает 50\50.
vladj писал(а):каждый раз выводя сообщение о не возможности подключения к хосту и адресом станции
Menu\File\Preferences\Advanced\Playback --> Show error message popups снять галочку. Так не будет раздражать эта табличка клон))
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 157
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #7 seriousstas » 22.02.2018, 17:15

AHAPXICT писал(а):
vladj писал(а):Menu\File\Preferences\Advanced\Playback --> Show error message popups снять галочку. Так не будет раздражать эта табличка клон))
Привет !
сам недавно скринил) :
http://pccar.ru/showpost.php?p=398731&postcount=295
А радио не критично, но кривенько работает ..
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 93
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #8 MC Web » 22.02.2018, 17:41

seriousstas, ошибка, на скрине, указатель снять галку указывает не на тот пункт. :hi:
MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 126
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #9 seriousstas » 22.02.2018, 18:19

MC Web
Спасибо (хоть подсветил ) .. Исправлю , когда до ПК доберусь.
Последний раз редактировалось seriousstas 22.02.2018, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 93
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #10 AHAPXICT » 22.02.2018, 18:33

Приветствую всех.
По тому сообщению что в теме "WSH panel mod" оставлял. Выяснил причину зависания - скрипт (не нашёл пока какой(какие)) Пришлось запускать без скриптов, буду добавлять по одному и делать краш тесты)))
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 157
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #11 seriousstas » 30.04.2018, 15:22

AHAPXICT писал(а):А ещё есть настройка времени пере подключения: Menu\File\Preferences\Advanced\Networking --> Keep reconnecting dropped connections for (seconds): 10
Привет!
Пробовал менять значение на 1.4-й бетке ?
У меня не работает (прыгают станции, если нет и-нета) .Как будто 1-ца стоит
А на 1.3.7 - без проблем :think:
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 93
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #12 AHAPXICT » 01.05.2018, 09:11

seriousstas, Приветствую. Да есть такое дело. Может новая версия сразу определяет наличие интернета и если его нет сразу переходит к следующему треку? Так что хз почему так. Тут другое, если отключаю Wi-Fi с клавиатуры, то выбранная станция вообще висит и переключения не происходит, а если включить и-нет, то продолжает воспроизведение как ни в чём не бывало. Это присутствует в обоих версиях.
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 157
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #13 seriousstas » 01.05.2018, 14:55

Может новая версия сразу определяет наличие интернета и если его нет сразу переходит к следующему треку
Возможно, какой смысл этой функции тогда (уже написал Питеру в личку)) ?
если отключаю Wi-Fi с клавиатуры, то выбранная станция вообще висит
У Тебя в списке офлайн треки вместе с радио ?
Те - есть на что переключать ?
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 93
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #14 AHAPXICT » 01.05.2018, 15:42

seriousstas писал(а):У Тебя в списке офлайн треки вместе с радио ?
Те - есть на что переключать ?
Ты не совсем понял.
Вариант первый с которого начал проверку что бы ответить на твоё сообщение.
Отключаем и-нет Fn + F12 --> Запускаем плейлист с радио --> станции переключаются(как описано)
Вариант два. Вспомнил про баг залипания при потери и-нета.
Запускаем плейлист с радио --> Отключаем и-нет Fn + F12 --> играющая станция зависает(бесконечно, переключения не происходит)
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 157
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #15 seriousstas » 01.05.2018, 16:56

Я именно так все и понял . Не ясно - зачем переключаться автоамтом при потере и-нета вобщем .
Какой в этом смысл ? Переключаться на другую станцию , которая так-же не доступна ..
Думаю сделано для случая, если станция "умерла" , а не для отслеживания внезапной потери трафика.
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 93
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #16 AHAPXICT » 01.05.2018, 17:28

seriousstas писал(а):Какой в этом смысл ? Переключаться на другую станцию , которая так-же не доступна ..
Подожди, ты ведь сам такой наводящий вопрос задавал:
seriousstas писал(а):У Тебя в списке офлайн треки вместе с радио ?
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 157
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #17 seriousstas » 01.05.2018, 18:40

Подожди, ты ведь сам такой наводящий вопрос задавал:
А ответ где ?
Предположу - отдельно онлайн плейлисты, отдельно на носителях . У меня вот так..)
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 93
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #18 simmons » 02.05.2018, 20:05

vladj писал(а):У тебя плейлисты лежат в панели плейлистов, откуда ты их запускаешь. В плейлистах может быть от 1-2 до более 3000 станций. При потере связи с сервером какой то станции в запущенном плейлисте происходит автопереподключение к следующей станции. Но автопереподключение только в одном плейлисте, на следующий плейлист перейти не сможет, тем более не сможет перейти если был открыт плейлист с инет станциями и инета не стало на компе, перехода на плейлисты с треками на харде не будет.

Не совсем верно VladJ, можно настроить переход с одного плейлиста на другой.
Смена плейлиста когда закончился на следущий плейлист http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=6092
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 119
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #19 seriousstas » 05.05.2018, 03:26

foobar2000_v1.4_beta_12.exe
уже написал Питеру в личку
Помогло с Keep reconnecting ) :clap:
Теперь при запуске, в авто можно снова слушать любимую станцию , а не искать в списке ..
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 93
С нами: 3 года 5 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!