И снова cue...

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 cotlean » 25.02.2018, 00:20

Уже более десятка лет пользовался фубаром и ничем иным. Но вот один неприятный момент есть. Порывшись в интернетах, я пришел к выводу, что я не один такой. Возможно в меня полетят виртуальные помидоры с тухлыми яйцами и обвинения в необходимости все покупать и самому рипать. Так и не найден тот самый костыль, который есть во всех других плеерах, который позволяет читать "неправильные" cue?
Да, у меня очень много скачанных ape и flacов с cue. Хранятся эти терабайты на массиве в Raid 0, который пару раз сбоил и много файлов подтерлись частично. А т.к. у меня хранятся torrent файлы раздач, то я их перехешировал и заново докачал. Но, т.к. очень многие cue "неправильные", то я обычно их правлю после закачки. А тут огромное количество файлов опять пришлось "чинить" вручную. В самом деле, очень раздражало только это в фубаре. Пришлось ставить аимп, т.к. он жрет сходу все без проблем, но для меня он очень неудобен и даже после всех возможных настроек и внешних костылей я никак не могу к нему привыкнуть.
Были обсуждения о том, что нефиг фубару читать "неправильные" cue, потому что надо придерживаться спецификаций. Но ведь тот же аимп совершенно точно и правильно проигрывает любые cue. Разработчик по этому поводу ничего не говорит? Ведь, если не ошибаюсь, он был в команде разработчиков winamp, который, как ни странно, тоже нормально играет кривые cue.
cotlean
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 24 дня

Сообщение #2 George Smith » 25.02.2018, 00:50

Боюсь, что в меня тоже сейчас помидоры полетят :wink: но все-таки: а что мешает разрезать file + cue на отдельные треки?
George Smith
Бывалый
Репутация: 42
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #3 cotlean » 25.02.2018, 01:48

Дело в том, что ничего не нужно было бы разрезать, если бы фубар играл все cue. Видимо, придется всю мою библиотеку разрезать и все будущие также разрезАть.
cotlean
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 24 дня

Сообщение #4 mgz » 25.02.2018, 11:45

cotlean, разрезать готовое намного проще, чем риповать с нуля.
Сам делаю также. CUE не пользуюсь.
А винить фубар в том, что он работает только со стандартами - не стоит.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 72
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #5 cotlean » 25.02.2018, 12:02

Ну я и не виню, для меня этот плеер родной и считаю его для себя эталоном за минимализм и удобство.
cotlean
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 24 дня

Сообщение #6 vladj » 25.02.2018, 12:40

cotlean писал(а):Разработчик по этому поводу ничего не говорит
Так не известно является-ли он еще и автором плагина foo_cuefilter, который и рулит образами с cue. Возможно именно в этом плагине есть вероятность добавить работу с "кривыми" cue.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 344
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #7 Nikolaich » 25.02.2018, 18:36

cotlean писал(а):Так и не найден тот самый костыль, который есть во всех других плеерах, который позволяет читать "неправильные" cue?
нууу, лично мне оные "костыли" без надобности
cotlean писал(а):Но, т.к. очень многие cue "неправильные"
Ну это так и не совсем так - бо, на трекерах, чаще!, выкладывают куй-файл,
в расчете на то, что юзер разархивирует звуковой файл, и уже
cotlean писал(а):Пришлось ставить аимп, т.к. он жрет сходу все без проблем
Сильно сомневаюсь в сём "заявлении"
По-умолчанию, аимп даже не стал добавлять в плейлист куй-файл ("добавить файл"),
только, если, после "добавления в ассоциациях" - умышленно "скормил" аимпу кривой куй - отказал парсить"!
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #8 megane68 » 25.02.2018, 20:16

cotlean писал(а):читать "неправильные" cue?
Это называется "с несовместимыми зазорами" или "noncomliant".
Его и не надо читать плеерам, ибо его задача - восстановление точной копии при записи. Если у Вас есть такой куй, значит всё порезано на треки и никакой куй Вам не нужен.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
cotlean писал(а):Но, т.к. очень многие cue "неправильные", то я обычно их правлю
Если речь об образе одним файлом, а в куе прописано расширение *.wav, вместо *.flac например, то не надо ничего править, а просто вшейте куй в аудио-файл средствами того самого foobar2000 и не парьтесь.
megane68 M
Мастер
Репутация: -25
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #9 Nikolaich » 25.02.2018, 20:48

megane68 писал(а):а просто вшейте куй в аудио-файл средствами того самого foobar2000 и не парьтесь
и что, оттого что "кривой" куй будучи вшитым в файл - Фу будет оный "парсить" ? , и только будучи вшит в файл ???! :eek:
сомневаюсь я, однако . . .
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #10 megane68 » 26.02.2018, 17:59

Nikolaich писал(а):и что, оттого что "кривой" куй будучи вшитым в файл - Фу будет оный "парсить" ?
При вшитом куе игнорируется расширение файла.
megane68 M
Мастер
Репутация: -25
С нами: 9 лет 5 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Azaza