Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
Запусти любой трек и уменьшай буфер пока рватся не начнет плюс поиграйся с буфером самого ASIO, наверняка ты там не смотрел.SerAlex:В foobar и настройках звуковой выставлено 44,1 Гц и время задержки на максимум.
Глупость полнейшая. Если нет автоматического переключения частоты при выводе через ASIO, значит надо винить производителя дров.vladj:"Для аудиофилов на заметку нужно взять то, что под ASIO нет автомата частоты и всяческие манипуляции с воспроизведением из под ASIO кроме головной боли ничего не дадут."
Скачал для foobar WASAPI, установил и получаю при попытке послушать - Unrecoverable playback error: Exclusive mode not allowedvladj:Для простого восроизведения WASAPI рулит
В смысле не смотрел, где? В дровах ASIO от Xonar поставил 24 бита и 80мс задержка. А в foobar что-то и не вижу что бы можно было ASIO настраивать.vladj:поиграйся с буфером самого ASIO, наверняка ты там не смотрел.
Встроенную приходится в BIOS отключать иначе Xonar вообще не играет, такое у него свойство :(megane68:если есть встроенная звуковая карта, назначьте её по умолчанию на системные звуки, а в foobar2000 выведете через ASIO или WASAPI монопольного режима.
Кстати плагин установил foo_out_asio.fb2k-component для вывода по ASIO? Плагин просто скачиваешь и не трогаешь этот архив с расширением fb2k.SerAlex:А в foobar что-то и не вижу что бы можно было ASIO настраивать
Это была цитата с хобота, найди автора и отпиши ему, что это глупость.megane68:Глупость полнейшая
Да, именно оттуда и брал. Но настроек каких-то, кроме размера буфера, не нашёл после установки.vladj:Кстати плагин установил foo_out_asio.fb2k-component для вывода по ASIO?
vladj:WASAPI Exclusive сделали в винде для обхода виндовых драйверов, это равнозначно ASIO.
Вы наверное издеваетесь...)Maestro:через ASIO эти струны можно услышать каждую, по крайней мере начало каждого отдельного взятого аккорда. А вот через WASAPI такой перебор струн уже будет сливаться в единую трель.
Даже и не думал, просто хороший слух.LUR:Maestro писал(а):
через ASIO эти струны можно услышать каждую, по крайней мере начало каждого отдельного взятого аккорда. А вот через WASAPI такой перебор струн уже будет сливаться в единую трель.
Вы наверное издеваетесь...)
Вы знаете, у меня тоже слух неплохой, но я слышу и подбираю на слух еле слышный гитарный перебор одинаково и на WASAPI и на ASIO. Вам разница по ходу снится))Maestro:Даже и не думал, просто хороший слух.
Я лишь описал свои личные ощущения, не более. С одной единственной целью - поделиться своими наблюдениями на этом весьма полезном ресурсе. Если вы с моими выводами не согласны, я спорить не стану, дело ваше. Как говориться если вы не слышите разницы, это вовсе не значит что её нет. Да и от оборудования, я думаю, сильно зависит.LUR:Вы знаете, у меня тоже слух неплохой, но я слышу и подбираю на слух еле слышный гитарный перебор одинаково и на WASAPI и на ASIO. Вам разница по ходу снится))
У меня такая фигня на карте ST, связал это с особенностями микросхемы C-Media. Зависает при смене дискретизации, числа каналов, иных факторах формата. Очень капризные карты асус.SerAlex:Помогите решить проблему, пожалуйста.
Установлена звуковая Xonar Essence STX, foobar2000, win7 х64. При прослушивании музыки в foobar2000 через ASIO очень часто пропадает то один канал, то вообще звука нет