Пропадает звук с ASIO

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 SerAlex » 02.03.2018, 13:34

Всем здравствуйте!
Помогите решить проблему, пожалуйста.
Установлена звуковая Xonar Essence STX, foobar2000, win7 х64. При прослушивании музыки в foobar2000 через ASIO очень часто пропадает то один канал, то вообще звука нет. Происходит такое, как правило, после смены трека (двойным кликом) или перемещении ползунка на дорожке трека. В foobar и настройках звуковой выставлено 44,1 Гц и время задержки на максимум.
Заранее спасибо!
SerAlex
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 20 дней

Сообщение #2 vladj » 02.03.2018, 15:55

Выгоняй по WASAPI и не парься. Можешь ведь сравнить быстро и то и другое по качеству. Впёрлось вам это ASIO... :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 350
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #3 SerAlex » 02.03.2018, 16:27

Ты про WASAPI Exclusive? Кто говорит только ASIO, кто только WASAPI.... Собственным ушам тяжело после таких внушений верить!)) А хочется идеального вывода звука!))
SerAlex
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 20 дней

Сообщение #4 vladj » 02.03.2018, 18:15

WASAPI Exclusive сделали в винде для обхода виндовых драйверов, это равнозначно ASIO. ASIO сделали в первую очередь для музыкантов что-бы убрать задержки звука на входе при подключении к компу гитары, синтезатора и прочего. Для простого восроизведения WASAPI рулит, а у большинства при выводе по ASIO то щелчки, то еще какие траблы. И еще плохо то, что автомат частоты не работает при выходе по ASIO (только в DS) и при выходе через SPDIF.
На сайте хобота пишут...
"Для многих кажется аксиомой «проф.карта = качественный звук» и что ASIO — это панацея от всех бед, вроде обхода страшного «микшера windows». В итоге из-за различных подобных заблуждений некоторые пользователи лишь создают себе различные проблемы."
"Для аудиофилов на заметку нужно взять то, что под ASIO нет автомата частоты и всяческие манипуляции с воспроизведением из под ASIO кроме головной боли ничего не дадут."
SerAlex писал(а):В foobar и настройках звуковой выставлено 44,1 Гц и время задержки на максимум.
Запусти любой трек и уменьшай буфер пока рватся не начнет плюс поиграйся с буфером самого ASIO, наверняка ты там не смотрел.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 350
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #5 megane68 » 02.03.2018, 19:22

vladj писал(а):"Для аудиофилов на заметку нужно взять то, что под ASIO нет автомата частоты и всяческие манипуляции с воспроизведением из под ASIO кроме головной боли ничего не дадут."
Глупость полнейшая. Если нет автоматического переключения частоты при выводе через ASIO, значит надо винить производителя дров.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
SerAlex, если есть встроенная звуковая карта, назначьте её по умолчанию на системные звуки, а в foobar2000 выведете через ASIO или WASAPI монопольного режима.
megane68 M
Мастер
Репутация: -25
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #6 SerAlex » 02.03.2018, 21:01

vladj писал(а):Для простого восроизведения WASAPI рулит
Скачал для foobar WASAPI, установил и получаю при попытке послушать - Unrecoverable playback error: Exclusive mode not allowed
Как так??

Всё, разобрался. :) Надо было в винде выставить эксклюзивный режим для карты.

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
vladj писал(а):поиграйся с буфером самого ASIO, наверняка ты там не смотрел.
В смысле не смотрел, где? В дровах ASIO от Xonar поставил 24 бита и 80мс задержка. А в foobar что-то и не вижу что бы можно было ASIO настраивать.

Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
megane68 писал(а):если есть встроенная звуковая карта, назначьте её по умолчанию на системные звуки, а в foobar2000 выведете через ASIO или WASAPI монопольного режима.
Встроенную приходится в BIOS отключать иначе Xonar вообще не играет, такое у него свойство :(
SerAlex
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 20 дней

Сообщение #7 vladj » 02.03.2018, 22:17

SerAlex писал(а):А в foobar что-то и не вижу что бы можно было ASIO настраивать
Кстати плагин установил foo_out_asio.fb2k-component для вывода по ASIO? Плагин просто скачиваешь и не трогаешь этот архив с расширением fb2k.
В настройках идешь в компоненты, внизу инсталляция, указываешь путь где лежит fb2k и применяешь (Apply). Компоненты берем тут http://www.foobar2000.org/components

megane68 писал(а):Глупость полнейшая
Это была цитата с хобота, найди автора и отпиши ему, что это глупость.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 350
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #8 SerAlex » 03.03.2018, 00:47

vladj писал(а):Кстати плагин установил foo_out_asio.fb2k-component для вывода по ASIO?
Да, именно оттуда и брал. Но настроек каких-то, кроме размера буфера, не нашёл после установки.
SerAlex
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 20 дней

Сообщение #9 vladj » 03.03.2018, 01:30

Ну я на своем цапе (слушаю по ночам в наушниках) при выводе по ASIO ловлю иногда щелчки-потрескивания, потому забил и подаю на него цифру по SPDIF, в фубаре вывод по WASAPI. В принципе сравнивал их конечно и какого-то ухудшения-улучшения не увидел.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 350
С нами: 8 лет 7 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!