Как исправить ошибку спектра из-за иероглифов?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 iPhoneSasuke » 25.03.2018, 01:51

Привык уже по жиру двумя кнопками получать картинку со спектром частот, но иногда не срабатывает...
Закономерность такова — когда в названиях альбома, исполнителя и названия трека используются иероглифы.
Если в том же самом файле поправить теги, убрав иероглифы, то спектр рисуется как ни в чем ни бывало.
Но этот вариант неприемлем. Как исправить этот недочет?
Вложения
Скриншот 25-03-2018 005038.png
iPhoneSasuke
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 2
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #2 iPhoneSasuke » 25.03.2018, 15:47

Надеюсь, понятно, что речь идет о нарисовке спектра для раздач?
Вложения
spectrum.jpg
iPhoneSasuke
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 2
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #3 MC Web » 25.03.2018, 17:18

Альтернатива, я ей пользуюсь:

Изображение

Настройки Spek (Анализатор спектра)
MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 135
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #4 iPhoneSasuke » 25.03.2018, 17:32

Не получается установить «внешние компоненты», т.к. в ходе моих махинаций в реестре (очевидно) не достает связки между .fb2l-component и самим плеером. Есть файл (можете сделать), чтоб кликом восстановить ассоциации? А то плеер опять переколхозить придется. Надо бы свой установочник уже мутить.
iPhoneSasuke
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 2
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #5 MC Web » 25.03.2018, 17:45

Файл *.fb2l-component - это ZIP архив. Распаковываете и копируете, если у вас старая версия плеера.
MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 135
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #6 iPhoneSasuke » 25.03.2018, 17:49

MC Web
Я обновил плеер, сейчас 1.3.47. В общем, сохранил свою сборку, установил по новой плеер, скинул в него свою сборку. Теперь ассоциация компонентов работает. Так вот — где бы взять ключик, чтоб самому восстанавливать такую ассоциацию? Или как оно в фубаре реализовано...

Запустил прогу. Работает. Но 2 вопроса:
а) планируется ли улучшение дизайна? Спектр из моего скрина неиллюзорно доставляет больше.
б) можно вызвать функцию быстрее и удобнее? У меня над пространством над обложкой ПКМ жмешь и кликаешь на спектр.
Вложения
Скриншот 25-03-2018 164945.png
iPhoneSasuke
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 2
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #7 MC Web » 25.03.2018, 18:39

1. Если речь про Spek, то как есть. Насчет того что больше, не совсем понял. Если про количество отображаемых на картинке каналов, то тут один - во втором нет смысла, практически идентичны. Если про размер - растягивайте как угодно.
2. Для этого назначить Клавиши быстрого вызова, либо прописывайте для кнопки Спектр команду запуска данной проги, по аналогии назначения Клавиши быстрого вызова (в контекстном меню).
MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 135
С нами: 4 года 11 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость