Удалённое управление foobar`ом

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 fathertuk » 17.12.2006, 08:50

У меня такой вопрос: Возможно ли удалённое управление foobar`ом с КПК посредством bluetooth`а? Ну и сопутствующий вопросик: Не планируется ли выпуск версии foobar`а для КПК?
fathertuk
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #2 Mishail » 17.12.2006, 13:08

Тут глянь. А версия для КПК вроде не планируется.
Mishail M
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 5
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #3 eDio » 10.01.2007, 20:56

2fathertuk
Float's Mobile Agent , вроде, умеет. Коннектишь телефон к компу по тузу. Появляется менюха. У меня, правда не работало :) Ну мож у кого-то заработает
eDio
Репутация: 0
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #4 eDio » 10.01.2007, 21:02

Ой  :-[ про КПК спрашивали.... Тогда не знаю
eDio
Репутация: 0
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #5 fathertuk » 11.01.2007, 02:00

Вот что я по этому поводу нашёл, благодаря ссылке предложеной мне выше.
Minibar2k - http://www.jongma.org/foobar/ , а уже оттуда перешёл на форум http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=44741&st=0 , где в свою очередь наткнулся на ppc-foobar-control - http://es.marsh-mallow.de/Privat/PPC-Foobar-Control.cab .
Так вот, с помощью обеих этих прог устанавливал соединение, всё работало, но: у Minibar2k почему-то обрывалась связь, а вот после использования ppc-foobar-control мой КПК начинал жутко тормозить, приходилось его перегружать.
Вот так, вкратце. Если у кого-нибудь есть какой-либо опыт в этом вопросе, прошу поделиться. А вообще, было бы неплохо доработать одну из этих программ, чтобы всё правильно было, не криво.
fathertuk
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #6 Elzor » 12.01.2007, 20:13

2fathertuk Если сможешь настроить TCP\IP через BlueTooth, то используя браузер на на КПК и настроив HTTP Writer сможешь управлять. Но я бы не назвал настройку легким делом.
Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.
(с) П.Бигл
Elzor M
Аватара
Возраст: 39
Откуда: г. Орск
Репутация: 1
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #7 fathertuk » 13.01.2007, 06:31

Спасибо за совет, попробую и этот вариант...
fathertuk
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #8 Infra » 18.12.2007, 00:23

Поставил на КПК Minibar2k и сервер на комп, Вопрос как определить какой IP yказать программе на кпк для подключения через Bluetooth с сервером на компе
Infra
Репутация: 0
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #9 oblikoamorale » 03.04.2008, 19:45

есть теперь такая буква, зовётся foo_httpcontrol... и вроде как работает: http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=62218
можт, кому-нибудь, кроме меня, оно будет полезно?
oblikoamorale
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 0
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #10 sArj » 07.04.2008, 22:56

2oblikoamorale
Отлинчный плагин! Очень удобный в использовании!
Во-первых удобно управлять плеером прямо с вкладки веб-браузера, на разворачивая окно foobar2000.
Во-вторых плагин замечательно работает по своему прямому назначению - удаленному управлению. Т.к. IP у меня динамический и каждый раз набирать вручную IP неудобно, то пришлось зарегистрироваться на no-ip.com и установить клиент для автоматического обновления DNS. Но зато теперь пожно просто взять в руки мобильный с Opera Mini и поудобней усесться на диване, причем постоянно вставать с него, что-бы сменить песню, уже не требуеться :) .
А еще, кстати, отлично, что html'ка, выделена в отдельный шаблон. Можно ее подстроить под свою сборку :) . Правда у шаблона есть небольшой недостаток - длина seekbar'a задаеться согласно длине названия трека, и когда теги оказиваеються пустыми, либо название слишком короткое seekbaк превращаеться в неюзабельный квадрат в несколько пикселов . Думаю, что стоит установить минимальную длину, до кот. он может уменьшаться. Статичным его делать тоже не стоит, т.к. слишком длинные названия будут вылазить за пределы.

В общем с нетерпением жду обновлений! *пыво*
Последний раз редактировалось sArj 08.04.2008, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
sArj
Репутация: 0
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #11 oblikoamorale » 08.04.2008, 23:59

предложения вполне разумные, учтены и частично реализованы в последней версии. спасибо за потраченное время.

о http_writer я не в курсе, если честно. разрабатывал, оглядываясь на foo_httpserver, что недвусмысленным образом и указано в readme... впрочем, на данный момент в исходниках от foo_httpserver практически ничего уже и не осталось, за фрагментарным исключением двух функций: вспомогательного окна для обработки получаемых сообщений, и собственно, самого треда, слушающего сокет.
oblikoamorale
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 0
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #12 sArj » 09.04.2008, 19:55

предложения вполне разумные
*упал* "неправильное название"... :-| Ага, вполне разумные. *даун* Но это меня маразм немного в тот момент мучал :) .

А вообще теперь лично меня плагин практически всем удовлетворяет - сложно придумать функцию, кот. может понадобиться, учитывая его назначение. *класс* Отличная работа!

P.S.: В шаблон "foo_httpcontrol_controls_tpl" этой версии(v0.64) закралась небольшая ошибка:
Код: Выделить всё
var pf = 1; // stupid walkaround of mozilla tr onclick bug

   function play(track)
   {
      if (play_flag)
      {
         document.cmd ...
Имя переменной не совпадает(pf и play_flag) и это делает плейлист не кликабельным. *ну*
Последний раз редактировалось sArj 09.04.2008, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
sArj
Репутация: 0
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #13 oblikoamorale » 09.04.2008, 20:25

ужас! что же это такое, без опечаток обойтись не получается. похоже, лажа -- мое жизненное кредо...
спасибо.
Последний раз редактировалось oblikoamorale 09.04.2008, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
oblikoamorale
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 0
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #14 timex » 17.09.2008, 16:30

багрепорт:

версия плагина 0.79 (последняя на сегодня), браузер Opera 9.26, версия плеера 0955.

все настройки по умочанию, темплейт дефолтный.

глюк: при попытке прокрутить список песен, прокручивается лишь ШАПКА, до горизонтальной линии (вернее вместе с ней). А плейлист при этом остаётся на месте!

и если опустить вниз ползунок и нажать "обновить" на браузере, то на мгновение список перескакивает куда надо, но тут же  возвращается в самое начало.


В IE токого глюка нет. 


Да, и ещё: глюка можно избежать, если включить в опере отображение страниц "режим пользователя".

Сообщите, плиз, это автору плагина на этой странице англоязычного форума... А может он и сюда заглянет? :)
Последний раз редактировалось timex 17.09.2008, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
timex
Репутация: 0
С нами: 13 лет

Сообщение #15 Максим » 17.09.2008, 19:02

timex
Вообще-то, oblikoamorale и есть автор.

Автору за компонент жутко огромное спасибо. +1
Максим M
Аватара
Возраст: 35
Репутация: 93
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #16 timex » 17.09.2008, 19:50

Maxim_289:timex
Вообще-то, oblikoamorale и есть автор.

я в курсе, просто он сюда очень давно заходил ). а там я не зареген и инглиш плохо знаю )

а так, конечно, автору спасибо!!!
timex
Репутация: 0
С нами: 13 лет

Сообщение #17 Максим » 17.09.2008, 20:15

timex
Точно. Я на дату не посмотрел. ;)
Максим M
Аватара
Возраст: 35
Репутация: 93
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #18 meDveD » 18.09.2008, 18:31

багрепорт:
версия плагина 0.79 (последняя на сегодня), браузер Opera 9.26, версия плеера 0955.
все настройки по умочанию, темплейт дефолтный. глюк: при попытке прокрутить список песен, прокручивается лишь ШАПКА, до горизонтальной линии (вернее вместе с ней). А плейлист при этом остаётся на месте! и если опустить вниз ползунок и нажать "обновить" на браузере, то на мгновение список перескакивает куда надо, но тут же  возвращается в самое начало.
если я правильно понял в чём глюк, то на Opera 9.52 и 9.60 beta такого не наблюдается
и на Firefox 3.0.1 и Google Chrome 0.2.149.30 так же всё нормально,
а вот на IE7 прокручивается вся страница, а не только треклист.

вот в Opera Mini очень плохо работает..
Последний раз редактировалось meDveD 18.09.2008, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Возраст: 34
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #19 SuperR » 25.04.2010, 22:22

Интересно, почему тема не развивается?
Ведь как удобно удаленно управлять программой с помощью мобильных устройств.
Ребята на славу постарались и у них довольно неплохо получилось – создано много шаблонов.
Выше постами есть ссылка…

Первоначально  для ознакомления можно ввести IP-адрес: 127.0.0.1 порт  8888
Пример:

[img width=400 height=291]http://andrey.pegas-studio.net/user/12-44.JPG[/img]

В браузере адрес будет выглядеть так:
http://127.0.0.1:8888/

[img width=400 height=370]http://andrey.pegas-studio.net/user/JPG.jpg[/img]
Последний раз редактировалось SuperR 25.04.2010, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
SuperR M
Возраст: 51
Репутация: 2
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #20 Zin-Uru » 27.04.2010, 01:17

foo_httpcontrol весьма интересный и полезный плагин, спасибо. :)
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 12 лет

След.

Вернуться в Плагины