Некорректное отображение рейтинга в поле Info - Other

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 custeek » 31.05.2018, 21:06

Всех приветствую!
Интересует как поправить отображение рейтинга звездочками в поле Info - Other
В плейлисте как видно рейтинг отображается корректно
Версия foobar2000 v1.4 beta 13
Интерфейс DUI
Вложения
2018-05-31_060516.jpg
Последний раз редактировалось custeek 01.06.2018, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
custeek
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 14 дней

Сообщение #2 George Smith » 31.05.2018, 21:21

custeek, может, "звездочкам" не нравится курсивный и полужирный шрифт в панельке Info? Или вообще, сам шрифт? Попробуйте поменять эти настройки.
George Smith
Бывалый
Репутация: 42
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #3 custeek » 31.05.2018, 21:44

Увы, но нет, попробовал, не помогло. Шрифт сейчас сделал такой же как и в поле плейлиста
Столбик Rating в плейлисте сделан через скрипт
$if(%rating%,$repeat(⋆,%rating%)<<<$repeat(⋆,$sub(5,%rating%)),<<<⋆⋆⋆⋆⋆)
Символ звездочки копировал из шрифта Lucida Sans Unicode - Star Operator
custeek
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 14 дней

Сообщение #4 George Smith » 31.05.2018, 21:58

custeek, попробуйте использовать
Код: Выделить всё
%rating_stars%
или
Код: Выделить всё
%rating_stars_fixed%

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Блин, вообще не то говорю. Хотя, заменить эту страшную конструкцию
Код: Выделить всё
$if(%rating%,$repeat(⋆,%rating%)<<<$repeat(⋆,$sub(5,%rating%)),<<<⋆⋆⋆⋆⋆)
не помешает.
Попробуйте поставить для панельки шрифт Segoe UI.
George Smith
Бывалый
Репутация: 42
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #5 custeek » 31.05.2018, 22:09

Хотя, заменить эту страшную конструкцию

ну я же не против, просто что быстрее попалось и проще под руку без левых дополнений то и прописал), а оказалось что не во всех полях нормально работает, на звук то это никак не влияет, но глаза периодически мозолит)
ИЗменение шрифта на Segoe UI так же ничего не дает, а если удалить скрипт вообще и оставить поле просто пустым в поле Custom columns , то в плейлисте поле рейтинга становиться чистым, а в поле инфо так же остаются квадраты
Насколько я правильно помню за эту часть статистики отвечает плагин playback statistics 3,0,2,
поскольку в совсем стоковом фубаре вообще поля рейтинга нет

Сам скрипт брал из этой темы /viewtopic.php?t=4432
custeek
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 14 дней

Сообщение #6 MeinHerz » 01.06.2018, 09:41

custeek писал(а):ИЗменение шрифта на Segoe UI так же ничего не дает
В нем нет звездочек -- $char(9733) и $char(9734)
MeinHerz
Бывалый
Репутация: 8
С нами: 7 месяцев 26 дней

Сообщение #7 George Smith » 01.06.2018, 10:53

custeek, сразу не сообразил спросить: Вы используйте DUI или CUI?
George Smith
Бывалый
Репутация: 42
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #8 custeek » 01.06.2018, 14:43

Интерфейс DUI
Удалил плагин Playback Statistics 3.0.2 и информация из поля Info - Other исчезла, выходит надо править библиотеку данного плагина
Последний раз редактировалось custeek 01.06.2018, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
custeek
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 14 дней

Сообщение #9 George Smith » 01.06.2018, 15:24

custeek писал(а):Интерфейс DUI
Я у себя на CUI проверял. Сразу не сообразил, что у Вас может быть DUI.
custeek,
custeek писал(а):ИЗменение шрифта на Segoe UI так же ничего не дает, а если удалить скрипт вообще и оставить поле просто пустым в поле Custom columns , то в плейлисте поле рейтинга становиться чистым, а в поле инфо так же остаются квадраты
Естественно, Вы же удалили скрипт, который "генерировал" "звездочки". Я имел в виду заменить монстрообразный скрипт на краткую запись %rating_stars_fixed%. Но это для плейлиста.
Панель Info насколько я понял стандартная. На чистом foobar2000 1.3.17 + foo_playcount звездочки спокойно отображаются на Segoe UI.
Безымянный.png
George Smith
Бывалый
Репутация: 42
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #10 custeek » 01.06.2018, 15:28

Панель Info насколько я понял стандартная
Да
Сейчас попробую на чистом фубаре проверить у себя.
Да может еще играет роль то что фубар в переносной версии ?
custeek
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 14 дней

Сообщение #11 George Smith » 01.06.2018, 15:33

custeek писал(а):Сейчас попробую на чистом фубаре проверить у себя.
Не забудьте "воткнуть" плагин foo_playcount, без него рейтинга не будет.
custeek писал(а):Да может еще играет роль то что фубар в переносной версии ?
Я на портативной версии проверял.
George Smith
Бывалый
Репутация: 42
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #12 MeinHerz » 01.06.2018, 16:46

George Smith писал(а):звездочки спокойно отображаются на Segoe UI.
Не знаю, как в win-7, но в 10-ке этот шрифт просто не содержит данных символов.

Изображение
MeinHerz
Бывалый
Репутация: 8
С нами: 7 месяцев 26 дней

Сообщение #13 custeek » 01.06.2018, 16:49

Вот, установил на рабочий стол чистую портативную версию, закинул плагин статистики и прописал скрипт для поля рейтинга в плейлисте.
Пока был шрифт по умолчанию в плейлисте Segoe UI , тоже отображались квадратики,
поменял на Lucida Sans Unicode вернулись как положено звездочки
Попробовал скрипт %rating_stars_fixed% для новой колонки в плейлисте, Playlist View -> Custom columns - тоже квадратики
Вложения
2018-05-31_133342.jpg
custeek
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 14 дней

Сообщение #14 George Smith » 01.06.2018, 17:15

custeek, как вариант, попробуйте переустановить шрифт Segoe UI. Или используйте для панели Info шрифт Lucida Sans Unicode.
George Smith
Бывалый
Репутация: 42
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #15 MC Web » 01.06.2018, 17:53

Испытал на всех распространенных шрифтах, при использовании %rating_stars% или %rating_stars_fixed% отображается везде нормально, проверил и в Строке состояния.

Изображение

Возможно шрифты "не полные".
MC Web
Гуру
Аватара
Репутация: 145
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #16 custeek » 01.06.2018, 18:47

Ок, бум пробовать, по результату отпишусь.
Попробую переустановить данные шрифты, тоже могут быть кривыми.
Проверю на другом компьютере
Интересная мысль в строку состояния запихнуть еще и рейтинг)
custeek
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 14 дней

Сообщение #17 MC Web » 01.06.2018, 19:02

custeek писал(а):Попробую переустановить данные шрифты, тоже могут быть кривыми.

У меня, например Segoe UI:

Изображение
MC Web
Гуру
Аватара
Репутация: 145
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #18 custeek » 01.06.2018, 19:44

Вообщем выяснил причину, она оказалась в том что в настройках Fonts на пункте Default был выбран шрифт Arial, а раз так то он устанавливается везде где мы не можем изменять шрифты настройками.
Сейчас буду методом тыка подбирать удобочитаемый шрифт и что б во всех полях корректно отображался рейтинг.
А для того что б при использовании %rating_stars% или %rating_stars_fixed% не отображалось ничего левого или значка вопроса эти скрипты надо прописать в квадратных скобках [%rating_stars%] или [%rating_stars_fixed%] .
Пока перебирал шрифты выяснил что много символов звездочки в шрифте Segoe UI Symbol, но он коряво отображает кириллицу.
custeek
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 14 дней


Вернуться в Есть вопрос!