Проводник, как в Music Bee

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Vaskovskie » 18.06.2018, 14:24

В плеере Music Bee есть проводник (как на винде, показывает все папки, отображает в них только музыкальные файлы, подгружает их как только ты нажмёшь на папочку. Проблема в том, что альбом лист весом в 70 с шишочкой гигабайт грузить мой фубар отказывается и вылетает (а жаль), потому мне нужно какая-то такая функция). Скрин того, как это выглядит примерно, предоставлен. Возможно ли это реализовать в родном фубаре?
Вложения
MusicBee_2018-06-18_13-23-14.png
Vaskovskie
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 29 дней

Сообщение #2 George Smith » 18.06.2018, 15:53

Vaskovskie писал(а):альбом лист весом в 70 с шишочкой гигабайт грузить мой фубар отказывается и вылетает (а жаль)
Странно... У меня папка с музыкой "весит" около 100 ГБ. Album List работает идеально.
Vaskovskie писал(а):Возможно ли это реализовать в родном фубаре?
Для Columns UI есть плагин explorer. Существуют скрипты для WSH и JScript панелей.
George Smith
Бывалый
Репутация: 42
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #3 vladj » 18.06.2018, 20:56

Vaskovskie писал(а):альбом лист весом в 70 с шишочкой гигабайт грузить мой фубар отказывается
Папка с музыкой не грузится при запуске фубара, музыка проиндексирована при первоначальной настройке и файл лежит в папке фубара. Можно в настройках медиабиблиотеки отключить сканирование каждый раз при запуске. Музыка на пользовательском разделе или не удосужился его сделать и всё в одном разделе, системном? Если винт дефрагментирован, то сканирование будет долгим, если музыка в системном разделе, может виндовая защита не давать делать сканирование и запуск музыки. На чём система установлена, на чём пользовательские данные, типы хардов, размеры ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 350
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #4 George Smith » 18.06.2018, 21:21

vladj писал(а):Если винт дефрагментирован
vladj, фрагментирован, наверное :smile:
Vaskovskie, если не ошибаюсь, Вы уже создавали темы, связанные с проблемами в работе медиатеки. Неужели с того времени ничего не изменилось и ваш foobar2000 не работает, как положено?
George Smith
Бывалый
Репутация: 42
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #5 megane68 » 19.06.2018, 20:44

vladj писал(а):сли винт дефрагментирован, то сканирование будет долгим,
Скорее наоборот, если фрагментирован, а если дефрагментирован, то быстро.
megane68 M
Мастер
Репутация: -25
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #6 MeinHerz » 20.06.2018, 21:43

Можно только предполагать. Album List не сканирует библиотеку, только выводит список, который находится в базе данных. Возможны проблемы если в этой базе есть съемные носители. Например в музыкальной библиотеке указан внешний хдд, когда он не подключен, по идее, фубар должен удалить все записи, относящиеся к этому диску, а когда его подключаешь, должен заново все просканировать, а это довольно трудоемкий процесс. Могут быть проблемы если жесткий диск подключен вместо сидюка, в некоторых случаях он может "заснуть".
MeinHerz
Бывалый
Репутация: 8
С нами: 5 месяцев 1 день

Сообщение #7 vladj » 20.06.2018, 23:42

MeinHerz писал(а):Album List не сканирует библиотеку
По дефолту сканирование включено после добавления папок с музыкой. Происходит при каждом запуске фубара. Если фубар инсталлирован в систему могут быть проблемы с перезаписью файла библиотеки и папки плейлистов. В настройках библиотеки правой по папке и смотрм чтоу нас настроено в части сканирования. Ставим-убираем галочки. Там скан при запуске, галочка на постоянном наблюдении (добавили музыку и она автоматом в библиотеке и третья галочка если скан при запуске отключен и наблюдение, то после добавления новой музыки делаем "ручной"скан.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 350
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #8 MeinHerz » 21.06.2018, 00:57

vladj,
Album List, это не библиотека медиа-файлов, а интерфейс для просмотра этой библиотеки и операций с ее элементами. Если проблемы с библиотекой, то и в ее отображении тоже будут проблемы. Поэтому у автора темы скорее всего "виновата" библиотека, а не Album List, Library Tree или другой аналогичный компонент.
MeinHerz
Бывалый
Репутация: 8
С нами: 5 месяцев 1 день

Сообщение #9 vladj » 21.06.2018, 02:28

MeinHerz писал(а):Поэтому у автора темы скорее всего "виновата" библиотека, а не Album List, Library Tree или другой аналогичный компонент
Фубар не при чём, система так настроена у него...мож до кучи и каспер там сдуру присутствует.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 350
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #10 Vaskovskie » 24.06.2018, 13:22

Да блин, сама библиотека стопорит на каких-то местах.
Дело, скорее всего, в жёстком диске (отжил он своё).
Фубар просто вылетает при добавлении файлов в библиотеку.
Vaskovskie
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 29 дней

Сообщение #11 vladj » 24.06.2018, 13:40

Сейчас не смертельные цены например на флешки в 128 Gb (около 2.5 т.р.), ну или прицепить коробейку с 2.5 HDD....чем дальше мучатся.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 350
С нами: 8 лет 7 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!