Я знаю еще два способа, но оба тоже костыльные. Первый способ - переименовывать файлы. Добавлять к ним префикс и по этому префиксу создать маску в настройках Exclude медиабибилиотеки.
Второй способ основан на том, что медиабибилиотека не индексирует скрытые файлы и папки. С фубара скрытый атрибут файлу можно добавить через foo_run, вызвав стандартную мс-досовкую команду attrib. Минус тут тоже есть - foo_run не работает с несколькими выделенными треками сразу - атрибут применится к первому из выделенных, потому каждый файл нужно foo_run'ить отдельно.
Оба способа, как и предложенный
pois22ple вариант, не работают с cue-файлами.
Добавлено спустя 44 минуты 23 секунды:Немного помедитировав, понял, что есть же намного проще метод. Нужен лишь Masstagger и facets - это самый простой вариант, но можно и со стандартным Album List сделать.
Добавлено спустя 2 часа 10 минут:Lev, короче говоря, у меня получилось - с помощью двух скриптов Masstagger'а (один ставит тег, второй его удаляет, если нужно будет *вернуть* трек обратно) и небольшого скрипта в настройках Media Library -> Views. В итоге трек никуда не удаляется, просто он не проходит фильтр при отображении библиотеки из-за наличия проставленного масстаггером тега. Сложного, как оказалось, ничего нет. Масстеггер использовался потому, что его можно повесить на хоткей
Добавлено спустя 36 минут 32 секунды:Скрипт масстаггера: контекстное меню любого файла в плейлисте, Tagging -> Manage scripts -> Add -> Set Value -> Field name: SKIPTRACK; Field Value: 1. Дальше нужно сохранить скрипт под нужным именем.
- Спойлер
- Script1A.png (11.2 КБ) Просмотров: 1659
- Script1B.png (9.7 КБ) Просмотров: 1659
Второй скрипт на удаление тега: Manage scripts -> Add -> Remove field... -> Select field to remove -> SKIPTRACK. Сохраняем скрипт.
- Спойлер
-
- Script2B.png (10.04 КБ) Просмотров: 1659
Оба скрипта спокойно ставятся на хоткеи
- Спойлер
Осталось настроить вид медиабиблиотеки Media Library -> Album List. Создается свой вид на основе шаблона:
- Код: Выделить всё
$ifequal(%skiptrack%,1,,нужный-вид-библиотеки)
Пример близкого к "by folder structure":
- Код: Выделить всё
$ifequal(%skiptrack%,1,,$puts(mlpath,ПРОПИСАТЬ-ПУТЬ-БИБЛИОТЕКИ)$replace($directory_path(%path%),$get(mlpath),,\,|)|%tracknumber% %artist% - %title%.$ext(%path%))
- Спойлер
После этого останется только выбрать созданный вид внизу слева в самой панели библиотеки.