Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
Сначала разговор о том по какому интерфейсу выводит с компа....HDMI, оптика, коаксиал, аналоговый шестиканал с линейного выхода ?Azaza:Для воспроизведения многоканальной музыки в каких форматах?
Ресивер из стареньких, со звуком по HDMI не дружит ?igor:выход оптика на ресивер yamaha
Желательно о выводе звука драйвером- микшером забыть. Вывод по HDMI самый предпочтительный из всех. Я забыл спросить о имеющемся в компьютере интерфейсе HDMI, это может быть вывод как на самой матери, так и вывод с видеокарты начиная со среднего ценового диапазона.igor:я так понял если диск записан 5.1 то драйвер только выводит звук на ресивер
Комп декодирует DSD в PCM. Потому и нагрузка. Это нормально.igor:в iso на foobar2000 идет большая нагрузка на процессор (1,40 GHz) до 70% среднее за минуту (монитор ресурсов).так и должно быть?получается, что звук(5.1) обрабатывает комп а не ресивер?
Да, DVD-AUDIO легче для декодирования, чем DSD.igor:.нашел альтернативу SACD это DVD-AUDIO.играет на foobar без проблем нужен foo_input_dvda,никакой нагрузки на процессор(6% среднее за минуту)
Можно, но для воспроизведения с компа излишне сложно.igor:можно ли перекодировать SACD iso в DVD-AUDIO iso.может кто знает как и чем это сделать.я пока не могу найти
Математически перекодирование DSD/SACD в PCM - процесс с потерями. На слух это не заметно. И потерь при перекодировании ровно столько же, сколько, при воспроизведении, ведь при воспроизведении так же происходит перекодирование в PCM, если только Вы не выводите DSD напрямую, но Вы не выводите напрямую.igor:теряется ли качество звука если перекодировать SACD iso в lossless кодек?
Через HDMI можно вывести многоканальный PCM без перекодирования, что Вы уже и сделали, видимо. А декодирование MLP в PCM осуществляется без потерь.igor:можно ли вывести оригинальный звук PCM (Linear PCM, или LPCM) или (MLP) с компа на ресивер без перекодирования.
фубар читает MLP и декодирует его в PCMigor:получается foobar читает MLP или кодирует сигнал в MLP?