Вывод оповещения PLAY и NEXT

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 slav » 20.01.2019, 16:36

Всем ДВС!
Прошу меня простить, но если кто поможет - респект! Очень хочу сделать возможным вывод сообщение "PLAY" и "NEXT" в DUI в соответствии со следующим алгоритмом:
1. плейер в режиме STOP, жмем PLAY - выводится надпись "PLAY"
2.плейер в режиме PLAY, автоматически (сам) переходит к воспроизведению СЛЕДУЮЩЕГО трека - выводится надпись "NEXT"
3. до тех пор, пока идет воспроизведение, при переходе с трека на трек выводится надпись "NEXT"
4. нажали STOP, остановили воспроизведение, затем нажали PLAY - выводится надпись "PLAY"
и т.д.
Уже больше месяца не могу найти функцию, которая понимала бы разницу между "PLAY" из "STOP" и "PLAY" из "PLAY" :cry:
slav M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Краснодар
Репутация: 6
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #2 MC Web » 20.01.2019, 18:55

Можно попробовать foo_osd.dll - настраиваемое отображение выполняемых функций и всплывающего сообщения в начале проигрывания трека на экране:

Изображение
MC Web
Гуру
Аватара
Репутация: 162
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #3 slav » 20.01.2019, 19:39

MC Web писал(а):Можно попробовать foo_osd.dll - настраиваемое отображение выполняемых функций и всплывающего сообщения в начале проигрывания трека на экране:

Изображение
foo_osd.dll переход между треками воспринимает как STOP, поэтому всегда будет появляться PLAY, а не NEXT. Я вчера (и не только вчера) мучил его (foo_osd.dll) часа 3. Победить не смог. И дело, как мне кажется, даже не в том, что переход между треками оно воспринимает, как STOP. Дело в том, как мне кажется,что в реальном режиме STOP foobar не имеет никаких "меток", чтобы понять, что он в режиме STOP. Может, кто-нибудь знает, как это обойти и в чем я не прав...
slav M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Краснодар
Репутация: 6
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #4 MC Web » 20.01.2019, 20:45

slav, сразу хочу отметить, в написании скриптов не силен, если будут в дальнейшем вопросы.
Вот часть скрипта для WSH панели с функциями управления (из темы DarkOne):
Код: Выделить всё
Buttons.stop = new Button(1, 50, 60, 30, e, function(){fb.Stop();},"Остановить");
Buttons.prev = new Button(ww / 2 - 112, 50, 58, 30, g, function(){fb.Prev();},"Предыдущий трек");
Buttons.play = new Button(ww / 2 - 54, 50, 55, 30, i, function(){fb.Play();},"Воспроизвести");
Buttons.pause = new Button(ww / 2 + 1, 50, 55, 30, j, function(){fb.Pause();},"Приостановить");
Buttons.next = new Button(ww / 2 + 56, 50, 57, 30, l, function(){fb.Next();},"Следующий трек");
Buttons.random = new Button(ww - 60, 50, 60, 30, n, function(){fb.Random();},"Случайный трек");
Buttons.playorpause = new Button(ww / 2 - 27, 50, 55, 30, k, function(){fb.PlayOrPause();},"Воспроизвести или приостановить");
MC Web
Гуру
Аватара
Репутация: 162
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #5 slav » 21.01.2019, 10:36

Вот тут я тоже совсем не силен, но мне кажется, что это всего лишь описание места расположения кнопок на панели и их название. Никакого функционала и алгоритмов здесь нет. Мне так кажется.
slav M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Краснодар
Репутация: 6
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #6 MC Web » 21.01.2019, 10:48

Данные функции function(){fb.XXXX() включают определенный режим проигрывателя. Конечно они работают только в панели WSH, о чём упомянул выше. Их перечень можно посмотреть в файле interface.api, идущем с компонентом.

В DUI вашу задумку не реализовать, там только Воспроизведение (%isplaying%) и Пауза (%ispaused%) заявлены.
MC Web
Гуру
Аватара
Репутация: 162
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #7 slav » 21.01.2019, 14:01

MC Web писал(а):В DUI вашу задумку не реализовать, там только Воспроизведение (%isplaying%) и Пауза (%ispaused%) заявлены.
Именно с ними я и "бьюсь" уже не один вечер. Жаль, видимо придётся разбираться с WSH. Спасибо за ответ :smile:
slav M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Краснодар
Репутация: 6
С нами: 2 года 8 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!