DarkOne_4_JS 1.4, WIN 7x64 и антивирус f-secure

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 imfam » 20.03.2019, 16:51

сборка не закрывается, пока включён антивирус. Не могу найти, что блокирует. Подозреваю, что-то связанное с JS.

Проблема решена в настройках антивируса (см. ниже)
Последний раз редактировалось imfam 22.03.2019, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
imfam
Автор темы, Бывалый
Откуда: Германия
Репутация: 11
С нами: 6 лет 2 месяца

Сообщение #2 vladj » 20.03.2019, 22:47

При каждом завершении программы идёт запись в некоторые папки, у тебя значит фубар в системном разделе. Для проверки этого перетащи весь фубар на флешку и запусти с неё, будет дольше запускатся, но это еруда...ведь только для проверки. Или гугли как виндовыую защиту настроить , что-бы она давала разрешение на перезапись. Проверить куда и что пишет можно если засечь время выключения и потом посмотреть в папках фубара папки и файлы с последним изменением по времени. Вот их и нужно разблочить. Сейчас посмотрел...у меня перезаписывает в playlists-v1.4 файлик index.dat, в корне фубара файлы theme.fth и version.txt.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 367
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #3 imfam » 21.03.2019, 13:56

vladj, спасибо за совет, но не в системе дело, а в антивирусе. Проблема не уходит ни на флешке, ни в какой другой папке, и при внесении папки программы в исключения антивируса тоже. И процесс foobar2000 в таск-менеджере винды не убить, пока антивирус включён. А выгрузишь антивирус - всё нормально начинает работать - и процесс сам убивается, и фубар снова запускается и закрывается. Даже интересно стало. Надо попробовать другие JS сборки.
imfam
Автор темы, Бывалый
Откуда: Германия
Репутация: 11
С нами: 6 лет 2 месяца

Сообщение #4 AHAPXICT » 21.03.2019, 15:13

imfam, по моему дело не в JS панели. Эта проблема появилась после того как компания microsoft отказалась принимать цифровую подпись.(можете поискать в и-нете по этой теме). Так вот проблема именно в исполнительном файле foobar2000.exe который блокирует антивирус запрещая ему запись на жёсткий диск, доступ только чтение. Об этом писал vladj. Возможно при первом запуске, во всплывающем окне, запретили изменение файлов, запись и т.д.
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Киев
Репутация: 174
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #5 vladj » 21.03.2019, 21:22

imfam писал(а):А выгрузишь антивирус - всё нормально начинает работать - и процесс сам убивается
Если не секрет, что это за антивирь такой, что не возможно в нём настроить допуск ко всей папке с фубаром ? Я более 15 лет вообще не пользуюсь антивирусами, при работе в сети важен файерволл, но и то юзаю старенький, простенький privatefirewall. И...никогда не втыкаю чужие флешки в рабочий комп, свои ремонтные втыкаю на любой заражённый, зараза не пролезет, т.к. там там ни одного байта свободного нет. На свободном месте флешки создаётся "пузырь" с нуликами скриптом FullBubbleRu. Если что убрать-добавить "пузырь" удаляется и затем снова делается.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 367
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #6 LUR » 21.03.2019, 22:58

vladj писал(а):зараза не пролезет, т.к. там там ни одного байта свободного нет

Типо не бывает вирусов, портящих данные. Не все они такие уж аккуратные.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Минск
Репутация: 245
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #7 vladj » 22.03.2019, 01:48

LUR писал(а):
vladj писал(а):зараза не пролезет, т.к. там там ни одного байта свободного нет
Типо не бывает вирусов, портящих данные. Не все они такие уж аккуратные.
Пока не попадались такие лично мне, другим шабашил восстанавливая тысячами фотки, но эта зараза приходила не с флешек, а из сети. На флешках обычно файлик авторан и скрипт, которые прописываются во все разделы. Но если на флешке нет вообще места, то под себя они не могут освободить его. Ну и запас попу не дерёт, всегда присутствует бэкап системы.
Самое страшное нападение было лет 17 назад (серийник искал на хакерских сайтах), они собрались с нескольких стран и через пару минут угробили Биос...пока пытался выключить кнопкой, не работал и ресет, только из розетки...но было поздно.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 367
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #8 Aliado_71 » 22.03.2019, 11:13

imfam, У меня тоже стоит f-secure, правда система W10, проблем с фубаром нет. Дайте ссылку на сборку которая у вас глючит я проверю у себя.
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 136
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #9 imfam » 22.03.2019, 12:58

Aliado_71, я пробую новую сборку от аудиофилов.

Проблему я так и не понял, но решил, когда ручками внёс foobar2000.exe в Application control f-secure, который к антивирусу, по логике, отношения не имеет. Нет желания разбираться, и так много времени потратил. Попутно вылезли ещё 2 глюка.
1)Monkey's Audio Decoder 2.2.1 ставится, но идентифицируется как вирус - его в исключения.
2)Monkey's Audio Decoder 2.2.3 с офф. сайта не ставится (Could not load component "Monkey.fb2k-component": Unsupported format or corrupted file) - скачивал без файервола и антивируса несколько раз. Пришлите foo_input_monkey.dll v2.2.3
Пока так. Спасибо всем, кто отозвался.
imfam
Автор темы, Бывалый
Откуда: Германия
Репутация: 11
С нами: 6 лет 2 месяца

Сообщение #10 Aliado_71 » 22.03.2019, 18:14

imfam, Проверил сборку у себя и проблем описанных вами не обнаружил, мой f-secure никак не реагирует на сборку.
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 136
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #11 imfam » 22.03.2019, 23:54

imfam писал(а):2)Monkey's Audio Decoder 2.2.3 с офф. сайта не ставится (Could not load component "Monkey.fb2k-component": Unsupported format or corrupted file) - скачивал без файервола и антивируса несколько раз. Пришлите foo_input_monkey.dll v2.2.3
Проблема решена скачиванием на мобильник. Как видно, выгрузка f-secure не спасала от чистки файла при скачивании. У меня старый Client Security 9.2. Пришло время обновляться...
imfam
Автор темы, Бывалый
Откуда: Германия
Репутация: 11
С нами: 6 лет 2 месяца


Вернуться в Есть вопрос!