Работа по вай фай dynaudio connect

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 actor » 08.05.2019, 11:13

Подключил к фубару dynaudio connect через плагин UPnP MediaRenderer Output. Все работало нормально. Сейчас почему-то, фубар не видет моё устройство, повторная переустановка компонента нечего не дает. Подскажите, пожалуйста, что делать?
actor
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 6 дней

Сообщение #2 actor » 09.05.2019, 19:41

Друзья не ужели никто не может помочь? Спасибо! :help: :help: :help:
actor
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 6 дней

Сообщение #3 PriestThanMaiden » 11.05.2019, 05:02

actor писал(а):Друзья не ужели никто не может помочь? Спасибо!
А вы для начала укажите какой фубар, какая винда.
PriestThanMaiden
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 23 дня

Сообщение #4 actor » 11.05.2019, 10:50

Windows 10 и фубар 1.4.2 обычный инстал без наворотов и сборка с сайта audiophilesoft.ru, ситуация аналогичная.
actor
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 6 дней

Сообщение #5 vladj » 11.05.2019, 13:19

actor писал(а):Подключил к фубару dynaudio connect через плагин UPnP MediaRenderer Output. Все работало нормально. Сейчас почему-то, фубар не видет моё устройство
Мельком почитал про него. Суть вроде в том, что эта коробейка принимает звук с компа по аналогу, коксу, оптике, USB3 и потом уже раздаёт по сети на колонки. Не пойму при чём тут плагин для фубара. Нужно начинать не с фубара, а посмотреть видна-ли коробейка в диспетчере устр-в, встали-ли драйвера на неё. Или у тебя самой коробочки нет и ты пытаешся подключить дорогущую акустику со своей сетью к компу ? Напиши подробней через что и как пытаешся подключить....весь тракт от компа до колонок с железками и шнурами, тогда возможно кто-то и поможет. Лично я нуб в вопросе проигрывания через сеть, по вайфаю только управляю фубаром.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 376
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #6 actor » 12.05.2019, 11:37

Все есть и акустика и коробейка ) я писал выше что все работало. Потом почему-то слетает. Если капнуть в суть (хотя я не большой спец по сетевым протоколам), драйвер тут не причем. Назначение UPnP MediaRenderer отображение UPnP устройств которым являеться коробейка динаудио как устройства выводда фубар. Но почемуто он слетает и не отображаеться!

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Снес все фубары, поставил новую версию 1.4.4. с оф. сайта. Поставил плагин, динаудио не отображается хотя с этого компа тот же спотифай работает вообще без проблем. Не могу понять ????
Вложения
20190512_102235.jpg
actor
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 6 дней

Сообщение #7 vladj » 12.05.2019, 12:59

Пользование UPnP MediaRenderer нужно только тогда, когда коробочка не рядом с компом, где установлен фубар. Если рядом, то проще ведь зацепится по коксу, оптике или USB ? Ну да...там есть пульт и возможность выбора контента на компе, но в таком случае ты должен юзать ещё и монитор ? Коробейка служит дорогущим цапом, который может принять аудио кроме сети и по обычным интерфейсам. Или у тебя акустика в одной комнате, коробейка в другой и комп в третьей....как-то всё не очень понятно. Тут ведь ещё играет роль и настройка роутера или через что там у тебя вайфай отдаёт с компа на коробейку аудио по сети. А с коробейкой и колонками наверное всё проще и связь между ними уже напрямик автоматом ?
О разглядел на картинке как всё у тебя....
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 376
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #8 mgz » 12.05.2019, 13:15

actor, Ваш коннект является сетевым устройством. Проверить его работу можно смартфоном (пример Андроид) - приложение https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bubblesoft.android.bubbleupnp&hl=ru.
Укажете рендером - Ваш коннект, библиотекой - смартфон и проверьте на любом треке.
Обязательное условие - работа в одной сети.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #9 actor » 12.05.2019, 13:23

vladj, Коробочка и комп не рядом, по шнурку законектить к компу ее не представляеться возможнім.
mgz, Проверил все работает, я выше для чего про спотифай вспомнил, чтоб было понятно что как UPnP устройство коробочка работает без проблем.
Вложения
20190512_121932.jpg
Это соединение динаудио конект и спотифай все по томуже вайфаю
actor
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 6 дней

Сообщение #10 mgz » 12.05.2019, 14:10

actor, попробуйте использовать другой плагин - https://www.foobar2000.org/components/view/foo_upnp

Код: Выделить всё
UPnP/DLNA Renderer, Server, Control Point

Author:  Michael Pujos (aka bubbleguuum)
Version: 0.99.49
Compiled: Jan 13 2015
This plugin links statically with the following open source libraries (thanks to their respective authors):
Platinum UPnP SDK: http://sourceforge.net/projects/platinum
LAME MP3 encoder: http://lame.sourceforge.net

У меня с ним проблем нет. Правда у меня немного иначе используется - со смартфона рулю фубаром (он же и рендер и библиотека).
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 13 лет 5 месяцев


Вернуться в Плагины

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость