Добрый день!
Не могу никак решить в каком формате хранить всю свою музыкальную коллекцию: во FLAC или в ALAC.
Музыку слушаю исключительно на компьютере под управлением Windows 10 с помощью foobar2000 или iTunes, но в будущем возможно буду слушать и на смартфоне.
Вариант хранения в ALAC кажется более универсальным, так как в этом случае его воспроизводит и foobar2000 и iTunes (я ещё не решил каким именно плеером буду управлять своей музыкальной библиотекой; на стороне foobar2000 - гибкость и многофункциональность, за iTunes - красота и изящество отображения обложек альбомов и исполнителей).
Но меня беспокоит такой вопрос: есть ли какие-либо отличия в архитектуре и структуре тегов этих двух форматов? Если я, например, с помощью плагина Discogs Tagger для foobar2000 повшиваю в ALAC-файлы обложки, множество дополнительных полей в тегах, тексты песен то не повредит ли это самому ALAC-файлу с песней? Ведь в ALAC применяются теги типа QuickTime а во FLAC - теги типа Vorbis. Пытался найти в интернете характеристики этих двух видов тегов - для FLAC такая характеристика есть https://ru.wikipedia.org/wiki/Комментарии_Vorbis а вот для ALAC - нету!
Кто и что знает по этому поводу?
Может есть какие-то ещё неочевидные подводные камни при хранении музыки в ALAC и прослушивании её с помощью foobar2000?