Размещение панелей

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 SergPuh.68 » 09.07.2019, 13:47

Хотелось бы узнать,есть ли какие нибудь критерии которыми нужно пользоваться при размещении панелей в своей сборке?Что выше,что ниже?Может быть есть какие нибудь секреты?Я понимаю что всё индивидуально,что есть мануалы, но я думаю что многих интересует личный опыт тех кто давно разобрался с этой темой.
Вложения
Снимок экрана (34).png
SergPuh.68 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 19
С нами: 9 месяцев 7 дней

Сообщение #2 macarych » 09.07.2019, 19:52

SergPuh.68 писал(а):Хотелось бы узнать,есть ли какие нибудь критерии которыми нужно пользоваться при размещении панелей в своей сборке?
Ответ же очевиден, единственный критерий - удобство использования, или по научному -
юзаби́лити (от англ. usability).
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 360
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #3 Aliado_71 » 09.07.2019, 20:18

SergPuh.68, Мы же живем в свободной европейской стране, размешайте как вам нравится ))))
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 146
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #4 MeinHerz » 09.07.2019, 20:33

Ну вообще порядок панелей имеет значение, особенно если они расположены одна над другой или частично перекрывают друг друга. Нижняя в списке -- самая верхняя в интерфейсе. Точно так же и с элементами панелей.
MeinHerz
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #5 SergPuh.68 » 09.07.2019, 22:57

Сильно не заморачиваться я так понял. :wink: Главное что бы костюмчик сидел. :smile:
SergPuh.68 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 19
С нами: 9 месяцев 7 дней

Сообщение #6 SergPuh.68 » 26.07.2019, 13:01

Нужна помощь.В панели PPS есть галочка скрыть или показать панель при запуске.А как извлекать эту скрытую панель кнопкой?Как правильно назначить команду для кнопки?Или это для других целей скрывается?
SergPuh.68 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 19
С нами: 9 месяцев 7 дней

Сообщение #7 vladj » 26.07.2019, 13:53

SergPuh.68 писал(а):Или это для других целей скрывается?
В некоторых сборках часто на одном месте ( под одним сплиттером) открывается несколько панелей (кнопками). Вот и оставляется та, которая желательна после запуска программы. например что-бы сразу была видна библиотека, а не био или лирика. Одну оставляем, остальные скрываем.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 376
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #8 SergPuh.68 » 26.07.2019, 14:03

vladj, я так и хочу что бы переключать панели Видео и Биография кнопкой а команду для кнопки не найду.Как она на английском написана?Или всё сложней?
SergPuh.68 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 19
С нами: 9 месяцев 7 дней

Сообщение #9 MeinHerz » 26.07.2019, 15:16

SergPuh.68 писал(а):Как правильно назначить команду для кнопки?
Например есть панели "A", "B" и "C", делаем три кнопки:
Код: Выделить всё
$textbutton(100,100,25,25,A,A,panelshow:A:1;panelshow:B:0;panelshow:C:0;refresh,fontcolor:0-0-0,fontcolor:255-0-0)
$textbutton(130,100,25,25,B,B,panelshow:A:0;panelshow:B:1;panelshow:C:0;refresh,fontcolor:0-0-0,fontcolor:255-0-0)
$textbutton(160,100,25,25,C,C,panelshow:A:0;panelshow:B:0;panelshow:C:1;refresh,fontcolor:0-0-0,fontcolor:255-0-0)
MeinHerz
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #10 seriousstas » 26.07.2019, 16:46

SergPuh.68
Может быть есть какие нибудь секреты
Не секрет про сплитера без refresh- ей и другой тягомотины с PSS ..
Рекомендую выбрать сразу правильное направление :
/viewtopic.php?t=6378
foo_uie_jsplitter
/viewtopic.php?t=5672
foo_uie_mega_panel_splitter
Пример - сборка LUR
а с AutoItX3.dll - получишь безграничные возможности..
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 98
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #11 macarych » 26.07.2019, 17:36

Код: Выделить всё
если видна( "биография"
        ,
        кнопка: "биографию" не показывать; "видео" показывать
              ,
              если( видно "видео"
                       ,
                        кнопка: "видео" не показывать; "биографию" показывать
                        ,
                        кнопка: "биографию" не показывать; "видео" показывать
               )
         )   
Как записать это чтобы понял фубар - посмотреть в папке */foobar2000/Doc и в сети, по адресу
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 360
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #12 SergPuh.68 » 26.07.2019, 18:10

Ого оказывается не всё однозначно :eek:
SergPuh.68 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 19
С нами: 9 месяцев 7 дней

Сообщение #13 macarych » 26.07.2019, 19:12

А то! Именно этим и хорош foobar2000, есть где (и чем) развернутся и школьнику и программисту и скучающему от вынужденного безделья электрику)))
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 360
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #14 SergPuh.68 » 26.07.2019, 19:24

Я думал назначить команду проще будет а тут ещё и напрягаться придётся :wink:
$textbutton($add($mul(%sb%,3),8),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),^,^,COMMAND:?????????????,%b_options1%,%b_options2%)

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
seriousstas писал(а):получишь безграничные возможности..
Это мне нравится :eek:
SergPuh.68 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 19
С нами: 9 месяцев 7 дней

Сообщение #15 macarych » 26.07.2019, 19:38

2019-07-26_192607.jpg


Как то так, кусок из последнего Black 2019, три панели меняются одной кнопкой.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 360
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #16 SergPuh.68 » 26.07.2019, 19:46

macarych, не тот коленкор :fie:
SergPuh.68 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 19
С нами: 9 месяцев 7 дней

Сообщение #17 maniac736 » 26.07.2019, 20:11

SergPuh.68,опять же очень практичный код на PSS из сборки LUR для переключения панелей. Кстати я почему то не могу вам писать личные сообщения

Спойлер
$set_ps_global(lur.path.black,%ps_foobar2000_path%\themes\lur\black\)
$init_ps_global(lur.pswitch,1)

// ---------- Фиктивная кнопка для устранения выделения первой кнопки -------------
$imagebutton(0,0,0,0,,,REFRESH,,)

//---------- Кнопки переключения панелей -------------------------------
$ifequal(%lur.pswitch%,1,
$imageabs($sub(%ps_width%,300),35,,,%lur.path.black%plain_on.png,,,),
$imagebutton($sub(%ps_width%,300),35,,,%lur.path.black%plain.png,%lur.path.black%plain_on.png,SETGLOBAL:lur.pswitch:1;REFRESH,,)
)
$ifequal(%lur.pswitch%,2,
$imageabs($sub(%ps_width%,274),35,,,%lur.path.black%library_on.png,,,),
$imagebutton($sub(%ps_width%,274),35,,,%lur.path.black%library.png,%lur.path.black%library_on.png,SETGLOBAL:lur.pswitch:2;REFRESH,,)
)
$ifequal(%lur.pswitch%,3,
$imageabs($sub(%ps_width%,248),35,,,%lur.path.black%info_on.png,,,),
$imagebutton($sub(%ps_width%,248),35,,,%lur.path.black%info.png,%lur.path.black%info_on.png,SETGLOBAL:lur.pswitch:3;REFRESH,,)
)
$ifequal(%lur.pswitch%,4,
$imageabs($sub(%ps_width%,222),35,,,%lur.path.black%bio_on.png,,,),
$imagebutton($sub(%ps_width%,222),35,,,%lur.path.black%bio.png,%lur.path.black%bio_on.png,SETGLOBAL:lur.pswitch:4;REFRESH,,)
)
$ifequal(%lur.pswitch%,5,
$imageabs($sub(%ps_width%,196),35,,,%lur.path.black%lyrics_on.png,,,),
$imagebutton($sub(%ps_width%,196),35,,,%lur.path.black%lyrics.png,%lur.path.black%lyrics_on.png,SETGLOBAL:lur.pswitch:5;REFRESH,,)
)

//-------- Код показа панелей --------------------------------
$showpanel_c(Plorg,$ifequal(%lur.pswitch%,1,1,0))
$showpanel_c(Lib,$ifequal(%lur.pswitch%,2,1,0))
$showpanel_c(Info,$ifequal(%lur.pswitch%,3,1,0))
$showpanel_c(Bio,$ifequal(%lur.pswitch%,4,1,0))
$showpanel_c(Artwork,$ifequal(%lur.pswitch%,5,1,0))
$showpanel_c(Lyrics,$ifequal(%lur.pswitch%,5,1,0))

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
SergPuh.68, запрашиваемые пользователи не существуют когда пытаюсь писать вам :eek:
maniac736 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 5
С нами: 2 года

Сообщение #18 SergPuh.68 » 26.07.2019, 20:44

maniac736, это уже ближе к телу.Одной командой для одной кнопки тут не обойтись,код показа панелей прописывать что ли.
У меня такой скрипт.
Спойлер
//
$set_ps_global(color0,60-60-60)
$set_ps_global(color2,200-50-50)
$set_ps_global(color3,0-128-192)
$set_ps_global(color4,225-150-20)
$set_ps_global(color5,30-30-30)
$set_ps_global(color1,$if(%isplaying%,$if(%ispaused%,%color2%,%color4%),%color2%))
$set_ps_global(color6,$if(%isplaying%,$if(%ispaused%,%color2%,%color3%),%color2%))
$set_ps_global(color1,$if(%isplaying%,$if(%ispaused%,%color2%,%color4%),%color2%))
$set_ps_global(color8,$if(%isplaying%,$if(%ispaused%,%color0%,%color4%),%color0%))
//
$set_ps_global(sb,$div($add(%ps_width%,%ps_height%,),19))
$set_ps_global(sb2,$add(%sb%,2))
$set_ps_global(sf,$div(%sb%,2))
//
//%isplaying%,$if(%ispaused%,%color2%,%color4%),%color2%))
$set_ps_global(color8,$if(%isplaying%,$if(%ispaused%,%color0%,%color4%),%color0%))
//
$set_ps_global(img_path1,%ps_foobar2000_path%\)
$set_ps_global(img_path2,%ps_foobar2000_path%\)
$set_ps_global(img_path,$if(%isplaying%,$if(%ispaused%,%img_path1%,%img_path2%),%img_path1%))
$set_ps_global(b_options1,fontcolor:%color6% brushcolor:%color5% pencolor:%colo5%)
$set_ps_global(b_options2,fontcolor:%color6% brushcolor:%color0% pencolor:%color0%)
//
$font(Guifx v2 Transports,%sf%)
//
$set_ps_global(plps,$if(%isplaying%,$if(%ispaused%,1,2),1))
//
$textbutton(0,0,0,0,,,COMMAND:Help/About)
$textbutton($add($mul(%sb%,0),2),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),*,*,COMMAND:View/Youtube Source/Автообновляемые плейлисты,%b_options1%,%b_options2%)
$textbutton($add($mul(%sb%,1),4),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),&,&,COMMAND:Playback/Random,%b_options1%,%b_options2%)
$textbutton($add($mul(%sb%,2),6),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),o,o,COMMAND:File/Load playlist...,%b_options1%,%b_options2%)
$textbutton($add($mul(%sb%,3),8),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),^,^,COMMAND:Utils/Send to playlist/foobar2000 1.4.6 Black cuttlefish+Радио,%b_options1%,%b_options2%)
$textbutton($add($mul(%sb%,4),10),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),x,x,COMMAND:Edit/Selection/Remove,%b_options1%,%b_options2%)
$textbutton($add($mul(%sb%,5),12),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),D,D,CONTEXT:Youtube Source/Копировать/URL,%b_options1%,%b_options2%)
$textbutton($add($mul(%sb%,6),14),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),p,p,CONTEXT:Run service/Download from YouTube,%b_options1%,%b_options2%)
$textbutton($sub(%ps_width%,$add($mul(%sb%,4),8)),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),-,-,COMMAND:View/Show or Hide caption,%b_options1%,%b_options2%)
$textbutton($sub(%ps_width%,$add($mul(%sb%,3),6)),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),W,W,COMMAND:View/Fullscreen,%b_options1%,%b_options2%)
$textbutton($sub(%ps_width%,$add($mul(%sb%,2),4)),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),S,S,COMMAND:View/Hide,%b_options1%,%b_options2%)
$textbutton($sub(%ps_width%,%sb2%),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),q,q,COMMAND:File/Exit,%b_options1%,%b_options2%)
//
SergPuh.68 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 19
С нами: 9 месяцев 7 дней

Сообщение #19 maniac736 » 26.07.2019, 20:54

SergPuh.68, я использую для каждой из панелей одну кнопку. т.е 3 панели = з кнопки. а в указанном вами выше коде для кнопок панели работать не будут так как вы хотите
maniac736 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 5
С нами: 2 года

Сообщение #20 SergPuh.68 » 26.07.2019, 20:56

maniac736, две панели две кнопки меня устроит :smile:
SergPuh.68 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 19
С нами: 9 месяцев 7 дней

След.

Вернуться в Есть вопрос!