Размещение панелей

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 SergPuh.68 » 09.07.2019, 13:47

Хотелось бы узнать,есть ли какие нибудь критерии которыми нужно пользоваться при размещении панелей в своей сборке?Что выше,что ниже?Может быть есть какие нибудь секреты?Я понимаю что всё индивидуально,что есть мануалы, но я думаю что многих интересует личный опыт тех кто давно разобрался с этой темой.
Вложения
Снимок экрана (34).png
YouTube Music
SergPuh.68 M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 32
С нами: 11 месяцев 2 дня

Сообщение #2 macarych » 09.07.2019, 19:52

SergPuh.68 писал(а):Хотелось бы узнать,есть ли какие нибудь критерии которыми нужно пользоваться при размещении панелей в своей сборке?
Ответ же очевиден, единственный критерий - удобство использования, или по научному -
юзаби́лити (от англ. usability).
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 372
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #3 Aliado_71 » 09.07.2019, 20:18

SergPuh.68, Мы же живем в свободной европейской стране, размешайте как вам нравится ))))
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 147
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #4 MeinHerz » 09.07.2019, 20:33

Ну вообще порядок панелей имеет значение, особенно если они расположены одна над другой или частично перекрывают друг друга. Нижняя в списке -- самая верхняя в интерфейсе. Точно так же и с элементами панелей.
MeinHerz
Бывалый
Репутация: 18
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение #5 SergPuh.68 » 09.07.2019, 22:57

Сильно не заморачиваться я так понял. :wink: Главное что бы костюмчик сидел. :smile:
YouTube Music
SergPuh.68 M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 32
С нами: 11 месяцев 2 дня

Сообщение #6 SergPuh.68 » 26.07.2019, 13:01

Нужна помощь.В панели PPS есть галочка скрыть или показать панель при запуске.А как извлекать эту скрытую панель кнопкой?Как правильно назначить команду для кнопки?Или это для других целей скрывается?
YouTube Music
SergPuh.68 M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 32
С нами: 11 месяцев 2 дня

Сообщение #7 vladj » 26.07.2019, 13:53

SergPuh.68 писал(а):Или это для других целей скрывается?
В некоторых сборках часто на одном месте ( под одним сплиттером) открывается несколько панелей (кнопками). Вот и оставляется та, которая желательна после запуска программы. например что-бы сразу была видна библиотека, а не био или лирика. Одну оставляем, остальные скрываем.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 380
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #8 SergPuh.68 » 26.07.2019, 14:03

vladj, я так и хочу что бы переключать панели Видео и Биография кнопкой а команду для кнопки не найду.Как она на английском написана?Или всё сложней?
YouTube Music
SergPuh.68 M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 32
С нами: 11 месяцев 2 дня

Сообщение #9 MeinHerz » 26.07.2019, 15:16

SergPuh.68 писал(а):Как правильно назначить команду для кнопки?
Например есть панели "A", "B" и "C", делаем три кнопки:
Код: Выделить всё
$textbutton(100,100,25,25,A,A,panelshow:A:1;panelshow:B:0;panelshow:C:0;refresh,fontcolor:0-0-0,fontcolor:255-0-0)
$textbutton(130,100,25,25,B,B,panelshow:A:0;panelshow:B:1;panelshow:C:0;refresh,fontcolor:0-0-0,fontcolor:255-0-0)
$textbutton(160,100,25,25,C,C,panelshow:A:0;panelshow:B:0;panelshow:C:1;refresh,fontcolor:0-0-0,fontcolor:255-0-0)
MeinHerz
Бывалый
Репутация: 18
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение #10 seriousstas » 26.07.2019, 16:46

SergPuh.68
Может быть есть какие нибудь секреты
Не секрет про сплитера без refresh- ей и другой тягомотины с PSS ..
Рекомендую выбрать сразу правильное направление :
/viewtopic.php?t=6378
foo_uie_jsplitter
/viewtopic.php?t=5672
foo_uie_mega_panel_splitter
Пример - сборка LUR
а с AutoItX3.dll - получишь безграничные возможности..
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 98
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #11 macarych » 26.07.2019, 17:36

Код: Выделить всё
если видна( "биография"
        ,
        кнопка: "биографию" не показывать; "видео" показывать
              ,
              если( видно "видео"
                       ,
                        кнопка: "видео" не показывать; "биографию" показывать
                        ,
                        кнопка: "биографию" не показывать; "видео" показывать
               )
         )   
Как записать это чтобы понял фубар - посмотреть в папке */foobar2000/Doc и в сети, по адресу
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 372
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #12 SergPuh.68 » 26.07.2019, 18:10

Ого оказывается не всё однозначно :eek:
YouTube Music
SergPuh.68 M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 32
С нами: 11 месяцев 2 дня

Сообщение #13 macarych » 26.07.2019, 19:12

А то! Именно этим и хорош foobar2000, есть где (и чем) развернутся и школьнику и программисту и скучающему от вынужденного безделья электрику)))
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 372
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #14 SergPuh.68 » 26.07.2019, 19:24

Я думал назначить команду проще будет а тут ещё и напрягаться придётся :wink:
$textbutton($add($mul(%sb%,3),8),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),^,^,COMMAND:?????????????,%b_options1%,%b_options2%)

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
seriousstas писал(а):получишь безграничные возможности..
Это мне нравится :eek:
YouTube Music
SergPuh.68 M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 32
С нами: 11 месяцев 2 дня

Сообщение #15 macarych » 26.07.2019, 19:38

2019-07-26_192607.jpg


Как то так, кусок из последнего Black 2019, три панели меняются одной кнопкой.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 372
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #16 SergPuh.68 » 26.07.2019, 19:46

macarych, не тот коленкор :fie:
YouTube Music
SergPuh.68 M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 32
С нами: 11 месяцев 2 дня

Сообщение #17 maniac736 » 26.07.2019, 20:11

SergPuh.68,опять же очень практичный код на PSS из сборки LUR для переключения панелей. Кстати я почему то не могу вам писать личные сообщения

Спойлер
$set_ps_global(lur.path.black,%ps_foobar2000_path%\themes\lur\black\)
$init_ps_global(lur.pswitch,1)

// ---------- Фиктивная кнопка для устранения выделения первой кнопки -------------
$imagebutton(0,0,0,0,,,REFRESH,,)

//---------- Кнопки переключения панелей -------------------------------
$ifequal(%lur.pswitch%,1,
$imageabs($sub(%ps_width%,300),35,,,%lur.path.black%plain_on.png,,,),
$imagebutton($sub(%ps_width%,300),35,,,%lur.path.black%plain.png,%lur.path.black%plain_on.png,SETGLOBAL:lur.pswitch:1;REFRESH,,)
)
$ifequal(%lur.pswitch%,2,
$imageabs($sub(%ps_width%,274),35,,,%lur.path.black%library_on.png,,,),
$imagebutton($sub(%ps_width%,274),35,,,%lur.path.black%library.png,%lur.path.black%library_on.png,SETGLOBAL:lur.pswitch:2;REFRESH,,)
)
$ifequal(%lur.pswitch%,3,
$imageabs($sub(%ps_width%,248),35,,,%lur.path.black%info_on.png,,,),
$imagebutton($sub(%ps_width%,248),35,,,%lur.path.black%info.png,%lur.path.black%info_on.png,SETGLOBAL:lur.pswitch:3;REFRESH,,)
)
$ifequal(%lur.pswitch%,4,
$imageabs($sub(%ps_width%,222),35,,,%lur.path.black%bio_on.png,,,),
$imagebutton($sub(%ps_width%,222),35,,,%lur.path.black%bio.png,%lur.path.black%bio_on.png,SETGLOBAL:lur.pswitch:4;REFRESH,,)
)
$ifequal(%lur.pswitch%,5,
$imageabs($sub(%ps_width%,196),35,,,%lur.path.black%lyrics_on.png,,,),
$imagebutton($sub(%ps_width%,196),35,,,%lur.path.black%lyrics.png,%lur.path.black%lyrics_on.png,SETGLOBAL:lur.pswitch:5;REFRESH,,)
)

//-------- Код показа панелей --------------------------------
$showpanel_c(Plorg,$ifequal(%lur.pswitch%,1,1,0))
$showpanel_c(Lib,$ifequal(%lur.pswitch%,2,1,0))
$showpanel_c(Info,$ifequal(%lur.pswitch%,3,1,0))
$showpanel_c(Bio,$ifequal(%lur.pswitch%,4,1,0))
$showpanel_c(Artwork,$ifequal(%lur.pswitch%,5,1,0))
$showpanel_c(Lyrics,$ifequal(%lur.pswitch%,5,1,0))

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
SergPuh.68, запрашиваемые пользователи не существуют когда пытаюсь писать вам :eek:
maniac736 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 9
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #18 SergPuh.68 » 26.07.2019, 20:44

maniac736, это уже ближе к телу.Одной командой для одной кнопки тут не обойтись,код показа панелей прописывать что ли.
У меня такой скрипт.
Спойлер
//
$set_ps_global(color0,60-60-60)
$set_ps_global(color2,200-50-50)
$set_ps_global(color3,0-128-192)
$set_ps_global(color4,225-150-20)
$set_ps_global(color5,30-30-30)
$set_ps_global(color1,$if(%isplaying%,$if(%ispaused%,%color2%,%color4%),%color2%))
$set_ps_global(color6,$if(%isplaying%,$if(%ispaused%,%color2%,%color3%),%color2%))
$set_ps_global(color1,$if(%isplaying%,$if(%ispaused%,%color2%,%color4%),%color2%))
$set_ps_global(color8,$if(%isplaying%,$if(%ispaused%,%color0%,%color4%),%color0%))
//
$set_ps_global(sb,$div($add(%ps_width%,%ps_height%,),19))
$set_ps_global(sb2,$add(%sb%,2))
$set_ps_global(sf,$div(%sb%,2))
//
//%isplaying%,$if(%ispaused%,%color2%,%color4%),%color2%))
$set_ps_global(color8,$if(%isplaying%,$if(%ispaused%,%color0%,%color4%),%color0%))
//
$set_ps_global(img_path1,%ps_foobar2000_path%\)
$set_ps_global(img_path2,%ps_foobar2000_path%\)
$set_ps_global(img_path,$if(%isplaying%,$if(%ispaused%,%img_path1%,%img_path2%),%img_path1%))
$set_ps_global(b_options1,fontcolor:%color6% brushcolor:%color5% pencolor:%colo5%)
$set_ps_global(b_options2,fontcolor:%color6% brushcolor:%color0% pencolor:%color0%)
//
$font(Guifx v2 Transports,%sf%)
//
$set_ps_global(plps,$if(%isplaying%,$if(%ispaused%,1,2),1))
//
$textbutton(0,0,0,0,,,COMMAND:Help/About)
$textbutton($add($mul(%sb%,0),2),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),*,*,COMMAND:View/Youtube Source/Автообновляемые плейлисты,%b_options1%,%b_options2%)
$textbutton($add($mul(%sb%,1),4),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),&,&,COMMAND:Playback/Random,%b_options1%,%b_options2%)
$textbutton($add($mul(%sb%,2),6),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),o,o,COMMAND:File/Load playlist...,%b_options1%,%b_options2%)
$textbutton($add($mul(%sb%,3),8),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),^,^,COMMAND:Utils/Send to playlist/foobar2000 1.4.6 Black cuttlefish+Радио,%b_options1%,%b_options2%)
$textbutton($add($mul(%sb%,4),10),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),x,x,COMMAND:Edit/Selection/Remove,%b_options1%,%b_options2%)
$textbutton($add($mul(%sb%,5),12),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),D,D,CONTEXT:Youtube Source/Копировать/URL,%b_options1%,%b_options2%)
$textbutton($add($mul(%sb%,6),14),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),p,p,CONTEXT:Run service/Download from YouTube,%b_options1%,%b_options2%)
$textbutton($sub(%ps_width%,$add($mul(%sb%,4),8)),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),-,-,COMMAND:View/Show or Hide caption,%b_options1%,%b_options2%)
$textbutton($sub(%ps_width%,$add($mul(%sb%,3),6)),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),W,W,COMMAND:View/Fullscreen,%b_options1%,%b_options2%)
$textbutton($sub(%ps_width%,$add($mul(%sb%,2),4)),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),S,S,COMMAND:View/Hide,%b_options1%,%b_options2%)
$textbutton($sub(%ps_width%,%sb2%),2,%sb%,$add(%ps_height%,-4),q,q,COMMAND:File/Exit,%b_options1%,%b_options2%)
//
YouTube Music
SergPuh.68 M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 32
С нами: 11 месяцев 2 дня

Сообщение #19 maniac736 » 26.07.2019, 20:54

SergPuh.68, я использую для каждой из панелей одну кнопку. т.е 3 панели = з кнопки. а в указанном вами выше коде для кнопок панели работать не будут так как вы хотите
maniac736 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 9
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #20 SergPuh.68 » 26.07.2019, 20:56

maniac736, две панели две кнопки меня устроит :smile:
YouTube Music
SergPuh.68 M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 32
С нами: 11 месяцев 2 дня

След.

Вернуться в Есть вопрос!