Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
не получится, foobar не умеет сохранять прегап. Попробуйте СUE Tools может получится. (Сам не проверял)Kemper:Выходит, что если разрезать образ на треки то обратно в первозданный вид (вплоть до бита) его уже восстановить не получится?
SergPuh.68:Kemper, это наверно ради эксперимента?а то разрезать потом склеить и получить оригинал,а зачем тогда резать и клеить. Наверно артефакты программ на лицо,идеального ничего нет.
Aliado_71:не получится, foobar не умеет сохранять прегап. Попробуйте СUE Tools может получится. (Сам не проверял)
Вот небольшой мануал Обзор CUE Tools или Как порезать образ + CUE на треки с помощью CUETools
VEG:В исходном WAV-файле может быть кроме звуковых данных ещё что-то хранится (какая-нибудь мета-информация; например, информация о программе, создавшей WAV-файл). Сравните оба файла в двоичном виде, посмотрите чем они отличаются, и станет понятно чего не хватает.
postED:File Integrity Verifier + Binary Comparator
Kemper:хочу для самоуспокоения и эстетического удовольствия знать, что я в любой момент смогу воссоздать точный оригинальный образ диска
В наше время, не пойму для чего вся эта возня с образами дисков / пластинок и боязнь их чем то испортить.Kemper:я так понимаю, придётся использовать foobar2000 и терять зазоры на винил-рипах
VEG:Сравните оба файла в двоичном виде, посмотрите чем они отличаются, и станет понятно чего не хватает.
postED:File Integrity Verifier + Binary Comparator
Потому что идентичные звуковые данные можно записать по-разному. HashTab ничего не знает о формате файла, для которого он считает хеш-суммы. Это не его задача. Вы можете закодировать одни и те же звуковые данные в FLAC с разными степенями сжатия, вы получите два файла с идетничными звуковыми данными, но с совершенно разными хеш-суммами. Потом можете изменить теги — звуковые данные не изменятся, но хеш-суммы файлов (о чудо) опять полностью изменятся. То же самое с WAV — там помимо звуковых данных можно запихнуть сколько угодно другой мета-информации (а так как для всех подобных расширений WAV-контейнера нет чёткого стандарта, то foobar2000 может эту мета-инфу не показывать в свойствах). То есть есть вот у вас файл X.WAV. Добавляете вы к нему мета-теги — и внезапно у вашего WAV-файла совершенно иная хеш-сумма. Потому что если вы сравниваете звук — то надо его или сравнивать в сыром виде (без контейнера и сжатия), или специализированными средствами типа «Bit-compare tracks».Kemper:А когда я сравнил хеш-суммы у обоих файлов в программе HashTab, то они оказались абсолютно разными!!!
VEG:То же самое с WAV — там помимо звуковых данных можно запихнуть сколько угодно другой мета-информации
VEG:То есть есть вот у вас файл X.WAV. Добавляете вы к нему мета-теги — и внезапно у вашего WAV-файла совершенно иная хеш-сумма.
Не пойму для чего тролля подкармливаете по чуть-чуть ? Наверняка что-то пробуете, теряете личное время на не нужное для всех, кроме него.MC Web:не пойму для чего вся эта возня с образами дисков
WAV-файл — это контейнер. В него можно запихнуть любые данные. Помимо привычного PCM, туда можно запихнуть звук в формате MP3 или Vorbis, например. И если в системе стоят нужные кодеки — то винда сможет их использовать для системных звуков. Теги в WAV-файл можно прописать при помощи самого foobar2000 (можете попробовать). Преобразовать PCM в MP3 или Vorbis с сохранением результата в *.WAV можно было в стандартной звукозаписи из Windows XP (для непосредственно кодирования использовались ACM-кодеки).Kemper:Я всегда думал, что WAV является нетегируемым форматом и НИКАКИЕ теги запихнуть в WAV файл невозможно в принципе!