Временные файлы

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Yaseer » 17.08.2019, 23:38

Здравствуйте! При прослушивании интернет радио временные файлы хранятся в C appdata temp (если я правильно понял) Возможно изменить папку для временных файлов? А то SSD. Извините не нашел. Портабельная сборка,своя.1.4.6 Win 7
Yaseer M
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #2 Azaza » 18.08.2019, 01:15

Сам по себе чистый фубар временных файлов при воспроизведении интернет-радио не создаёт. А если это плагин или скрипт их создаёт, то нужно знать какой именно.

И, кстати, много ли Вы встречали SSD, которые вышли из строя конкретно лишь потому, что закончился ресурс перезаписи?
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 127
С нами: 3 года

Сообщение #3 Yaseer » 18.08.2019, 01:29

Плагинов минимум-cuefilter, dynamic range, input monkey, out wasapi, ui columns, ui hacks, uie albumlist, wave seekbar Ага оказывается создается файл просто после запуска плеера без воспроизведения еще. такой 3F4F4D31965A784A9347985F4C00B437.tmp 49КБ в последующем размер не меняется при воспроизведении радио
Yaseer M
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #4 vladj » 18.08.2019, 02:19

Если не менее 4Gb памяти, заделай рам диск и гоняй оттуда. Я уже несколько лет на нескольких компах юзаю примо рам диск. Отвёл под него 700 Mb, хватает для сборки фубара и портабельного инет браузера. На рабочем вин 7, но сейчас сижу на рабочем загрузив всю ОС вин 10 в память. Она вообще-то для флешки (ремонтная от Стрельца), но я её пристроил на SSD и она оттуда грузится. Вот тут можно быть спокойным, диспетчер задач пишет, что занято половина от 4-х. Балуюсь уже несколько дней с с этим....прикольно...Правда не хочется запускать портабельные сборки которые с Био, они картинки в себя хреначат не хило. И ты ещё в настройках папок укажи показывать скрытые и посмотри сколько мусора валится в папку content IE5 :biggrin:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 374
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #5 VEG » 18.08.2019, 11:15

Вы можете вообще для всей системы перенести папку для временных файлов в другое место. Но нужно ли? Вы же покупали SSD чтобы всё быстрее работало. Тогда зачем вам головная боль по переносу файлов куда-то. Нормальному SSD временные файлы и файл подкачки ничего не сделают при типичных сценариях использования.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Можно перенести папку для временных файлов и на RAM-диск, но это может вызвать проблемы у каких-то программ, которые ожидают что их временные файлы будут доступны после перезагрузки.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 149
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #6 vladj » 18.08.2019, 13:10

VEG писал(а):но это может вызвать проблемы у каких-то программ, которые ожидают что их временные файлы будут доступны после перезагрузки.
Переносить можно если твёрдо уверен, что программное обеспечение на компе самодостаточно и ставить более ничего не прийдётся. Про то на сколько хватит SSD...ну так это зависит от его объёма и насколько он уже заполнен. Типичная ситуация планшет или миниписи с распаянной памятью. В стоке на 30Gb накатили винду и осталось около 10, плюс своими приложениями дополнено. Конечно я не волнуюсь например за коробейку с которой сейчас пишу, где 30 Gb распаяно, но вставлен ещё mSATA на 240 и он почти пустой и где оставлено не разбитыми около 20 Gb. И про рам... неоднократно сравнивал работу инет браузеров когда они полностью в оперативе и когда запущены с SSD . В первом случае даже на глазок работает ощутимо быстрее один и тот-же браузер.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 374
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #7 Yaseer » 18.08.2019, 14:40

Спасибо всем за ответы! В системе два диска Samsung V-NAND SSD 850 EVO 250 ГБ свободно 197 ГБ и хард фубар на харде. Дак значит в плеере нет настроек по изменению папок для временных файлов?
Yaseer M
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #8 vladj » 18.08.2019, 18:40

В фубаре только если качаешь биографию скриптом, вот тогда в корневой папке фубара есть временные. Если нет панели этой с био, то удивляюсь....а что у тебя "падает" во временные в системе во время прослушивания инет радио ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 374
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #9 George Smith » 18.08.2019, 19:07

Yaseer писал(а):Дак значит в плеере нет настроек по изменению папок для временных файлов?
Yaseer, если для Вас приоритетно использовать НЕ SSD для хранения временных файлов, то можно попробовать "обмануть" foobar, использовав junction points.
George Smith
Бывалый
Репутация: 42
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #10 Yaseer » 18.08.2019, 22:27

vladj только этот файл и появляется в appdata в temp про который написал выше,наверно не проблема.Больше нигде.Наверно зря поднял кипиш,извините.
Yaseer M
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 1 месяц


Вернуться в Есть вопрос!