Не видны трековые дорожки в едином FLAC файле

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Rusaero1981 » 17.10.2019, 15:22

Добрый день!
Конвертировал 37 аудиофайлов в один формата FLAC.
Но при проигрывании в AIMPе не видны треки.
Как это исправить? Какую нужную галочку поставить в Foobar?
Rusaero1981
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 27 дней

Сообщение #2 SergPuh.68 » 17.10.2019, 15:44

Rusaero1981, немного не понятен вопрос но вероятно вам нужен компонент CUE Playlist Filter plugin
YouTube Music
SergPuh.68 M
Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 32
С нами: 11 месяцев

Сообщение #3 Rusaero1981 » 17.10.2019, 16:45

SergPuh.68 писал(а):CUE Playlist Filter plugin
Я раньше в Foobar без плагинов это как-то делал. Просто не помню как.
Уточняю свой вопрос.
Сейчас в Winamp проигрывая этот FLAC файл - нет деления на треки/дорожки и поэтому не видно, какая композиция (из 37) играет.
Нужно, чтоб было видно.
Если только через плагин - можно ссылку на него?
Rusaero1981
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 27 дней

Сообщение #4 SergPuh.68 » 17.10.2019, 17:21

CUE Playlist Filter Только нужен ещё и .CUE образ к этому единому FLAC файлу(создаётся специальными программами) :wink:
YouTube Music
SergPuh.68 M
Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 32
С нами: 11 месяцев

Сообщение #5 Rusaero1981 » 17.10.2019, 18:46

Спасибо Вам огромное! И все же как так получалось, что я года 2 назад без всяких допинструментов вот так записывал Flac файл и все было видно:
https://snipboard.io/yC2zRg.jpg ?
Rusaero1981
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 27 дней

Сообщение #6 SergPuh.68 » 17.10.2019, 18:58

Rusaero1981, скорей всего вы создавали при конвертировании метки а сейчас подзабыли или использовали конвертер который автоматом размечал единый FLAC файл.
YouTube Music
SergPuh.68 M
Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 32
С нами: 11 месяцев

Сообщение #7 Rusaero1981 » 17.10.2019, 19:02

Точно. Так и было. Но сейчас и не вспомню, как я все это делал.. Какой алгоритм приблизительно или где он написан. чтоб заново разобраться?
Rusaero1981
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 27 дней

Сообщение #8 SergPuh.68 » 17.10.2019, 19:09

Rusaero1981, я этим не занимаюсь,не подскажу :sad:
YouTube Music
SergPuh.68 M
Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 32
С нами: 11 месяцев

Сообщение #9 Rusaero1981 » 17.10.2019, 19:09

Окей, все равно спасибо.)
Rusaero1981
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 27 дней

Сообщение #10 Azaza » 17.10.2019, 20:16

В настройках фубаровского конвертера в разделе Destination нужно выбирать Generate multi-track files, а не Merge all tracks into one output file. Тогда на выходе получаем файл со встроенным cue (для форматов с поддержкой встроенного cue) или файл образ + cue (для форматов без поддержки встроенного cue). Такой файл и в фубаре и в аимпе будет отображаться с разбивкой по трекам. Обратите внимание, что для форматов с поддержкой встроенного cue в фубаре при конвертации не предусмотрено создание внешнего отдельного cue.

CUE Playlist Filter к конвертации не имеет никакого отношения.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 139
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #11 SergPuh.68 » 18.10.2019, 15:10

Azaza, подскажите а можно ли сделать как то что бы размер отображался не общий а отдельно для каждого файла?
FastStoneEditor1.jpg
YouTube Music
SergPuh.68 M
Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 32
С нами: 11 месяцев

Сообщение #12 George Smith » 19.10.2019, 01:34

SergPuh.68, как вариант создать колонку. В колонке создать скрипт:
Код: Выделить всё
$mul(%length_seconds%,%bitrate%,8,1024) 'MB'
. Хоть это и костыль, но работать должен (если я правильно вспомнил синтаксис).
George Smith
Бывалый
Репутация: 46
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #13 SergPuh.68 » 19.10.2019, 07:37

George Smith, наверно что то не то :smile:
2019-10-19_063439.jpg
YouTube Music
SergPuh.68 M
Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 32
С нами: 11 месяцев

Сообщение #14 maniac736 » 19.10.2019, 08:01

А разве нельзя как нибудь реализовать просмотр подобных данных через плагин foo_uie_explorer? Или через библиотеку?
maniac736 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 9
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #15 George Smith » 19.10.2019, 10:57

SergPuh.68 писал(а):George Smith, наверно что то не то
Ну конечно. Как мы переводим килобайты в мегабайты? Правильно, умножаем на 1024 :smile:
А как переводим биты в байты? Правильно, множим на 8 :smile:
Правильный вариант будет примерно следующим:
Код: Выделить всё
$div($mul(%length_seconds%,%bitrate%),8192)','$mod($div($mul(%length_seconds%,%bitrate%),8),1024) 'MB'
Конечно, это костыль, плюс дробная часть считается не совсем точно, но это лучше, чем ничего :smile:
George Smith
Бывалый
Репутация: 46
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #16 Azaza » 19.10.2019, 11:44

то, что написал George Smith будет отображать размер, не соответствующий действительности. Т.к. у каждого трека разный битрейт, а фубар сообщает только средний битрейт для всего образа
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 139
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #17 SergPuh.68 » 19.10.2019, 11:53

Azaza, он же написал что это костыль,наверно нужную информацию нужно вносить при рипах для особо вредных пользователей :smile: В файле .CUE я ничего подобного не нашёл там только общий размер,вообще конечно лучше не заморачиваться :smile:
YouTube Music
SergPuh.68 M
Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 32
С нами: 11 месяцев

Сообщение #18 Azaza » 19.10.2019, 11:54

для корректного отображения всей информации для каждого трека можно использовать совсем другой формат многотрековых файлов - файлы в контейнере oga/ogg, ''склеенные'' воедино. Да, flac можно паковать oga и это по-прежнему будет lossless.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 139
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #19 George Smith » 19.10.2019, 15:40

Azaza писал(а):Т.к. у каждого трека разный битрейт, а фубар сообщает только средний битрейт для всего образа
Хм, действительно, я об этом даже не задумывался.
George Smith
Бывалый
Репутация: 46
С нами: 5 лет 9 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!