Почему foobar2000 не воспроизводит данный формат?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 epic721 » 30.10.2019, 16:29

Спецы помогите, очень нравится этот плеер, особенно сборки, но столкнулся с такой проблемой.
Главное AIMP, PotPlayer, проигрывают, а этот, как я почитал лучший проигрователь не воспроизводит?
Может что-то не правильно настроено ?
https://soundpark.best/album/torrent-265470-hiromi-uehara-spectrum-lossless-hi-res-2019
https://soundpark.best/torrents/images/realsize/265470.jpg

ссылка на эту сборку.
https://drive.google.com/open?id=1QCrZUaWQfMT-DqB5ZXUIizNmoOXZRlmA
epic721
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 14 дней

Сообщение #2 Azaza » 30.10.2019, 19:10

Если верить описанию, то там обычный FLAC 24 бита 88,2 кГц. Фубаром прекрасно воспроизводится.
Вы б написали, что конкретно происходит при попытке воспроизвести.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 139
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #3 epic721 » 30.10.2019, 20:53

Другие флеки воспроизводит без проблем вроде.
вот это вылетает.
unrecoverable playback error unsupported stream format 88200 hz 24-bit 2 channels
epic721
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 14 дней

Сообщение #4 Azaza » 30.10.2019, 21:23

Ошибка говорит о том, что Вы выводите звук из фубара через WASAPI exclusive и Ваша звуковая карта не поддерживает 88,2 кГц.
Добавьте ресемплер в активные DSP и настройте его на ресемплинг в какую-нибудь поддерживаемую частоту.
Что касается, например, AIMP'а, то он автоматически всё ресемплирует в одну частоту.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 139
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #5 epic721 » 30.10.2019, 23:12

Azaza, У меня на ресивер выводится по hdmi, через видео карту PCI Express 2.0 x16: Gigabyte GeForce GTX 550 Ti
Я сейчас стал пробовать, распоковал заново фубар, ранее распокованный фубар папку удалил, назначил в параметре device- устройство
этот параметр, теперь проигрывает.
вчера не получалось, но звук намного хуже стал.
через wasapi выбивает ошибку, как мне вообще правильно вывести звук,
с наименьшими искажениями?
Вложения
Снимок.JPG
снимок
epic721
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 14 дней

Сообщение #6 vladj » 31.10.2019, 02:05

А на матери нет случаем выхода hdmi ? Так было-бы намного проще вывести звук "сырым" любой. Не знаю как с установленной видеокартой, без неё обязательно в виндовой настройке звука отключить эффекты и включить монопольный режим. Насколько помнится в настройках видеокарты есть оции по выводу звука, возможно там можно включить вывод пасстру, т.е. без обработки на компе. Ресивер примет и обозначит этот формат на дисплее как РСМ.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 380
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #7 Azaza » 31.10.2019, 02:33

epic721 писал(а):через wasapi выбивает ошибку, как мне вообще правильно вывести звук,
Как я уже писал выше - при выводе через WASAPI использовать ресемплер.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 139
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #8 epic721 » 31.10.2019, 03:40

vladj, Нету hdmi на материнке. На ресивер идут такие настройки , если снять галки, звук честно говоря,
портится, может конечно громкость падает, но вот именно так, намного лучше звучание. На ресивере горит РСМ,
что с галками, что без них. фото ниже.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Azaza, А, как-то поподробнее можно, про ресемплер.
Вложения
couple.JPG
epic721
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 14 дней

Сообщение #9 Azaza » 31.10.2019, 05:05

2019-10-31 4-3-4.jpg
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 139
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #10 vladj » 31.10.2019, 14:08

epic721 писал(а):А, как-то поподробнее можно
Ага, со скринами уже понятней. Вот смотри... при выводе по wasapi то, что у тебя подчёркнуто (24/48000) роли совершенно не играет, т.к. ниже стоят галочки на монопольном режиме. При нормальных настройках даже если там 16/44100, на ресивер спокойно пройдёт стерео 24/192000. В монопольном режиме эта часть микшера обойдётся стороной. Смотрим на скрине правей... очень грубая ошибка что не поставлена галочка на отключение эффектов. С тембром, подгоняя под комнату звучание, работай только на ресивере.
В фубаре должен быть вывод установлен wasapi *название ресивера*- nvidia.
Если не заработает правильно, тогда уже ресэмплер, вывод не "сырого" звука в пасстру, а программная обработка плагином в фубаре. У тебя ещё нет скрина с настройками вывода в панели управления видеокартой, там нужно поискать вывод звука "сырым", отключив всякие эффекты, эквалайзер и проч фигню.
В идеале при выводе по wasapi в монопольном режиме на ресивер автоматом пробросится напрямую любой звук без ресэмплеров...от стерео 16/4410, до многоканала 24/96000. На крайняк ещё отпишу, что вывод по wasapi через hdmi не предусмотрен в системе ХР, только начиная с вин 7 всё это работает.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 380
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #11 epic721 » 31.10.2019, 18:36

vladj, Привет всем.
Вообщем настр. как ты говоришь. вот так , правильно? фото ниже.
foobar при таких настр. выдаёт такое unrecoverable playback error: exclusive mode not allowed - неустранимая ошибка воспроизведения исключительный режим не разрешен.
При таких настр. звук только через DS, в остальных выдает ошибку "Unrecoverable playback error: Exclusive mode not allowed"
в панели управления nvidea кроме этого, ничего нет .
Вложения
Снимок25.JPG
epic721
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 14 дней

Сообщение #12 vladj » 31.10.2019, 23:09

Я никогда не выгонял звук с в/карты поэтому подсказать больше нечего, нет такого опыта.
Посмотри на хоботе, там несколько лет эту тему обсасывают ТУТ, возможно кто-то настраивал звук на такой карте.
Драйвер на видеокарту должен стоять родной, стоковый с диска прилагающегося, в настройках ещё отключить всякие NVIDIA® 3D Vision Surround, NVIDIA® Surround.
Если нет в планах слушать форматы типа DTS HD, а только обычный DTS или АС3, стерео 24/192000, то такой звук легко выгоняется по коксу или оптике на ресивер. Это если на матери внутри есть разъём spdif. Планок asus для подключения в этот разъём сейчас на Али как грязи. В былые годы я несколько лет искал такую планку.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 380
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #13 epic721 » 01.11.2019, 16:30

vladj, Как я понял из форумов, на сегодняшний день, самое оптимальное, выводить на ресивер лучше всего по HDMI.
Ещё заметил чем выше дискретизация 44100, 48000 и 192000 Гц, мне кажется или я что-то гоню, падает громкость?
Потом, ресивер же, один фиг обрабатывает сигнал, если на нём стоит режим EXT. STEREO, а это по мнению pioneer, самый подходящий режим для музыки
там даже в настройках стоит Optimal Music, когда его активизируешь, на табло высвечивается EXT. STEREO?
Ещё вопрос, если в настр.видеокарты стоит режим см.фото, то этот параметр должен совпадать с ресемплером? у меня dsp manager стоит первый
Graphic egualaizer, так можно или их поменять местами?
Благодарю за ответы, на ранее поставленные вопросы, vladj и Azaza.
Вложения
Снимок5.JPG
epic721
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 14 дней

Сообщение #14 vladj » 01.11.2019, 17:57

Я с ресэмплерами дел никогда не имел, звук только сырым выгоняю. Английского не знаю, но можно ведь в онлайн переводчике несколько слов посмотреть...target - задание, конечный, запланированный, у тебя 48000.
Ниже dont, это не, значит не ресэмплировать указанные частоты. Если например уберёшь 192000 и запустишь такой формат, он у тебя будет ресэмплится до назначенных 48000. И т.д.
"Optimal Music, когда его активизируешь, на табло высвечивается EXT. STEREO"
Никогда не пользуюсь фишками DSP ресивера считая, что звук уже не тот, который задумал звукорежиссёр сводя треки. Для того и поменял мать и ресивер, что-бы выгонять Любой звук с компа без всяких преобразований в так называемом пасстру (RAW), в DSP фубара пусто. Вот каков есть формат запускаемого трека, то я и слушаю. Единственно (т.к. обычная жилая комната) на ресивере приходится приподнимать верха-низы. В режиме дайрект стерео слушать не возможно, звук бедный, не потребный. Если слушаю стерео, саб не включаю что-бы кашу не делать, слушая шестиканал иногда включаю саб..... если не в ломы дотянутся до выключателя саба на фильтре-стабилизаторе общем.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 380
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #15 Azaza » 01.11.2019, 18:09

epic721 писал(а):если в настр.видеокарты стоит режим см.фото, то этот параметр должен совпадать с ресемплером?
При выводе через WASAPI не имеет значения. Если в Target samplerate ставишь 48000, то в строку "Don't resample..." имеет смысл добавить 44100.

epic721 писал(а):у меня dsp manager стоит первый Graphic egualaizer, так можно или их поменять местами?
Можно и так.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 139
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #16 epic721 » 02.11.2019, 14:44

Благодарю за ответы.
Очень интересно, как, кто-то из других форумчан, настр. бы эту связку?
epic721
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 14 дней

Сообщение #17 vladj » 02.11.2019, 15:13

epic721 писал(а):интересно, как, кто-то из других форумчан, настр. бы эту связку?
Несомненно отказался-бы от формата 88,2 кГц если он железом твоим не поддерживается, чем с ресэмплерами баловатся.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 380
С нами: 9 лет 10 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!