Как сделать анализ спектра в образе?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 iPhoneSasuke » 30.11.2019, 10:04

В общем, при открытии альбома .ape и т.д., т.е. когда все треки в едином файле, нельзя анализировать спектр, пишет:
Код: Выделить всё
Spectrum for multiple tracks within single physical file is unreleased in this version.

Появились ли решения? Понятно, что можно сконвертировать файл из трека и т.д., но мне кажется, это должно стать пережитком прошлого.
iPhoneSasuke M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 2
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #2 sega72 » 30.11.2019, 11:44

iPhoneSasuke, попробуйте открыть файл .ape вместо .cue. Тогда программа будет считать одной дорожкой.
sega72
Бывалый
Репутация: 6
С нами: 5 лет

Сообщение #3 iPhoneSasuke » 30.11.2019, 13:09

sega72 писал(а):попробуйте открыть файл .ape вместо .cue. Тогда программа будет считать одной дорожкой.
Да это понятно. Но я говорю про случаи, когда меня интересует только конкретный трек в образе.
iPhoneSasuke M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 2
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #4 Azaza » 30.11.2019, 17:06

Это, видимо, хитровыделанным способом, который у Вас в сборке, нельзя. А вообще, можно. Например, кнопкой, запускающей нужный пресет конвертера. Сам процесс генерации при этом выглядит примерно так:
https://youtu.be/5VV87tUx7oU
Думаю, и в скрипт при желании можно аналогичную команду засунуть.

iPhoneSasuke писал(а):Понятно, что можно сконвертировать файл из трека и т.д., но мне кажется, это должно стать пережитком прошлого.
А мне кажется, что использование образов должно стать пережитком прошлого. :biggrin:
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 139
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #5 iPhoneSasuke » 01.12.2019, 06:05

Azaza писал(а):А мне кажется, что использование образов должно стать пережитком прошлого.
В риповании потреково больше нюансов, можно ошибиться, а на выходе — foobar не жует .cue. С образами всегда всё гладко.
Azaza писал(а):Например, кнопкой, запускающей нужный пресет конвертера.
Да у Вас тоже не лыком шитый метод :eek: Но многовато всякой всячины, Paint задействуется... Хочется, чтобы с т.з. пользования было максимально упрощенно (даже если это значит, что сам плеер наворотить нужно). Это как Audi — просто едет, как тебе надо. Но для этого умные дядьки десятилениями головы ломали себе :toothless:
iPhoneSasuke M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 2
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #6 postED » 01.12.2019, 09:47

iPhoneSasuke писал(а):В риповании потреково больше нюансов, можно ошибиться, а на выходе — foobar не жует .cue
Зачем аудио-плееру в потрековом рипе нужно "жевать куе"? :insane:
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 68
С нами: 10 лет

Сообщение #7 iPhoneSasuke » 01.12.2019, 11:04

postED писал(а):Зачем аудио-плееру в потрековом рипе нужно "жевать куе"?
А почему нет? Есть разница - дважды кликнуть мышкой на «плейлисте» или закидывать drug&drop'ом треки в ручную в плейлист.
iPhoneSasuke M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 2
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #8 postED » 01.12.2019, 11:42

iPhoneSasuke, абсолютно все эти проблемы решает встроенная в фубар медиабиблиотека, дополняемая по желанию facets или другими вьюверами.
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 68
С нами: 10 лет

Сообщение #9 Azaza » 01.12.2019, 13:54

iPhoneSasuke писал(а):Но многовато всякой всячины, Paint задействуется
Paint можно и не задействовать. А помимо него используются только конвертер фубара и SoX.

Помнится, где-то когда-то я видел скрипт, который генерирует и показывает спектрограмму проигрываемого трека прямо в окне плеера примерно так же как waveform seekbar показывает волну, т.е. всю сразу, а не бегущую.

iPhoneSasuke писал(а):Есть разница - дважды кликнуть мышкой на «плейлисте» или закидывать drug&drop'ом треки в ручную в плейлист.
Для этого и были придуманы плейлисты. m3u8, например. А cue - не плейлист, к слову. Назначение его - хранить разметку для возможности восстановить точную копию диска.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 139
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #10 vladj » 01.12.2019, 16:06

Azaza писал(а):где-то когда-то я видел скрипт, который генерирует и показывает спектрограмму проигрываемого трека прямо в окне плеера
Панель такую впервые я увидел в сборке "TECH by Br3tt,mod Zin-Uru", скрипт настраивался так, что при запуске его на любом треке в окне панели рисовалась спектрограмма и могла сохранятся в папке с альбомом или не сохранятся, настраивалось по желанию. Можно было запускать и не на разбитом потреково альбоме, просто какой трек в активном плейлисте слушаем, его и спектрограмма рисовалась в окне.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 380
С нами: 9 лет 10 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!