Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
Буфер выставляю от 180 до 700 (не больше), на минимуме при 50 миллисекундах рвётся звук при перемотке, остальное на скрине нижеVelkom:меня смущает 3 пункт по "Дополнительно" - правильно ли я это выставил?
1) На мой взгляд следует вернуть в Output\Buffer lenght - 1000ms(по умолчанию). Если нет артефактов при воспроизведении(притормаживания, треска, щелчков), то так и оставьте(лучше не будет, не в минус, не в плюс).
2) Если не пользуетесь ReplayGain в Playback\Source mode - none, Processing - none
3) В Advanced\Playback\WASAPI - High worker process priority. Галочку поставьте. Буфер не изменяйте.
vladj:Буфер выставляю от 180 до 700 (не больше), на минимуме при 50 миллисекундах рвётся звук при перемотке, остальное на скрине ниже
Так я-ж на скрине прямо написал про это... в монопольном режиме микшер винды обходится стороной потому и настройки эти не в работе. На выход идёт "сырой" поток аудио (RAW) или ещё говорят в пасстру. В моём цапе есть индикация светодиодная частоты (как впрочем и на дисплее ресивера прицепленном по hdmi)/ Если у тебя нет индикации, то всё-равно не волнуйся, если заявлена работа твоего цапа на 24/192000, то и получит он такой поток, и преобразует в аналог. В монопольном режиме можно вообще держать DSP пустым, не нужны ресэмплеры и прочая фигня. У меня в DSP только foo_input_dvda присутствует что-бы видеть образы-исошники дисков DVD-Audio. Ну и появляется возможность вручную прописать названия треков и т.д. и всё это прописанное будет сохранено во вновь созданной автоматом папке в корне фубара при его перезапуске или выключении. Всё-таки приятней видеть при открытии такого исошника исполнителя альбома, названия альбома и треков.Velkom:А почему у Вас на скринах 16/44000?
vladj:Так я-ж на скрине прямо написал про это... в монопольном режиме микшер винды................
В монопольном режиме можно вообще держать DSP пустым
Gary:По поводу 24/192000 vladj правильно толкует. Верните по умолчанию 16/44100(там где меняли в Realtek(е) или в винде) ЦАП выберет автоматом 24 или 16bit, 44100 или 192000Hz. Вообще со временем пришёл к выводу, что настройки по умолчанию не следует изменять без особой на то необходимости.
Вот и славно, хоть чем-то, да помоглиCпасибо Gary, так и сделал уже, конечно после объяснения Vladj, смысла в этом не вижу абсолютно...