MS Office, Viber. Некоторые кнопки ставят Foobar2000 на паузу

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 str » 19.01.2020, 02:41

Всем привет. Перешел на Win10 и столкнулся с большим неудобством при работе в офисных программах и прослушивании музыки через Foobar2000. При нажатии клавиш Delete, Home, End, Insert, PgUp, PgDn, а также стрелок плеер становится на паузу и продолжает играть при повторном нажатии клавиши из списка. На "семерке" подобную проблему решил удалением Windows media player из системы, что сделать на "десятке", - понятия не имею. Также, пауза срабатывает и в Viber.

Ноут Lenovo g580.
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M В сети
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина
Репутация: 16
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #2 George Smith » 19.01.2020, 02:55

str, могу предположить следующее:
1. Включен режим работы функциональных клавиш (у ноутов lenovo, если я правильно помню, даже клавишу fn удерживать не надо - достаточно только раз нажать)
2. В фубаре настроены хоткеи под Вами упомянутые клавиши
3. Забавное сочетание софта.

Дайте больше информации: версия фубара, чистая версия, сборка или чужая сборка, версия windows 10, может другие программы в фоне висят и дают такой эффект?
George Smith
Мастер
Репутация: 58
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #3 str » 19.01.2020, 03:08

Foobar2000 1.5, собрал сам.
Win 10 Pro 1909.
Действительно, на всех клавишах (кроме Delete) назначены мои глобальные хоткеи. Но вопрос - почему только офис и вайбер? Да и "делет" не задействован в хоткеях.
На ноуте кнопки управления плеером работают с нажатием fn (F9...F12)
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M В сети
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина
Репутация: 16
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #4 George Smith » 19.01.2020, 03:23

str, как говорится, помоги себе сам. А на форуме могут только посоветовать, как, что и где.
Лично я предлагаю идти от простого к сложному:
1. Установить чистый foobar 1.5.1 и проверить его работу
2. Залезть и попробовать поковырять настройки программ, про которые Вы упоминали
3. Проверить, может у вас установлены программы, которые вызывают такой забавный баг. Можно попробовать запустить windows в безопасном режиме, чтобы исключить запуск остальных программ.
Помню, у меня на ноутбуке не работала клавиша play/pause из-за daemon tools. А max payne 3 жаловался на ошибку драйвера видеокарты, хотя дело оказалось в запущенном punto switcher. Никогда не знаешь, где зарыт клад.
4. Погуглить (желательно на английском). Серьезно, я не стебусь, может проблема не только у Вас и кто-то уже нашел ее решение.
George Smith
Мастер
Репутация: 58
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #5 str » 19.01.2020, 03:55

George Smith писал(а):как говорится, помоги себе сам
Спасибо за напутствие, - помогло :)
Достал чулан с различными сборками Foobar2000, в том числе, и со своими старыми версиями плеера. В чужих сборках глобальные хоткеи прекрасно работают, а в моих - глюк. Просмотрев свои горячие клавиши, заметил одну интересную --- Play/Pause была описана, глобальная, но не назначена ни на одно сочетание (или слетела). удалив ее, все заработало)))
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M В сети
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина
Репутация: 16
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #6 George Smith » 19.01.2020, 11:44

str, забавный баг, т.е. не назначенная глобальная команда подцепляет определенные клавиши и выполняет эту команду? Как я и говорил, никогда не знаешь, что и из-за чего.
George Smith
Мастер
Репутация: 58
С нами: 6 лет 7 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!