Не проигрывает 192000Гц

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Vasia215 » 25.01.2020, 17:50

Здравствуйте!

Мой ЦАП со входа SPDIF поддерживает частоты 44100;48000;88200;96000;176400;192000. В настройках Resampler (SoX) mod2 (mod тоже пробовал) все эти частоты перечислены. Изменяю Target Samplrate от меньшей к большей - играют все правильно, но как только ставлю 192000 звук пропадает,и ЦАП показывает отсутствие сигнала на входе.

Как проигрывать файлы FLAC 192000Гц? Что изменить в настройках Foobar2000?
Вложения
22163453.png
Vasia215
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 26 дней 16 часов

Сообщение #2 Azaza » 25.01.2020, 19:18

С какого устройства происходит вывод через SPDIF? Вероятно, это устройство не поддерживает 192000.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 144
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #3 vladj » 25.01.2020, 21:00

Vasia215 писал(а):Что изменить в настройках Foobar2000?
Ресэмплер и лимитёр выкинуть, в настройках звука винды отключить эффекты, пара галочек на монопольный режим. Формат 24/192000 свободно идёт по оптике или коксу. В компоненты фубара инсталлировать плагин wasapi. В фубаре в настройках в самом низу , Дополнительно (advanced), в Playback галочку на Use MMCSS, там-же в опции Wasapi галочку на высокий приоритет. Вывод с фубара выбираем wasapi: digital audio (spdif) *******.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 385
С нами: 10 лет

Сообщение #4 Vasia215 » 25.01.2020, 21:59

Azaza, Вывожу по оптике с ноутбука Fujitsu на ЦАП Dr.Dac2. ЦАП определяет частоту поданного сигнала.

Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
vladj,

Передача звука идет по оптике.
1 . Ресемплер и лимитер удалил.
2. В Win10 звуковая схема - "Без звука".
3. WASAPI(event) Realter Digital Output, потому что в перечне выводов Foobar2000 указанного варианта digital audio (spdif) ******* НЕТ :evil:
4. "Playback галочку на Use MMCSS, там-же в опции Wasapi галочку на высокий приоритет" - выполнено, поставлен приоритет вместо седьмого - первый.
5. "пара галочек на монопольный режим" - не нашел, к сожалению, где эти галочки(((

Результат - всё тот же...
Думается мне, что это все из-за отсутствия digital audio (spdif) . Если это так, то что можно сделать для появления этой позиции в выходах?
Vasia215
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 26 дней 16 часов

Сообщение #5 Azaza » 25.01.2020, 23:22

Vasia215 писал(а):Вывожу по оптике с ноутбука Fujitsu на ЦАП Dr.Dac2. ЦАП определяет частоту поданного сигнала
Очевидно, вывод 192000 в нём не поддерживается. Есть информация о том, какая конкретно модель Realtek'а там используется?

Vasia215 писал(а):выполнено, поставлен приоритет вместо седьмого - первый
Хоть это и не поможет, но 7 - высший приоритет, 1- низший.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 144
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #6 vladj » 25.01.2020, 23:40

Vasia215, я никогда не устанавливаю драйвера на реалтек, для вывода по цифре как по spdif на цап так и по hdmi на ресивер хватает тех, что ставятся виндой при её установке...начиная с вин 7 и по 10.
Изображение
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 385
С нами: 10 лет

Сообщение #7 Vasia215 » 26.01.2020, 14:07

Azaza,

Realtek в ноутбуке: информации о нем в сети не нашел. В Диспетчере устройств его ИД HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0269&SUBSYS_10CF2000&REV_1002 и HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0269&SUBSYS_10CF2000.
По этим данным тоже в Сети не смог узнать его свойства.
Но ведь когда я Foobar2000 запускаю через него на "DS: Динамики (2-Realtek High Difinition Audio)", звук файла 192000 идет со встроенного динамика!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
vladj,
Я Вам завидую :smile: , потому что у меня только такие картинки:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
vladj,
И еще:
Вложения
Звук 3.png
Звук 4-min.png
Звук.png
Vasia215
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 26 дней 16 часов

Сообщение #8 MC Web » 26.01.2020, 14:42

Vasia215, проверьте:

Изображение
Изображение
MC Web
Гуру
Аватара
Репутация: 182
С нами: 6 лет 5 месяцев

Сообщение #9 Vasia215 » 26.01.2020, 14:50

MC Web,
Спасио за совет, проверил. 192000 не дает звука. Но тогда как же он служил в очистке играет через динамики ноутбука?
Vasia215
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 26 дней 16 часов

Сообщение #10 MC Web » 26.01.2020, 14:58

Vasia215, а в настройках выбрать не пробовали:

Изображение
MC Web
Гуру
Аватара
Репутация: 182
С нами: 6 лет 5 месяцев

Сообщение #11 vladj » 26.01.2020, 15:47

Vasia215 писал(а):потому что у меня только такие картинки
На 3 - ем скрине неправильно выбрано устр-во по умолчанию, правой по Динамики и Отключить, по умолчанию будет один Реалтек диджитал выход.
MC Web, то что ты показал, там ведь написано, что это для общего режима, в монопольном на частоту забиваем, она автоматом такая как треке.
Vasia215, если и так ничего не получится, то легко можно попробовать плагин foo_spdifer (он работает на вин 7-8-10). После инсталляции его настройки появятся в настройках звука, но думаю, что у тебя всё будет путём после выбора устр-ва по умолчанию, в фубаре тоже его выбери. У тебя это будет "wasapi event Реалтек диджитал выход".
Vasia215 писал(а):Я Вам завидую
А я тебе (давай на ты, как все путние челы в инете), у меня цап принимает только опорные 44100;96000;192000. Индицирует светодиодиками частоту приёма.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 385
С нами: 10 лет

Сообщение #12 seriousstas » 26.01.2020, 15:52

5. "пара галочек на монопольный режим" - не нашел, к сожалению, где эти галочки(((
Они всегда стоят по умолчанию при установке ОС или отдельных драйверов. Не думаю , что их нужно специально искать)
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 101
С нами: 5 лет

Сообщение #13 Vasia215 » 26.01.2020, 16:12

MC Web,

Спасибо, но не идет даже на динамики(((

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
seriousstas,
Спасибо, нашел, поставил...

Добавлено спустя 34 минуты 3 секунды:
vladj,

Докладываю :smile: :



Результат без изменений! :twisted: :twisted: :twisted:
Вложения
Звук 7.png
Звук 6.png
Звук 5.png
Vasia215
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 26 дней 16 часов

Сообщение #14 vladj » 26.01.2020, 21:29

Пробуй все установки в фубаре начиная с первичного драйвера, затем дайрект стрим, нам драйвера винды не важны, всё равно микшер обходится стороной, мы ведь этого добиваемся. Ну и на крайняк попробуй всё-же плагин foo_spdifer установить - инсталлировать.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 385
С нами: 10 лет

Сообщение #15 Vasia215 » 26.01.2020, 21:42

vladj,

"Ну и на крайняк попробуй всё-же плагин foo_spdifer установить - инсталлировать." - так установил же! См. среднюю картинку из последней серии...
Vasia215
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 26 дней 16 часов

Сообщение #16 Azaza » 26.01.2020, 21:51

foo_spdifer никак не может помочь в данной ситуации. Он нужен только для возможности вывода AC3 и DTS без декодирования.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 144
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #17 vladj » 27.01.2020, 01:23

Azaza писал(а):foo_spdifer никак не может помочь в данной ситуации. Он нужен только для возможности вывода AC3 и DTS без декодирования.
Можно подумать я ему предлагаю яму вырыть лопатой 2 метра глубины :smile: При безвыходных положениях пробуется всё что можно. Этот плагин полминуты ставить , полминуты удалить. Компом я ползуюсь с 2002 года и тогда уже имел ресивер со входом spdif. На ХР ставил и юзал foo_spdif, с переходом на вин 7 foo_spdifer и речь не только о пожатых dts, слушал всё ибо (в переводе гугла), "Новый плагин spdifer является типичным компонентом ввода для foobar, который преобразует raw AC3 или DTS поток в поток SPDIF и направляет этот поток в виде несжатых аудиоданных непосредственно на звуковую карту.( Преобразует это они сами себе противоречат ибо читаем ниже)...
Это означает, что он может работать только при соблюдении определенных условий, а именно:
1. foobar никоим образом не изменяет этот поток.
2. foobar имеет битовый идеальный выход, который передает аудиоданные на аудиоустройство без каких-либо изменений.
4. Установите уровень громкости foobar на 100%."
На своём нынешнем компе игрался с плагином неделю назад...порядочно потыкался везде пока не догадался звук на максимал выставить.
Вот сейчас установил и запустил 24/192000, цап показал частоту... по крайней мере плагин ни чем не мешает, звук идёт с кокса матери, где чип от Реалтека звукой, просто драйвера после инсталла системы вин 7 от Реалтека вообще не устанавливал. В диспетчере в звуке нет упоминаний о реалтеке, там два устройства, High Definition Audio Device и для вывода по hdmi Аудио Intel(R) для дисплеев , последний устанавливается при установке драйвера на видео встроенное. На фига мне сверху ещё и надстройка в виде дополнительных драйверов от Реалтека, у меня нет никакой цветной панели с рисунками джеков
и прочей фигнёй. Только то, что на скринах выше... что не мешает мне слушать и воткнув наушники в линейный выход, просто сопротивления не согласуются и так втыкать не комильфо. Ща ещё попробовал переключится на DS c wasapi, частота спрыгнула на 44.1. Ниже все мои настройки....
Спойлер
Изображение
На цапе 192000 :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 385
С нами: 10 лет

Сообщение #18 Гармонист » 28.01.2020, 20:37

Почитайте документацию к ЦАПУ. Может там есть инструкция к подключению к Foobar. В документации к моему ЦАПУ была инструкция по подключению к программе F2000. Вот что там написано: подключать по USB, установить драйвер аудио инициации USB порта ASIO4ALL, установить плагин ASIO для фубара . Все работает без рисемплера на всех частотах.
Гармонист
Бывалый
Репутация: -4
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #19 Vasia215 » 29.01.2020, 13:44

Гармонист,

Спасибо за совет, к сожалению, никакой инструкции применительно к Foobar2000 производитель не дает :twisted:
Vasia215
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 26 дней 16 часов

Сообщение #20 George Smith » 29.01.2020, 15:18

Vasia215, может, дело не в ОС, а в совокупности настроек вашего foobar2000? Попробуйте поставить чистый fb2k или сборку с сайта. Работают ли другие плееры (potplayer, vlc, media player classic, aimp)?
George Smith
Бывалый
Репутация: 53
С нами: 6 лет

След.

Вернуться в Есть вопрос!