Foobar tone generator (генератор тональных сигналов)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 kfbimbo » 29.02.2020, 17:55

Для настройки сложных параметрических VST эквалайзеров начал использовать встроенный в Foobar генератор тональных сигналов.
File / Add Location (или Ctr + U), в открывшемся окне ввести "tone://400,3 (будет сформирован синус сигнал частотой 400 Гц, 3 секунды).
Из отдельных сигналов можно пошагово составлять плейлисты с последовательностью разных частот, и сохранять эти плейлисты.

Вопрос вот в чем. На одном компе установлен Foobar 1.3.17 и там формируется двухканальный стерео тест сигнал. А на другом компе установлен Foobar 1.5 и в нем формируется моно сигнал одного левого канала. Это видно даже на панельной визуализации Peak Meter - в одном случае 2 полоски, в другом - одна верхняя. Может я неправильно формирую тест- сигнал? Может для стерео нужно писать другую команду?
Подскажите пож. кто знает. Пока выхожу из ситуации DSP плагином Convert Mono to Stereo, но хочется разобраться.
К слову, фубаровский генератор тест сигналов - гениальная задумка непревзойденного автора плеера, за что ему огромное спасибо!
Жалею, что поздно узнал о такой возможности плеера.
kfbimbo
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 25 дней

Сообщение #2 onv » 29.02.2020, 20:06

Версия 1.5.2. Нет такой проблемы, воспроизводит в стерео. Проверил на своей сетке для НЧ-диапазона 10-130Гц с шагом в 2Гц.
freq_grid_2hz.zip
(892 байт) Скачиваний: 26
onv M
Мастер
Возраст: 61
Откуда: Харьков
Репутация: 52
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #3 kfbimbo » 29.02.2020, 20:47

Спасибо, плейлист помог. Проблему удалось локализовать. Имея рабочий плейлист, и рабочий foobar, виновниками остались VST эквалайзеры. Если из DSP Manager удалить VST эквалайзеры, то плейлист играет в стерео. Если добавить хоть один любой эквалайзер, например SonEQFree или IIEQ, то этот же плейлист играет моно. Собственно генератор тона мне нужен именно для работы с эквалайзерами, а с ними играет только моно. Остается, как и прежде, пользоваться плагином Convert Mono to Stereo. Странно, что эти же VST эквалайзеры музыкальный сигнал от Foobar пропускают в стерео, а плейлист тон генератора - только левым каналом.
kfbimbo
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 25 дней

Сообщение #4 slav » 14.04.2020, 00:54

Прикольно, не знал. Спасибо автору и создателю :clap:
slav M
Новичок
Аватара
Возраст: 56
Откуда: Краснодар
Репутация: 6
С нами: 3 года 8 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!