как дублировать установленный и настроенный Foobar (ещё 1 копия)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 kfbimbo » 02.03.2020, 15:24

Win 7_64 домашняя расширенная SP1 установлен Foobar 1.5.2
Возникла необходимость установить еще одну копию Foobar в систему.
Решил установить портативный вариант той же версии 1.5.2.
При попытке это сделать, сразу же после запуска файла установки (foobar2000_v1.5.2.exe) компутер виснет и не реагирует на клавиши.
Это решено. Оказалось затёрся установочный файл 1.5.2.

А как правильно сделать копию установленного и настроенного Foobar?
Копия нужна для того, чтобы быстро переходить от одних настроек к другим (настройки для работы с наушниками и акустикой у меня разные).
Последний раз редактировалось kfbimbo 04.03.2020, 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
kfbimbo
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 25 дней

Сообщение #2 megane68 » 02.03.2020, 15:30

kfbimbo, если пошли такие заморочки, то скопируй папку foobar2000 1.5.2 из Program Files (x86) в нужное место и в корне этой папки foobar2000 переименую файл user_profiles_enabled в portable_mode_enabled.
megane68 M
Мастер
Репутация: -18
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #3 kfbimbo » 02.03.2020, 15:55

Спасибо, это хороший вариант.
kfbimbo
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 25 дней

Сообщение #4 Azaza » 02.03.2020, 21:15

kfbimbo писал(а):При попытке это сделать, сразу же после запуска файла установки (foobar2000_v1.5.2.exe) компутер виснет и не реагирует на клавиши, перегрузить можно только отключив питание.
kfbimbo писал(а):Конечно, можно установить 2 портативные версии и запрос будет полностью удовлетворен, но не хотелось бы видеть в любимом плеере такой реакции на действия пользователя. В простейшем случае хотелось бы видеть всплывающее окно с предупреждением, а не крах системы.
Очевидно же, что проблема не в фубаре и не в его инсталляторе. Попробуйте скопировать инсталлятор на флешку, например, и запустить его оттуда.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 181
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #5 kfbimbo » 02.03.2020, 22:31

Azaza, благодарю за помощь. При инсталляции с флешки повторилась та же ситуация, НО, я еще раз скачал с того же источника установочный файл 1.5.2.exe, и запустил этот новый файл. И в этот раз, что с флешки, что с диска, установка прошла нормально. Т.е. скачанный первый раз установочный файл каким-то образом оказался битым. (Я и подумать не мог). Размеры этих файлов строго совпадали. Как бы там ни было эта небольшая проблема решена!
Спасибо!!!
kfbimbo
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 25 дней

Сообщение #6 megane68 » 03.03.2020, 00:09

kfbimbo, проверьте на всякий случай HDD на ошибки, например CrystalDiskInfo. Может битый сектор попался.
megane68 M
Мастер
Репутация: -18
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #7 kfbimbo » 03.03.2020, 00:19

Спасибо, уже проверил. 73 ошибки.
А не подскажите, CrystalDiskInfo много лучше проверки средствами Windows ?
kfbimbo
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 25 дней

Сообщение #8 megane68 » 03.03.2020, 11:04

kfbimbo писал(а):А не подскажите, CrystalDiskInfo много лучше проверки средствами Windows ?
Честно говоря, я не знаю как проверить HDD средствами Windows. Знаю, что можно проверить целостность файловой системы, а не качество HDD.
Для проверки HDD есть специальные программы, причём, например у Seagate есть собственная утилита, которой с загрузочного диска можно восстановить или заглушить битые сектора. Но 73 ошибки - это многовато.
А скриншот запостите плиз.
megane68 M
Мастер
Репутация: -18
С нами: 11 лет 5 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!