Проблема с настройкой фубар на воспроизведение DSD.

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #21 vladj » 09.03.2021, 23:46

Accuphaze:используется в основном для дешевых китайских цапов типа SMSL
Ты прям как Нарусова, которая жалуется, что возле думы ходят граждане не богато одетые. Тут половина пользователей рада была-бы "дешёвым" smsl, которые всего 6200р. на Али.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 427
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #22 Accuphaze » 10.03.2021, 08:29

Т.к. сообщение нельзя редактировать, приходится постить заново!

Написал автору плагина foo_input_sacd на SourceForge.
Он кстати из России, СПб.

Автор быстро ответил: надо поставить DSD Transcoder или плагин foo_out_asio+dsd.

Выбор для конкретного цапа путем тупого перебора (про это он ничего не написал).
Послал ему вторичный запрос, жду ответа.

Ответ автора:
Привет,
Если работает с foo_out_asio+dsd, то его.
И он сделан на замену DSD Transcoder.


С foo_out_asio+dsd все стало на Teac NT-505 нормально работать:
DSD512 играется,
DSD идет в Native.

https://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/foo_out_asio dsd/
https://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/dsd_transcoder/

Т.е. родной плагин ASIO foo_out_asio v.2.1.2 в Foobar2000 имеет ограничения!
Вот собственно говоря и все!
Последний раз редактировалось Accuphaze 10.03.2021, 09:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Accuphaze
Аватара
Репутация: 2
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #23 Dimmel77 » 10.03.2021, 09:12

Accuphaze, Т.е. родной плагин ASIO foo_out_asio v.2.1.2 в Foobar2000 имеет ограничения!
Откуда такая уверенность! Может весь бардак из-за криворукости вашего сертифицированного асио драйвера под винду.Не допускаете! Следуя логике и многочисленных статей ,в частности вышеупомянутую https://www.audiophilesoft.ru/publ/my/sacd_dsd/11-1-0-276 п 3.1.2 если бы,были нормальные дрова все работало и без всех вышеперечисленных костылей.
Dimmel77 M
Откуда: Донбасс.Макеевка
Репутация: 5
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #24 Accuphaze » 10.03.2021, 12:50

А других драйверов просто нет в природе, только от производителя железа.
Еще раз напишу: прога Teac HR Audio Player на сертифицированных драйверах проигрывает DSD64/128/256/512 в Native под W10.
Тогда о какой кривизне драйверов от производителя железа вы говорите?
Проблемы были только у кривого Foobar2000 или его плагинов!
Читайте внимательно предыдущие посты.
Accuphaze
Аватара
Репутация: 2
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #25 Dimmel77 » 10.03.2021, 15:56

Accuphaze, Отвечу вашими же словами.Если их нет в природе это не говорит о том ,что они идеальны.Почитайте лучше историю обновления ваших дров,то добавлено,то пофиксено. И все ситуации применения просчитать невозможно или неохота.Так,что не рви сердце, идеала в жизни нет.

Еще раз напишу: прога Teac HR Audio Player на сертифицированных драйверах проигрывает DSD64/128/256/512 в Native под W10

И заточить дрова под что-то конкретное или под ВСЕ - разные вещи.
Dimmel77 M
Откуда: Донбасс.Макеевка
Репутация: 5
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #26 Azaza » 10.03.2021, 18:12

Accuphaze:С foo_out_asio+dsd все стало на Teac NT-505 нормально работать:
DSD512 играется,
DSD идет в Native.
Ну, значит с выходом foo_out_asio+dsd инструкции на diyaudioheaven и audiphilesoft нуждаются в дополнении.
Azaza M
Аватара
Репутация: 396
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #27 Accuphaze » 13.03.2021, 09:27

Accuphaze
Аватара
Репутация: 2
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #28 nerekan » 04.06.2021, 12:33

Accuphaze:https://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/foo_out_asio%2Bdsd/
Обновился foo_out_asio+dsd
https://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/foo_input_sacd/
foo_input_sacd
1 Вам огромное спасибо за Ваше упорство! благодаря Вам я исправил все траблы при воспроизведении DSD на связке foobar2000 > gustard x26pro
странно что до этого оно вообще работало (после нескольких пере подключений ЦАПа по USB).
теперь просто песня без шаманства, а бубны теперь ВСЕГДА звучат как надо!)
2. теперь осмелюсь по поводу китайских поделок: у Вас несомненно хороший ЦАП Teac NT-505, но если Вы послушаете x26pro то Вам захочется продать это чудо японского цапа строения.
ещё раз искреннее спасибо! удачи и благополучия!
ps если Teac NT-505 устраивает, то не сравнивайте его с другими, просто наслаждайтесь
nerekan
Репутация: 0
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение #29 nerekan » 03.07.2021, 23:58

отдельное СПАСИБО респект и низкий поклон уважаемому Maxim Anisiutkin <maxim.anisiutkin@gmail.com>
на gustard dac x26pro использую foo_out_asio+dsd-0.1.1 + foo_input_sacd-1.3.7 (автор Maxim Anisiutkin)
всё остальное касаемо ввода/вывода включая ks wasapi DSDTranscoder ASIOProxy и тп снёснахрен (сорри) ноут не мощный, но теперь загрузка на него минимальная.
Всем добра
nerekan
Репутация: 0
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение #30 Hub35 » 01.03.2023, 00:04

Подскажите.
Пользуюсь foobar2000_by_Audiophile_1.5.5r2
Все устраивает, но...
есть DAC Fiio BTR7 поддерживаем ASIO и dsd до 256.
При попытке вывести из foobar2000 dsd через ASIO непосредственно (или DSD:asio...... ) на fiio корректно все работает только под в W10. Под W7 х32 работает только DSD:asio.fiio...... и DSD:wasapi:fiio......, а вот непосредственно через драйвер ASIO:fiio..... глючит и зависает. Под W7 х64 вообще работает только DSD:wasapi:fiio......, а все иные варианты не работают и пишут <could not query sample rate> В чем может быть проблема в W7 и в W7 64 в частности? Кривые дрова Fiio, если так то почему по W7 Х64 они кривее, чем под W7 Х32? Или возможно в W7 не хватает каких-то установленных компонентов со стороны винды, то каких? W7 64 вообще по сути не видит драйверов asio fiiobtr7 (из под foobar2000 в списке в разделе настроек asio через компонент foo_out_asio) - подтягиваются они в foobar2000 только через костыли ASIOProxy. Причем w7 32 прекрасно видит из под foobar2000 драйвера asio fiiobtr7 без установленного ASIOProxy!!! Со стороны foobar2000 все перепробовал, все версии нужных компонентов и т.д. - ничего не помогает. foobar2000 вроде не причем тут получается, если конечно он сам по себе не работает косячно именно под w7 64!? Есть не полная совместимость foobar2000 (до версии 2.0) с w7 64? Посоветуйте куда копать? Нужно чтобы все (по определенным причинам) норм заработало именно под w7 64!
Hub35
Репутация: 0
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #31 Azaza » 01.03.2023, 20:49

Hub35, ну раз на десятке всё работает корректно, значит просто Fiio не смогли или не захотели сделать нормальные драйвера для семёрки.
Azaza M
Аватара
Репутация: 396
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #32 Hub35 » 02.03.2023, 22:52

на W10 W7 да разные версии драйверов производитель цап предлагает. Но что более странно они сами предлагают ставить костыли от ASIOProxy на w10). На на W10 и W7 (х32 - пусть наполовину) и без них foobar2000 видит дрова asioFiio. Не видит только на w7 х64! На форуме Fiio https://forum.fiio.com/note/showNoteContent.do?id=202105281106126083841 )))) Или я чего-то не догоняю.
Hub35
Репутация: 0
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #33 Azaza » 03.03.2023, 01:49

Hub35, а вывод через https://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/foo_out_asio+dsd/ тоже пробовали?
Azaza M
Аватара
Репутация: 396
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #34 Hub35 » 03.03.2023, 10:24

Azaza, Да, конечно. Это единственный компонент, при установке которого в ASIO визуально появлялись ори драйвера Fiio под W х64, но к сожалению кликая на них отзыва нет и в каналах вывода тоже ничего не поменялось. Кстати, этот момент и заставил меня сомневаться не только в дровах Fiio, но и в работе самого foobar2000 его компонентах под W7 х64, а может и в самой винде чего-то не хватает). По сему и ставил вопрос открытым - кто виноват)
Вложения
Безымянный2.jpg
Безымянный1.jpg
Безымянный.jpg
Hub35
Репутация: 0
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #35 Dimmel77 » 03.03.2023, 14:16

Попробуйте с другим выводом ASIO+DSD:Fiio ASIO Driver. А не тот что на верхнем фото.
Dimmel77 M
Откуда: Донбасс.Макеевка
Репутация: 5
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #36 Hub35 » 03.03.2023, 19:58

Dimmel77, как я и писал ранее под w7 х64 работает только с DSD:Wasapi:fiio...... больше ни как!
на DSD:asio:fiio... ошибка
на asio:fiio.. тоже ошибка
Вложения
Безымянный4.jpg
Безымянный3.jpg
Hub35
Репутация: 0
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #37 Slava Z. » 25.04.2023, 08:40

Приветствую. Много лет пользуюсь сборкой от vadimsva версия 2000_1.0_RusXPack_1.06. Безотказно работает, переезжая с компа на комп. У всех знакомых она же. Сегодня довелось качнуть WavPack 32/384. Не играет . Пишет Oшибкa воспpoизв.: Параметр задан неверно. (0x80070057). В других сборках играет, в этой -не хочет. На другие интерфейсы глаза бы не смотрели. Кровь вот-вот пойдет. Как заставить старую сборку играть этот формат ? Плагин скачанный не ставится. Говорит, что для старой версии создан, предлагает новую поставить. Только, не говорит где ее взять. Подсказывайте ! Спасибо.
Slava Z.
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #38 VEG » 25.04.2023, 09:46

В настройках вывода выберите стандартный вывод (у вас там наверняка ASIO или WASAPI Exclusive). Если стандартный вывод уже выбран, а проблема сохраняется, добавтье в DSP ресэмплер на 48кГц.
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 274
С нами: 12 лет

Сообщение #39 Slava Z. » 25.04.2023, 12:13

Какой-то из ресемплеров помог. Стандартный вывод уже был выбран.
Slava Z.
Репутация: 0
С нами: 1 год

Пред.

Вернуться в Есть вопрос!