FLAC - обновление до последней версии

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 mik » 01.06.2020, 12:52

Как обновить до последней версии FLAC 1.3.3 ? Посмотрел на оф сайте, дают на скачку, но непонятно что со всем этим делать. :insane:
Устанолена 1.2.1b стандартный .exe (windows).
mik
Автор темы, Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #2 postED » 01.06.2020, 13:31

Free Encoder Pack (можно обойтись без инсталяции, достав flac.exe с помощью 7zip)
Rarewares.org
Wombat build (VS 2017 compile)
NetRanger build (2019-08-04)
NetRanger build (Git-2020-05-14-ce6dd6b)
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 79
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #3 mik » 01.06.2020, 13:43

Спасиб. Я уже скачивал версию от 14 мая 2020. После замены файлов metaflac и flac в папке оригинала, показывает всё-же версию 1.3.1 при воспроизведении.
Сборки кодеков,...ну их.
mik
Автор темы, Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #4 marillion13 » 02.06.2020, 00:37

postED писал(а):NetRanger build (Git-2020-05-14-ce6dd6b)
распаковываете,выбираете вашу разрядность,flac.exe в папку encoders
marillion13
Бывалый
Аватара
Репутация: 16
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #5 mik » 02.06.2020, 01:28

marillion13 писал(а):распаковываете,выбираете вашу разрядность,flac.exe в папку encoders

mik писал(а):Я уже скачивал версию от 14 мая 2020. После замены файлов metaflac и flac в папке оригинала, показывает всё-же версию 1.3.1 при воспроизведении.
mik
Автор темы, Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #6 marillion13 » 02.06.2020, 12:31

mik, Непонятна природа вашей метаморфозы. У меня такой результат
Вложения
Скриншот_2020_06_02_13_26_32_285.jpg
marillion13
Бывалый
Аватара
Репутация: 16
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #7 Azaza » 02.06.2020, 16:11

mik, значит у Вас для кодирования используется flac.exe не из той папки, в которой Вы его заменяете.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 208
С нами: 4 года

Сообщение #8 mik » 02.06.2020, 17:48

Проверил на двух компах, результат идентичен. Папка FLAC только одна, на "C", programmes(x86) Других нет. Оба файла взяты из "FLAC-1.3.3-Git-2020-05-14-ce6dd6b_Win_G". Может проблема идёт от исходного 1.2.1b.exe. Чего-то не хватает в исходной папке. Вот что в ней.
Непонятно какой последний insatll.exe использовать для установки FLAC с нуля.
Вложения
flacc2.jpg
fffflllaacc.jpg
mik
Автор темы, Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #9 Aliado_71 » 02.06.2020, 18:07

mik, в корне фубара создайте папку encoders и забросте в неё flac.exe. В настройках конвертера output format выберете flac и нажмите Edit и в строке encoder file укажите путь: ./encoders/flac.exe
Aliado_71
Мастер
Аватара
Репутация: 168
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #10 mik » 02.06.2020, 19:26

Создал encoders в foobar. Даже убрал оба файла flac и metaflac из папки FLAC, для уверенности. Все равно показывает тоже самое - 1.3.1.
Видимо в папке для скачивания лежит 1.3.1. Вот и всё.
ps пробовал оба, и 32, и 64
mik
Автор темы, Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #11 marillion13 » 02.06.2020, 23:10

mik, 1).Вам нужно только flac.exe именно вашей системной разрядности . 2)В корневой папке проигрывателя создаёте папку encoders 3) правой мышкой по трэку в проигрывателе пункт конвертировать в выпадающем окне в самом низу нажмите на многоточие Вы попадёте в настройки конвертера :smile: 4) нажмите на выходной формат 5) выберите Flac и нажмите изменить 6) нажмите собственные настройки. 7) укажите путь к папке encoders которую вы создали в корне проигрывателя. Вот доп инфа Если не поможет я застрелюсь :cry:
Вложения
Скриншот_2020_06_02_23_44_53_8.jpg
Скриншот_2020_06_02_23_45_06_344.jpg
Скриншот_2020_06_02_23_45_16_995.jpg
Скриншот_2020_06_02_23_45_40_630.jpg
cmdset.png
marillion13
Бывалый
Аватара
Репутация: 16
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #12 mik » 02.06.2020, 23:34

Всё это я уже делал, результат тот-же. Даже снёс полностью папку FLAC из programmes(x86), что бы файл flac.exe только в "encoders" остался. Мистика.
Ведь что интересно, после замены, он ведь заменился с 1.2.1 на 1.3.1. Выше отказывается.
Вложения
sqqsqsqsqsqsq.jpg
mik
Автор темы, Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #13 Aliado_71 » 03.06.2020, 00:08

mik писал(а):Видимо в папке для скачивания лежит 1.3.1. Вот и всё.
mik писал(а):Мистика.
В чудеса не верю, скорее что то делаете не правильно. По удаляйте все ваши flac.exe с компа. Удалите (сделав бэкап) конфиг.файл конвертера из папки configuration, скачайте NetRanger build (Git-2020-05-14-ce6dd6b) заново, возьмите оттуда flac.exe и повторите процедуру выше, должно заработать.
Aliado_71
Мастер
Аватара
Репутация: 168
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #14 mik » 03.06.2020, 00:49

Удалил всё, что мог. Просканировал (c:), выдал список. Что с этим делать, не знаю.
Папку "configuration" не нашёл.
Что-то становится слишком сложно для установки какого-то FLAC, фик с ним. Что бы глупостей не наделать, пусть будет 1.3.1.
Странно всё это.
mik
Автор темы, Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #15 Aliado_71 » 03.06.2020, 00:57

mik писал(а):Папку "configuration" не нашёл.
C:\Users\user name\AppData\Roaming\foobar2000
Aliado_71
Мастер
Аватара
Репутация: 168
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #16 mik » 03.06.2020, 01:22

Всё сделал, удалил конфиг.файл конвертера из папки configuration. Удалил всё, что мог. Перескачал в 10 раз NetRanger build (Git-2020-05-14-ce6dd6b). Перенаправил по новой, результат тот-же. 1.3.1
Видимо, при первой установке 1.2.1b.exe, в win10 прописывается что-то, что надо удалять где-то вручную.
Всё, cдаюсь, надоело. Пошёл он в жопу. :twisted:
mik
Автор темы, Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #17 mik » 03.06.2020, 09:36

Даже удалил папку FLAC и папку "encoders", всё равно flac работает. Он где-то прописан. Подтверждает, что проблема идёт от установки исходника 1.2.1b.
mik
Автор темы, Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #18 SergPuh.68 » 03.06.2020, 10:24

mik, вам нужно установить портабельно чистый foobar2000 распаковать туда последний Free Encoder Pack и провести декодирование.
Первый раз foobar2000 запросит куда сохранять и путь к декодеру flac.exe укажите правильный путь и будет у вас 1.3.3 Просто у вас где то есть flac.exe 1.3.1 про который вы забыли или вообще не знаете.Попробуйте найти его через поиск.
YouTube Music
SergPuh.68 M
Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 73
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение #19 mik » 03.06.2020, 11:05

Бесполезно. Всё так и было сделано. И не раз. Установлен был 1.2.1b и foobar на чистую винду, с нуля. В лубом случае он дёргает какой-то flac из винды. Прогнал регистр CCleaner-ом. Всё очистил. Просканировал (с:)
И это, со снесёнными папками FLAC и "encoders" из programmes(x86) и удалённым конфиг.файлом конвертера из папки configuration.
Вложения
sdsdsdsdsd.jpg
mik
Автор темы, Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #20 SergPuh.68 » 03.06.2020, 11:21

нужно с другой сборки декодировать для проверки,нужно что бы foobar запросил путь к декодеру
YouTube Music
SergPuh.68 M
Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 73
С нами: 1 год 8 месяцев

След.

Вернуться в Есть вопрос!