Сортировка Плейлиста "По умолчанию"

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 ЯрилЗевота » 16.09.2020, 14:32

Доброго времени суток. Пользую сборку foobar от Aliado. Как в этом окне (на скрине красным), судя по всему, элемент ELP, сделать сортировку по-умолчанию "По номеру трэков"? Скорее всего, стоит "По названию трэка". Можно, конечно, изменить названия самих файлов, добавив нумерацию в начало. Но нумерация есть не везде, придётся регулярно менять имена. Либо, что ещё лучше, чтобы запоминало там выбранную сортировку. Менял в настройках ELPlaylist Settings - Grouping форматы, эффекта не было. :think: Благодарю за ответы.
Изображение
ЯрилЗевота
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: -3
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #2 vladj » 16.09.2020, 15:28

ЯрилЗевота писал(а):чтобы запоминало там выбранную сортировку. Менял в настройках ELPlaylist Settings - Grouping форматы, эффекта не было
Стандартный плагин ELP выводит готовые типы сортировки (8 типов), которые вшиты в плагин. Когда правой щёлкаем по панели плейлиста, вот там вторая строка Sort как раз касается сортировки и запоминается. Если не запоминается, значит сборка в системном разделе и винда при завершении работы не даёт переписать то, какую сортировку ты выбрал.
Что касаемо группировки, то вот тут мы можем что-то добавлять и прописывать своё, у меня по дефолту обычно...
09-16-09.jpg

Пользователи добавляют в группировку интересные фишки, например если забить - заделать свои пресеты назвав их
Default Row Height 21, Default Row Height 24, Default Row Height 28, и так далее, в групп формат будет одинаково
$if(%album%,%album%|%discnumber%,%directoryname%)
меняя только высоту строки, то одним щелчком у нас будет менятся величина шрифта плейлиста и расстояние между строчками.
Качни сборки у кутузова или анархиста и посмотри как у них настроен ELP, там с этим всё в порядке.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 399
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #3 ЯрилЗевота » 16.09.2020, 15:34

vladj писал(а):Когда правой щёлкаем по панели плейлиста, вот там вторая строка Sort как раз касается сортировки и запоминается. Если не запоминается, значит сборка в системном разделе и винда при завершении работы не даёт переписать то, какую сортировку ты выбрал.
Благодарю за расширенный ответ, буду пробовать.
Сборка у меня портативная, находится на логическом разделе. Но в меню сортировки по ПКМ не запоминает, почему-то. Думаю, иначе бы у меня и не возникло такой хотелки))
ЯрилЗевота
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: -3
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #4 vladj » 16.09.2020, 15:53

ЯрилЗевота писал(а):Но в меню сортировки по ПКМ не запоминает, почему-то
Странно, у нас ведь несколько позиций каждый раз перезаписывается в корневой папке при завершении работы фубара, перед тем как писать сообщение я у себя несколько раз проверил отмечая разные типы сортировки и перезапуская фубар. Может какой антивирь не даёт перезаписать инфу в папках, в корне фубара ? Попробуй закатать фубар на флешку и оттуда запустится, медленней загрузится, но работать будет нормально. Винда не так тщательно охраняет флешки.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 399
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #5 ЯрилЗевота » 16.09.2020, 16:11

vladj писал(а):Странно, у нас ведь несколько позиций каждый раз перезаписывается в корневой папке при завершении работы фубара, перед тем как писать сообщение я у себя несколько раз проверил отмечая разные типы сортировки и перезапуская фубар. Может какой антивирь не даёт перезаписать инфу в папках, в корне фубара ? Попробуй закатать фубар на флешку и оттуда запустится, медленней загрузится, но работать будет нормально. Винда не так тщательно охраняет флешки.
Скачал DarkOne от Кутузова и от Анархиста. Добавил библиотеку. Также не сохраняет. Видимо, придётся переименовывать)) Благо, сейчас есть пакетные "ренеймеры"

Добавлено спустя 5 часов 20 минут:
vladj писал(а):Попробуй закатать фубар на флешку и оттуда запустится, медленней загрузится, но работать будет нормально. Винда не так тщательно охраняет флешки.
Нет, тоже самое. Не сохраняется сортировка. Только если выбрать сортировку, не меняя плейлист справа, закрыть Фубар, запустить, тогда сортировка останется выбранной. А при выборе другого альбома и возврате - "дефолтный". Я так понимаю, справа попросту создаётся новый, с некими настройками, которых никак не найти (пробовал открывать cfg в Notepad++, из-за кривой кодировки, ничерта не понятно).
ЯрилЗевота
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: -3
С нами: 6 лет 10 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!