Amanero нужна помощ

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 AndiGG » 11.10.2020, 19:57

Коллеги приветствую!
Внуки каким то образом снесли звук, не могу разобраться.
Проигрыватель запускается, но звук регулируется на компьютере, раньше не регулировался и звук не правильный.
Заново скачал драйвер Amanero.
В диспетчере устройств Windiws видно что установлен Amanero, там же звуковую карту отключил.
В Foobar2000 File-Preference-Playbak-Output-ASIO Amanero отсутствует, помогите пожалуйста.
AndiGG
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 дней 5 часов

Сообщение #2 Azaza » 11.10.2020, 22:27

foo_out_asio установлен в фубаре ?
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 209
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #3 AndiGG » 12.10.2020, 19:40

Нет.
Если Amanero 64 бит, всё равно этот драйвер?
AndiGG
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 дней 5 часов

Сообщение #4 Sadovnik Muller » 12.10.2020, 19:50

AndiGG писал(а):всё равно этот драйвер?
Это не драйвер, а плагин к фубару. Нужно поставить.
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 12
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #5 AndiGG » 12.10.2020, 20:22

А в какую папку в Foobarе установить?
AndiGG
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 дней 5 часов

Сообщение #6 vladj » 13.10.2020, 12:07

Скачиваешь щёлкнув по Download, не распаковываешь. Запускаешь фубар, File-Preferences-Components, внизу окна Install...указываешь путь к скачанному плагину, применяешь (Apply), фубар уйдёт в перезагрузку. Плагин установится в папку User Components.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 402
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #7 AndiGG » 13.10.2020, 19:29

Установил foo_out_asio
Проблема не решилась.
В диспетчере устройств Amanero есть.
А в Foobar он отсутствует.
Раньше он там был, можно было выбрать либо звуковую карту, либо Amanero.
:smoke:
Вложения
Foobar.PNG
Диспетчер устройств.PNG
foo_out_asio.PNG
AndiGG
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 дней 5 часов

Сообщение #8 vladj » 13.10.2020, 20:28

В настройках винды Звук отключи не нужные креатив и реалтек (там галочки по правому щелчку и показывать отключенные, отсоединённые), на аманеро в свойствах отключить эффекты, обе галочки на монопольный режим. Не нужные устр-ва так-же отключаются в диспетчере устр-в... не удаляются, а отключаются.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 402
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #9 Azaza » 13.10.2020, 20:50

А другие программы (AIMP, например) с поддержкой ASIO видят ASIO для Amanero? Если нет, то дело не в фубаре, и стОит ещё раз попытаться переустановить драйвер. Последняя версия для семёрки, кстати, 1.0.57, а не 1.0.56 - https://amanero.com/drivers/combo384_drivers_xp_win7_win8_1057.zip
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 209
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #10 AndiGG » 14.10.2020, 17:02

Друзья переустановил combo384_1056, и drivers for bolero.
1.0.57 побоялся устанавливать, разработчик рекомендует 1.0.56.
Foobar заработал.

Большое спасибо всем за участие!

В проигрывателе Foobar при нажатии на кнопку "пауза" фонограмма не сразу,
а два реза "заикнувшись" отключается, включается нормально.
Кто нибудь с этим сталкивался, у меня в первый раз.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Разобрался!
Ещё раз спасибо!

Примерно, один раз в год занимаешься этим, когда что нибудь слетает, потом как первый раз.
AndiGG
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 дней 5 часов


Вернуться в Есть вопрос!