foobar2000 v1.6.3

Список разделов foobar2000 Новости плеера

Описание: Новости мира foobar2000, включая обновления плеера и бета-версии.

Сообщение #1 VEG » 03.01.2021, 22:21

Вышла финальная версия foobar2000 v1.6.3! Предыдущая версия: foobar2000 v1.6.2.

  • Fixed RAR reading crash bug introduced in 1.6.2.
  • Improved WASAPI compatibility with specific audio devices.
  • Fixed playback queue being flushed when playing a song from library search result. (beta 2)
  • Now complains on startup if mixing files from different foobar2000 releases. (beta 2)
  • Fixed wrong stream labels in "Select Stream" on Matroska if not all streams were readable by installed decoders. (beta 3)
  • Made "Select Stream" dialog show more info about each stream. (beta 3)
  • Fixed enter key behavior in "Select Stream" dialog list. (beta 3)
  • Various obscure Matroska PCM configurations now decode correctly. (beta 3)
  • Converter: Improved long filename support. (beta 3)
  • Fixed incorrect behavior of playlist_execute_default_action() method. (final)

Скачать: http://www.foobar2000.org/old
VEG M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 273
С нами: 12 лет

Сообщение #2 iPhoneSasuke » 04.01.2021, 02:52

То ли переезд с WD10EADS на WD40PUZ принес свои плоды, то ли начиная с 1.6.3 b1 у меня наконец перестали треки заедать при перемотке.
iPhoneSasuke M
Аватара
Репутация: 3
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #3 Гармонист » 06.01.2021, 02:12

Нужно еще плагин WASAPI output support 3.4 обновить. Почему то у меня он автоматически не обновился. Убраны потери информации при перемотки
Гармонист
Репутация: -1
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #4 postED » 06.01.2021, 02:54

Гармонист, тут тема про свежую версию плеера и входящих в него стандартных компонентов. Все сторонние плагины живут своей жизнью и обсуждаются в соответствующих темах.
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 115
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #5 Гармонист » 07.01.2021, 15:25

У этого "стороннего плагина" подпись "by Piter". Может ли автор Foobar написать сторонний плагин для неё?
Гармонист
Репутация: -1
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #6 VEG » 07.01.2021, 15:36

Конечно может. foo_out_wasapi не входит в стандартную поставку.
VEG M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 273
С нами: 12 лет

Сообщение #7 postED » 08.01.2021, 01:00

Гармонист:У этого "стороннего плагина" подпись "by Piter". Может ли автор Foobar написать сторонний плагин для неё?
Может, а почему бы и нет?.. Петер - автор порядка двадцати компонентов, которые не входят в официальную поставку плеера, в т.ч. достаточно специфических, например Utility DSP Array или Impulse Response Convolver.
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 115
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #8 iPhoneSasuke » 09.01.2021, 11:05

Fixed playback queue being flushed when playing a song from library search result. (beta 2)
Now complains on startup if mixing files from different foobar2000 releases. (beta 2)

Сдается мне, автор наконец-то допилил плеер достаточно проработанно и годно, что нет тонн бомбилова из-за кривых нововведений и невиданных ранее багов.
iPhoneSasuke M
Аватара
Репутация: 3
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #9 postED » 09.01.2021, 11:35

Now complains on startup if mixing files from different foobar2000 releases. (beta 2)
Петер упоминал однажды о желании что-то подобное внедрить. Вот как оно в итоге реализовано:
fb2kcheck.png
fb2kcheck.png (4.44 КБ) Просмотров: 3395
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 115
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #10 iPhoneSasuke » 09.01.2021, 11:43

Как-то странно... Типа не запустится, если всё не будет последней версии? А с Album List как быть?
iPhoneSasuke M
Аватара
Репутация: 3
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #11 vladj » 09.01.2021, 13:19

iPhoneSasuke:Типа не запустится, если всё не будет последней версии?
У меня на винде запускается любая старая версия, а в linux черз вайн бывают отказы с требованием обновится. На днях на одном из компов поставил дистрибутив, на котором не работает ни одна из сборок... взбесило до чёртиков.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 427
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #12 iPhoneSasuke » 11.01.2021, 21:49

Fixed wrong stream labels in "Select Stream" on Matroska if not all streams were readable by installed decoders. (beta 3)
Made "Select Stream" dialog show more info about each stream. (beta 3)
Fixed enter key behavior in "Select Stream" dialog list. (beta 3)
Various obscure Matroska PCM configurations now decode correctly. (beta 3)
Converter: Improved long filename support. (beta 3)
iPhoneSasuke M
Аватара
Репутация: 3
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #13 postED » 12.01.2021, 15:45

Павловски: Please do not mix files from different foobar2000 releases
I have noticed from crash report data that some users run new foobar2000 exe with old DLLs, presumably because they update foobar2000 by copying just the exe manually extracted from the installer.
Please stop doing this.
For one thing, it means that DLL bugs fixed long ago live forever on your system - including any potential security issues with the decoders.
Additionally, some new core features specifically require new DLLs, such as interop between Properties dialog and ReplayGain scanner. Running mismatching versions is likely to break these features creating obscure issues.

Starting with foobar2000 v1.6.3, people who mix DLL versions will get a warning prompt on each startup. The prompt cannot be disabled.

Would you also expect Windows OS to run correctly if you replaced random system files with ones from a different major release?
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 115
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #14 Azaza » 12.01.2021, 20:57

Would you also expect Windows OS to run correctly if you replaced random system files with ones from a different major release?
Питер никогда не слышал о говносборках Windows :biggrin:
Azaza M
Аватара
Репутация: 396
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #15 SergPuh.68 » 12.01.2021, 21:15

Это как в том анекдоте когда внучата общаясь говорят:ну что расскажем бабке откуда дети берутся а то так в неведении и помрёт :biggrin:
SergPuh.68 M
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 143
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #16 vladj » 13.01.2021, 18:32

Azaza:Питер никогда не слышал о говносборках Windows
Ни на одном их многочисленных компов никогда не ставил говностоковые за более чем 15 лет. Да и понятие сборок кануло в лету, где дополнительно приложений куча ставилось ( типа "Зверя". А вот "порезанная" ОС, с WinSxS оптимального для работы размера, с отключенными телеметрией, метро ... с какого хрена она сборка, если автор от себя ничего не добавил, не собирал чего-то туда ? Ну можно наверное назвать говнообрезками и так далеко можно пойти в определениях что у кого, машина говно, аппаратура говно, монитор говно. Думать нужно какие определения даёшь чему-то, а не писать так, как это делают некоторые придурки на ютюбе, выдавая себя за знатоков-тестировщиков.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 427
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #17 postED » 19.01.2021, 01:17

Зафиналилась. У кого-то изменилось поведение индикатора Playing в плейлисте при запуске воспроизведения? У меня на долю секунды появляется отметка очереди (1). Проверял на чистой установке, такое поведение визуально раздражает. В своей сборке я хоть и использую кастомную колонку, но за исключением другого символа вместо треугольника, она полностью повторяет стандартную Playing, в которой есть очередь.
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 115
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #18 Azaza » 19.01.2021, 02:05

postED:У кого-то изменилось поведение индикатора Playing в плейлисте при запуске воспроизведения? У меня на долю секунды появляется отметка очереди (1).
Да, есть такое.
Azaza M
Аватара
Репутация: 396
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #19 SergPuh.68 » 19.01.2021, 11:34

Это отображается индекс очереди.Нужно убрать $num(%queue_index%,3) Edit Columns.У меня так было в колонке Length
2021-01-19_093312.jpg
SergPuh.68 M
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 143
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #20 Azaza » 19.01.2021, 18:06

SergPuh.68:Нужно убрать $num(%queue_index%,3)
И как же, по-вашему, это сделать в стандартном столбце "Playing" в DUI? К тому же, если его убрать, он не будет отображаться, когда должен - для треков в очереди.

Запилил тему на гидрогене.
Azaza M
Аватара
Репутация: 396
С нами: 7 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Новости плеера