Помогите сделать кнопку для удаления некоторых полей в Properties

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 str » 23.01.2021, 15:51

Всем привет. Discogs автоматически прописывает поля DISCNUMBER и TOTALDISCS даже для однодисковых изданий. Эти единички в полях для такого релиза жутко бесят, и хочется автоматически их убирать для нужных альбомов, а не копошиться в Propertises диалоге.
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Автор темы
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина
Репутация: 21
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #2 Azaza » 23.01.2021, 16:22

Установить Masstagger - http://www.foobar2000.org/components/view/foo_masstag
Импортировать в него скрипт и сохранить. ПКМ на любом треке в плейлисте ->Tagging->Manage scripts->Import from file, дать имя и Save. Скрипт - https://yadi.sk/d/QvUkF8EvE9Ij5g Чтобы не удалить случайно нужное, скрипт удаляет DISСUMBER, только если TOTALDISCS меньше 2.
Из контекстного меню скрипт будет вызываться через ПКМ->Tagging->Scripts->Имя скрипта
Ну и создать кнопку, вызывающую этот скрипт. В DUI кнопка добавляется через ПКМ на любую существующую кнопку ->Customize buttons
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
Репутация: 279
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #3 str » 23.01.2021, 17:04

Azaza, супер! все работает. Спасибо
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Автор темы
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина
Репутация: 21
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #4 Aliado_71 » 24.01.2021, 01:58

Azaza, Спасибо за идею! Я в группировке плейлиста просто прописал
Код: Выделить всё
['('Disc $if($greater(%totaldiscs%,1),%discnumber%,)')']
что бы отображать к-во дисков только в изданиях в которых больше одного диска. :smile:
полностью часть "альбом - диск" так:
Код: Выделить всё
$if(%album%,%album% ['('Disc $if($greater(%totaldiscs%,1),%discnumber%,)')']['('%DISCSUBTITLE%')'],$if(%length%,'Single(s)','Streams'))
Aliado_71
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 185
С нами: 6 лет 7 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!