Есть ли аналоги нестабильной альфа-версии foo_record ver. 0.2.1?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 Tyrendd » 13.09.2021, 00:23

Для удобства использования телефоном подключаемой к ноутбуку различной акустики я долгое время использовал .appx драйвер из win stor'а, а именно Bluetooth Audio Receiver за авторством Смирнова Марка. Данные "костыли" были нужны, что-бы одной акустикой могли пользоваться одновременно два устройства - и ноутбук, и телефон. Без постоянного переподключения устройств входа на динамики. Хотя фактически, в ущерб качеству звука, устройств может быть столько, сколько потянет блютуз протокол.
В качестве интерфейса роутинга использовал ужасно непроработанный метод синергии аудио микшера виндовс и настройки отдельного входного звукового из панели управления виндовс (для удобства понимания прикреплю скриншот).
Затем, совершенно случайно, вспомнил о плагине foo_record. Долго ломал голову, как найти адрес линейного устройства, что-бы уложить его в формат "record:/...", но через курение форумов выяснилось, что это делается через настройки плагина.
И да, это работает.
Но есть две серьёзные проблемы:
1. Задержка в 2-4 секунды. Здесь, на форуме писали про динамическую 1 сек, но на моей машине она вполне укладывается в 3.5 сек. И это на i7 камне. Хотя я прямо сейчас параллельно могу вывести на выход и звук из фубар/плагина, и из виртуальной линии виндовс. Плагин тормозит на те самые 3 секунды. Задержка Линии равна типичной задержке блютуз сигнала (50-150 мс по ощущениям).
2. Выпадения целых фрагментов стрима. Речь о паузах до трёх секунд. Будто блютуз-коннект теряется. Но параллельный стрим с линии этого дефекта лишён. Бесит нереально, надо фиксить.

Отвечу на подвисший вопрос: Да, это рентабельный метод. Использовать один удобный интерфейс фубара сподручнее, чем 2 интерфейса винды (микшер и настройки Линии).
И сразу отвечу на второй: Нет, асио драйвер здесь не причём. Читал тут же, на форуме, мол, "Линии только через асио работают". Конкретно этот метод коммутации виртуальной линии использует задокументированный виндой тип аудио устройств записи, существующий ещё со старых далёких времён. И линиями они называются условно, они имеют те же характеристики, что и условный микрофон на блютуз колонке, подключенной к компьютеру. Линии существуют в оболочке без установки дополнительного софта. А драйвер аудио ресивера выводит все сопряжённые с машиной смартфоны как потенциальные источники аудио сигнала (те самые виртуальные линии) с возможностью выбора источника трансляции.
И изменения буфера стриминогово источника погоды не меняет.

Собственно вопрос - в чём причина дичайшего пинга и луза пакетов в рамках фубар плагина, жив ли проект и можно ли это дело поправить?
Вложения
Screenshot_458.png
Tyrendd
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #2 Azaza » 13.09.2021, 09:44

Задержка зависит от длины выходного буфера фубара.
Компонент использует устаревший API - MME. Вероятно, нестабильность и потери связаны с этим.
Если хотите что-то серьёзное, то используйте Virtual Audio Cable и входящий в его состав Audio Repeater - https://vac.muzychenko.net/en/
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
Репутация: 271
С нами: 5 лет


Вернуться в Плагины