Не воспроизводит m4a

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Qk3 » 30.08.2022, 21:11

Здравствуйте!

Другие m4a воспризвадятся, а на этот foobar2000 ругается.
При этом MPC-HC воспризводит этот файл.
Что не так с этим m4a файлом, почему foobar2000 ругается на него?

Файл m4a: https://easyupload.io/j91qgw
или https://fex.net/ru/s/blsllm6

Загрузить файл на форум не смог - ограничение размера. Выложил на файлообменники.
Qk3
Автор темы
Репутация: -47
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #2 Azaza » 31.08.2022, 01:11

Если верить Mediainfo, при кодировании файла использовался профиль LTP. Фубар его не поддерживает. Повторение - мать учения?
Не надо кодировать с профилем LTP. Никакой пользы от него нет, только вред.


Не угадал я :biggrin:
Оказывается, если нормально закодировать через ffmpeg даже с LTP, то файлы воспроизводятся в фубаре. Пример - https://disk.yandex.ru/d/LPOS_hfWPXEAew

Возможно, Mediainfo и ошибается насчтёт LTP, т.к. вообще отображает какую-то белиберду:
2022-08-31 0-48-16.png


Какая программа создаёт такие кривые файлы?
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
Репутация: 305
С нами: 6 лет

Сообщение #3 Qk3 » 02.09.2022, 19:31

Все понял. Большое спасибо!
Программа: Movavi Video Converter 18.3.0
Мне нужно было AAC запихать в M4A, потому что с AAC в foobar2000 не работает SeekBar.
Qk3
Автор темы
Репутация: -47
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #4 Azaza » 02.09.2022, 20:58

Qk3:Мне нужно было AAC запихать в M4A

ffmpeg.exe -i входнойфайл.aac -с:a copy выходнойфайл.m4a
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
Репутация: 305
С нами: 6 лет

Сообщение #5 Qk3 » 02.09.2022, 21:20

Понял. Большое спасибо!
--
ffmpeg.exe -i 01.aac -с:a copy 01.m4a - не получается.
Вот так получается: ffmpeg -i 01.aac -codec: copy 01.m4a
Еще вот так получается: ffmpeg -i 01.aac -vn -acodec copy 01.m4a
Что делаю не так?
Qk3
Автор темы
Репутация: -47
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #6 Azaza » 03.09.2022, 17:20

Qk3:-i 01.aac -vn -acodec copy 01.m4a
Так тот же результат достигается. Так что нормально.
Почему может не работать -с:a copy, если только не супер древняя версия ffmpeg, не знаю.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
Репутация: 305
С нами: 6 лет

Сообщение #7 Qk3 » 03.09.2022, 19:09

Azaza:Так тот же результат достигается. Так что нормально.
Понял. Большое спасибо!

ffmpeg вот такая. Не знаю, старая это, или свежая:
Спойлер
Изображение
Qk3
Автор темы
Репутация: -47
С нами: 4 года 3 месяца


Вернуться в Есть вопрос!