как запустить spek.exe

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 G121121 » 28.05.2023, 18:39

как запустить spek.exe чтобы работал
спасибо
G121121
Автор темы
Репутация: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #2 Azaza » 28.05.2023, 19:38

В смысле запустить из фубара через foo_run?
Azaza M
Аватара
Репутация: 395
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #3 derothist » 28.05.2023, 19:42

Так да, компонент Run Services нужен, и через Tools - Запуск внешних приложений можно хоть кнопкой на панель фубара вывести запуск анализатора, команду только добавить в разделе Запуск внешних приложений
derothist
Репутация: 5
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #4 G121121 » 28.05.2023, 21:19

внешние приложения стоят, рун тоже. закладка в окне появляется -нажимаю- ни чего не происходит.

подумываю VST-шку поставить какую нибудь
G121121
Автор темы
Репутация: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #5 imfam » 28.05.2023, 21:24

spec.png

Укажите путь к своему spec.exe
imfam M
Откуда: Германия
Репутация: 28
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #6 G121121 » 28.05.2023, 21:31

так точно. всё как у Вас прописано. и тишина. поэтомуи спрашиваю, что не так у меня
Вложения
Снимок экрана (81).png
Последний раз редактировалось G121121 28.05.2023, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
G121121
Автор темы
Репутация: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #7 derothist » 28.05.2023, 21:40

spek.exe установлен в папке foobar? Может быть он отдельно установлен в Program Files/Program Files (x86)? Поэтому и может быть тишина, что по указанному вами пути spek.exe отсутствует

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
в данном случае всё запускается. Внимательно посмотрите у себя путь к spek.exe, у каждого они по-разному могут быть
Вложения
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png (7.27 КБ) Просмотров: 446
Screenshot_1.png
derothist
Репутация: 5
С нами: 1 год 2 месяца

spek

Сообщение #8 G121121 » 28.05.2023, 21:50

spek
и этот вариант тоже пробовал
Вложения
Снимок экрана (83).png
Снимок экрана (82).png
G121121
Автор темы
Репутация: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #9 derothist » 28.05.2023, 22:01

В команде запуска путь другой указан. Чтобы его не переписывать будет проще создать в корневой папке foobar2000 папку c именем tools, и перенести туда папку Spek, сейчас эта папка в корневом каталоге foobar2000
derothist
Репутация: 5
С нами: 1 год 2 месяца

spek

Сообщение #10 G121121 » 28.05.2023, 22:02

всё видит (и путь и вкладку создаёт ) но не запускает

Добавлено спустя 53 секунды:
пропишу
G121121
Автор темы
Репутация: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #11 Azaza » 28.05.2023, 22:04

G121121:всё видит (и путь и вкладку создаёт ) но не запускает
По скринам же видно, что spek не в папке tools, а в команде указан путь с папкой tools.
Azaza M
Аватара
Репутация: 395
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #12 derothist » 28.05.2023, 22:06

на скринах spek.exe имеет путь foobar2000/Spek/spek.exe. Но в команде запуска плеер пытается его найти по пути foobar2000/tools/Spek/spek.exe. Поэтому и не работает
derothist
Репутация: 5
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #13 G121121 » 28.05.2023, 22:09

запустился , но не все файлы видит.
и на каждый трек надо перезапускать. как сделать чтобы переключался на играющий трек?
G121121
Автор темы
Репутация: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #14 Azaza » 28.05.2023, 22:16

G121121, Вы хотите, чтобы для каждого воспроизводимого трека фубар автоматически генерирова и показывал спектрограмму? Тогда придётся заморочиться с установкой скрипта.
Последний раз редактировалось Azaza 28.05.2023, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Azaza M
Аватара
Репутация: 395
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #15 derothist » 28.05.2023, 22:17

image+cue он не сможет отобразить, потому что в таком случае в плейлисте будет разметка от *cue файла. А вот отдельные файлы, например FLAC tracks или mp3 он будет анализировать. Возможно есть способ отображения для cue, но его я не знаю. Может другие люди в курсе
derothist
Репутация: 5
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #16 Azaza » 28.05.2023, 22:20

derothist:Возможно есть способ отображения для cue, но его я не знаю. Может другие люди в курсе
Есть, но не со spek'ом - https://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=7047
Azaza M
Аватара
Репутация: 395
С нами: 7 лет 7 месяцев

spek

Сообщение #17 G121121 » 28.05.2023, 22:24

огромное спасибо.
я об этом догадовался. вот только со скриптами я не в зуб ногой. думаю VST будет показавать в реальном времени. надо только подобрать. если у Вас был опыт использования VST посоветуйте какой прикрутить
заранее спасибо

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Azaza, круто, но заморочисто. посмотрю что попроще можно придумать.
спасибо за советы

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
я пользуюсь Adobe Audition-вот бы от туда выдернуть анализатор. он в реальном времени кажет
G121121
Автор темы
Репутация: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #18 Azaza » 29.05.2023, 19:28

Вот пример установки и работы скрипта:
phpBB [media]


На 2:20, чтобы открылось расширенное меню, как в видео, нужно нажимать File, удерживая Shift. На 3:51 задаются параметры генерируемой спектрограммы. s=ШИРИНАxВЫСОТА. Высота должна быть степенью двух. Естественно, чем больше размер, тем больше задержка при генерации.
В видео я скачиваю 32-битную сборку ffmpeg, т.к. у меня 32-битная винда. 64-битную сборку ffmpeg можно скачать, например, здесь - https://github.com/BtbN/FFmpeg-Builds/releases
Спектрограммы сохраняются в папке профиля фубара в js_data\spectrogram_cache. Удалять их можно прямо через меню панели (то же, через которое вызываются настройки спектрограммы) - пункт Cached images.

Существующий скрипт показывает спектрограммы только для одиночных файлов.
Я знаю, как заставить ffmpeg резать и генерировать спектрограммы по cue через foo_run, но не знаю, как это засунуть в скрипт :biggrin:

Добавлено спустя 5 часов 26 минут:
Azaza:Высота должна быть степенью двух
В современной версии ffmpeg в этом нет необходимости.
Azaza M
Аватара
Репутация: 395
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #19 derothist » 30.05.2023, 01:39

Azaza интересная вещь, поставил в свой фубар, и разъяснения толковые в другой теме про ffmpeg и SoX по ссылке, спасибо
derothist
Репутация: 5
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #20 G121121 » 30.05.2023, 18:28

класс
а можно ffmpeg запустить в отдельном окне последних сборок darkone.
может в виде внешних приложений? если да -то как? подскажите плиз.
спасибо
G121121
Автор темы
Репутация: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Есть вопрос!