Конвертация FLAC в MP3

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Denis -._ Curli1982 » 14.08.2023, 17:05

Привет. Всем .Установил не давно foobar 2000очкнь понравился плеер был удивлён как он с flac делает мп3 качественно. Но хотелось бы ещё лучше качество мп3 .Имею lame версию 3100.Но говорят версии lame по разному звучат. Что посоветуете, или как настроить lame для хорошего звука. Enigma, Mylene Farmer, he System, Schiller моя любимая музыка, хочется качественно всё сделать .Если кто шарит в этом ,буду признателен, заранее спасибо .Я тут на форуме не давно .
VEG » 15.08.2023, 18:23 Предупреждение на 30 дней
Флуд. Не нужно постить один и тот же вопрос во всех темах подряд.
Denis -._ Curli1982
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 20 дней

Сообщение #2 VEG » 14.08.2023, 17:39

LAME 3.100 выжмет из MP3 максимум, но зачем вам именно MP3, если у вас есть FLAC?
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 273
С нами: 12 лет

Сообщение #3 Denis -._ Curli1982 » 14.08.2023, 18:20

Хочется всё слушать на bluetooth колонке у меня jbl flip 4и Урал ттм3 колонки. А вы вообще можете удалённо помочь настроить foobar у меня куда-то кодировщик lame пропал .Заранее спасибо. Если конечно вам удобно к компу подключится моему. Заранее спасибо
Denis -._ Curli1982
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 20 дней

Сообщение #4 VEG » 15.08.2023, 18:46

Набор кодеров можно скачать с сайта foobar2000, куда входит и последняя версия LAME: https://www.foobar2000.org/encoderpack

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Denis -._ Curli1982:Если конечно вам удобно к компу подключится моему.
Вряд ли кто-то будет вам оказывать настолько индивидуальную поддержку, чтобы подключаться к вашему компьютеру и делать всё за вас.
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 273
С нами: 12 лет

Сообщение #5 Azaza » 16.08.2023, 21:38

Про lame: https://web.archive.org/web/20210226212923/https: ... 2000_converter_setup/11-1-0-27

Denis -._ Curli1982:Хочется всё слушать на bluetooth колонке у меня jbl flip 4и Урал ттм3 колонки.
Если колонка подключена по bluetooth, то неважно, какой формат у воспроизводимого файла. Для передачи по bluetooth всё будет автоматически перекодировано в поддерживаемый колонкой формат. Главное, чтобы плеер мог воспроизводить исходный формат.
Azaza M
Аватара
Репутация: 396
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #6 Denis -._ Curli1982 » 17.08.2023, 19:39

VEG, хотел спросить .Вроде разобрался всё как делать с lame, а разница вообще есть в звуке .Какую версию lame лучше поставить .У меня щас стоит 3.93 .Просто даже интересно с какие lame Mylene Farmer, Enigma, Blue System заиграет круче. Заранее спасибо.Читал про какие то ключи выствовлять можно, но в этом не очень понимаю.
Denis -._ Curli1982
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 20 дней

Сообщение #7 derothist » 18.08.2023, 15:29

Denis -._ Curli1982, разница не в звуке а в скорости кодирования, грубо и плоско говоря. Версию ставить лучше последнюю. Музыка не заиграет круче чем оригинальный формат с которого будет конвертация, при условии что не будут применятся какие-либо DSP, пресеты эквалайзера и тд, что может значительно изменить, но никак не улучшить, а иногда и ухудшить звучание.
derothist
Репутация: 5
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #8 Denis -._ Curli1982 » 21.08.2023, 16:03

VEG, я всё равно не очень понимаю как этот lame 3
100 уложить в foobar, чтобы работал.
Denis -._ Curli1982
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 20 дней

Сообщение #9 derothist » 21.08.2023, 17:11

Denis -._ Curli1982, всё элементарно:
Скачать https://www.foobar2000.org/encoderpack (внизу Download)
Установить набор кодеров в foobar, указав путь по которому он установлен, а не как на первом скрине.
В фубар выделить в плейлисте треки которые нужно конвертировать, выбрать кодек и битрейт, выбрать путь сохранения и шаблон именования файлов. Нажать Convert. Всё.
Вложения
Screenshot_1.png
Screenshot 2023-08-21 155616.png
Screenshot 2023-08-21 155713.png
Screenshot 2023-08-21 155836.png
derothist
Репутация: 5
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #10 Denis -._ Curli1982 » 05.01.2024, 23:43

derothist, спасибо вам за помощь
Denis -._ Curli1982
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 20 дней

Сообщение #11 Гармонист » 01.03.2024, 06:40

Вы хотите из flac сделать мп3 и получить качественный звук. Это невозможно. В мп3 предусмотрена потеря информации.
Гармонист
Репутация: -1
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #12 Digitype » 06.03.2024, 17:30

Если в настройках конвертации ввести вот такие параметры, то качество будет самое высокое.
Код: Выделить всё
-S -b320 -q0 -k -mj --noreplaygain %s %d
1. На скрине спектрограмма розового шума. Это mp3 из FLAC. Как видно, высокие даже не обрезаются. Версия кодера LAME 3.100
2. На скрине аудиоредактора наверху это mp3, а внизу FLAC. Как видно, спектрограммы практически идентичны, и на слух неотличимы.
Вложения
2024-03-06_183646.png
2024-03-06_182655.png
2024-03-06_182616.png
Digitype
Репутация: 0
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #13 Azaza » 06.03.2024, 18:49

Digitype, при использовании ключа -k кодер будет тратить битрейт на кодирование неслышимых частот. В результате качество в слышимом диапазоне станет хуже, чем могло бы быть без -k.
И, кстати, в версии 3.100 ключ -k вообще не работает, к счастью. Не работает он ещё с версии 3.98. Может быть, конечно, какие-то извращенцы создали модифицированный вариант 3.100 с поддержкой -k.
Azaza M
Аватара
Репутация: 396
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #14 Digitype » 07.03.2024, 00:51

Azaza:в версии 3.100 ключ -k вообще не работает
Возможно, я не специалист. Использую данные параметры уже много лет. Хотя в последнее время кодирую в Musepack (для машины).
Digitype
Репутация: 0
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #15 alex66ko » 07.03.2024, 20:30

Azaza:Digitype, при использовании ключа -k кодер будет тратить битрейт на кодирование неслышимых частот. В результате качество в слышимом диапазоне станет хуже, чем могло бы быть без -k.
И, кстати, в версии 3.100 ключ -k вообще не работает, к счастью. Не работает он ещё с версии 3.98. Может быть, конечно, какие-то извращенцы создали модифицированный вариант 3.100 с поддержкой -k.
При параметрах кодирования 320 CBR никаких дополнительных затрат на кодирование нет, битрейт и так задран до максимума. Ключ -k действительно не работает в режиме CBR, а вот в режиме VBR вполне даже работает. Хотя на 16 кГц все равно режет частоту. На качество больше всего влияет ключ -q
alex66ko
Репутация: 1
С нами: 5 лет 7 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!