Вопрос новичка по работе ASIO.

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 AndrewAS » 02.04.2024, 22:34

Всем привет) Звук воспроизвожу по схеме : комп моноблок+ foobar2000, версия 2.1.2,сборка DarkOne4Mod v1.0 (SMP)+ЦАП Sunscrit+акустика. Виндовские звуковые настройки отключил. В родном окне ЦАпа есть интригующая строка : "ASIO not active" (скриншот во вложении). Хорошего звук много не бывает, поэтому есть вопрос новичка : можно ли (и нужно ли с этим что то сделать?).

P,S.Время сейчас очень динамичное и его у всех не хватает.. :fie:
Вспомните себя, когда Вы начинали..Поделитесь опытом с новичком (или скажите где умностей начитаться на эту тему)и будет Вам бонус в карму да счастье вселенское..)
Всем добра)
Вложения
1712080641954 (2).jpg
AndrewAS
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 1 месяц 3 дня

Сообщение #2 Azaza » 02.04.2024, 23:25

Во время воспроизведения через ASIO там тоже написано "ASIO not active"?
Azaza M
Аватара
Репутация: 395
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #3 AndrewAS » 03.04.2024, 00:41

Да Именно так. Звук идёт, а текст именно этот.
AndrewAS
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 1 месяц 3 дня

Сообщение #4 Azaza » 07.04.2024, 16:57

А в соседней вкладке "Status" что при этом?
Azaza M
Аватара
Репутация: 395
С нами: 7 лет 7 месяцев

ЦАП не выводит DSD.

Сообщение #5 AndrewAS » 11.04.2024, 21:51

Благодарю за реакцию) Всё норм. Теперь маюсь с настройками вывода в DSD. ЦАП Sansrit 3. Пока тяжко)) Файл в DSD , включаю-ЦАП на экране показывает "512" (т.е. он сигнал видит), в окне Foobar тоже видно, что идёт воспроизведение, а звука в акустике нет. Всё что можно уже установил : и DSD процессор и т.д..И варианты вывод все попробовал :DSD;DSD+PCM..Или шум в акустике, или вообще звука нет.В тоже время, ЦАП звук в PCM воспроизводит отлично. Может есть мысли, что ещё нужно донастроить или доустановить?
AndrewAS
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 1 месяц 3 дня

Сообщение #6 Till Eulenspiegel » 13.04.2024, 20:13

If you haven't already worked through these pages, I'd encourage you to take a look at them, they're mainly about setting up high-resolution music formats, especially DSD/SACD. You may find what you are looking for here:

https://diyaudioheaven.wordpress.com/digital/pc-software/foobar-2000-for-dummies/

https://diyaudioheaven.wordpress.com/digital/pc-s ... plugin-v-0-9-x/comment-page-1/

Greetings
Till Eulenspiegel

---

Компьютерный перевод:

Если вы еще не просматривали эти страницы, я бы рекомендовал вам сделать это. Здесь в основном рассказывается о настройке музыкальных форматов высокого разрешения, особенно DSD/SACD. Возможно, вы найдете то, что ищете, здесь:

https://diyaudioheaven.wordpress.com/digital/pc-software/foobar-2000-for-dummies/

https://diyaudioheaven.wordpress.com/digital/pc-s ... plugin-v-0-9-x/comment-page-1/

С уважением,
Тиль Эйленшпигель
Till Eulenspiegel M
Аватара
Откуда: Germany, 8.65391 East; 51.90989 North / Maidenhead-Locator: JO41HV88LJ40
Репутация: 1
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #7 AndrewAS » 13.04.2024, 20:45

Благодарю за информацию)
AndrewAS
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 1 месяц 3 дня


Вернуться в Есть вопрос!