Разрядность (бит) файла.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 evil » 09.02.2007, 17:20

Подскажите, как добраться до информации о разрядности для файлов, сжатых кодером с потерями, а именно MP3, OGG? Например в FLAC есть тег bitspersample.
evil M
Автор темы, Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #2 Alex Jade » 09.02.2007, 18:34

Разрядность Ogg и MP3 файлов вроде как узнать нельзя *хз*. Этой информации нет даже в Properties у файла :-(.
Изображение Изображение
Alex Jade M
Бывалый
Возраст: 32
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #3 evil » 09.02.2007, 23:21

В плеере Apollo такая информация выдаётся, значит как-то можно выцеплять, может косвенно?
evil M
Автор темы, Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #4 Sergio Fergio » 08.09.2008, 00:23

Да, у меня в Properties есть такой тег. Только как его вывести на показ? В Title Formatting Syntax Reference ничего про это не сказано...  *ну*
Sergio Fergio
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет

Сообщение #5 Mishail » 08.09.2008, 05:01

Попробуйте $info() (напр. $info(bitspersample)) . Имя поля можно узнать через foo_infobox

Изображение

http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=Foo ... erence#Technical_information_2
http://wiki.foobar2000.ru/foobar2000/plugins_for_ ... cial_file_info_box_foo_infobox
Последний раз редактировалось Mishail 08.09.2008, 05:19, всего редактировалось 1 раз.
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 5
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #6 Sergio Fergio » 09.09.2008, 00:11

2Mishail
Да, спасибо большое! Работает!
Даже без дополнительных плагинов, достаточно $info(bitspersample).  *пыво*

Не могли бы подсказать, каким тегом вывести системное время?
Sergio Fergio
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет

Сообщение #7 Mishail » 09.09.2008, 02:42

2Sergio Fergio
http://foobar2000.org/changelog.html
0.9.5.3
...
  • New title formatting functions: $stripprefix(), $swapprefix(), $year(), $month(), $day_of_month(), $date(), $time().
...
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 5
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #8 Sergio Fergio » 09.09.2008, 09:03

2Mishail кланяюсь в ноги... К сожалению, сам не так давно пересел на foobar. Спасибо!
Sergio Fergio
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет

Сообщение #9 evil » 04.03.2009, 12:20

Код: Выделить всё
$info(bitspersample)
Работает только для lossless.
evil M
Автор темы, Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 11 месяцев

Как увидеть bit depth lossy кодеков в дефолтном foobar2000?

Сообщение #10 Chin » 19.04.2009, 00:15

Заметил, что у lossless кодеков в properties имеется Bit per sample, а у lossy не нашёл. Хотел выставить в статус баре, но даже синтаксиса такого нет для дефолтного foobar2000. Может кто знает, как решить проблемку? Сам задался вопросом после того, как начал кодировать DVD-Audio в ogg, а какую bit depth он сохраняет, не знаю.  :-Х
Chin M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #11 skipyrich » 19.04.2009, 00:38

AFAIK, lossy-кодеки сохраняют только общий образ звуковой картины, и в каком виде её восстанавливает декодер - дело самого декодера.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #12 Mishail » 19.04.2009, 06:46

но даже синтаксиса такого нет для дефолтного foobar2000.
http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=Foo ... erence#Technical_information_2
$info(bitspersample) ?
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 5
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #13 evil » 19.04.2009, 12:21

2Mishail
Для Lossy не работает.
evil M
Автор темы, Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #14 Chin » 19.04.2009, 20:18

skipyrich писал(а):AFAIK, lossy-кодеки сохраняют только общий образ звуковой картины, и в каком виде её восстанавливает декодер - дело самого декодера.
Может поэтому для lossy-кодеков и не поддерживается. Просто нет смысла.

Вот только почему тогда при декодировании композиция, которой выставлял 24 бита при кодировании, WAV выходит с 24-мя, а когда выставлял 16 бит - WAV выходит с 16-ю? Значит при выводе (декодировании) он это должен определять?
Chin M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #15 skipyrich » 19.04.2009, 20:43

Что либо утверждать не возьмусь, т.к. не особо подкован в этом вопросе, но посмотри на последнюю закладку конвертера:
Convert lossless formats to: same as source, 8-,16-,24-,32 bits
Convert lossy and other formats to: 8-,16-,24-,32 bits

А вот что по этому поводу пишут в википедии:
Technically speaking, bit depth is only meaningful when applied to pure PCM devices. Non-PCM formats, such as DSD or lossy compression systems like MP3, have bit depths that are not defined in the same sense as PCM. This is particularly true for lossy audio compression, where bits are allocated to other types of information, and the bits actually allocated to individual samples are allowed to fluctuate within the constraints imposed by the allocation algorithm. Recently, many lossy formats such as DTS and WMA Pro have been promoted as 24-bit. However, this is not correct.[citation needed] A lossy file will not actually contain 24 bits worth of information per sample, but is actually a file that was originally mastered at 24 bits and then compressed.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #16 Chin » 20.04.2009, 19:17

skipyrich писал(а):но посмотри на последнюю закладку конвертера:
Convert lossless formats to: same as source, 8-,16-,24-,32 bits
Convert lossy and other formats to: 8-,16-,24-,32 bits
Так в этой вкладке я и выставлял битность для lossy.
Я читал то, что пишут в википедии, но ясности от этого немного прибавилось.
Но видно господин Павловский не просто так не стал выставлять bit depth в свойствах файла для lossy.
Chin M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #17 ramzes » 17.04.2014, 10:46

KMPlayer в информации о записи Alt+J не уверен что mp3 и OGG покажит, wav показывает .
ramzes
Гость

Сообщение #18 mik » 02.02.2016, 13:11

http://www.2l.no/hires/
http://stereo.ru/to/6bvqq-chto-takoe-kodek-mqa-ili-razdelyay-chastoty-i-vlastvuy

..так , для инфо , посравнивать новыи формат MQA по отношению к другим форматам.
Качaеться быстро.
mik
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 1 год 5 месяцев


Вернуться в Общая информация

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость