Блиц-тупняк (WinAmp. Слушаю, сгорая от стыда)

Список разделов Другое Архив

Описание: Архив старых тем

Сообщение #1 Metallizer » 13.02.2007, 13:00

Добрый день, Господа!
Ну, конечно, я малость преувеличил, но уже второй день слушаю музыку посредством WinAmp'а, хотя уже успел забыть о его существовании.
Проблема. Скачал плагин для фубара, который зависит от .NET Framework 2. Ну, я и эту библиотеку (или как её обозвать?) качнул и попытался установить. Но она, в свою очередь, требует Service Pack 1. Надыбал я сервис пак и хотел его заинсталить, но, видимо, потому что система, мягко говоря, не вполне лицензионная, а грубо и откровенно говоря, крякнутая, мне выдаётся вот такое:
NAME = Основной системный файл (файл ядра системы), используемый для запуска компьютера,
не является файлом Microsoft Windows. Пакет обновления не будет установлен.
Для получения дополнительных сведений обратитесь к статье базы знаний
Майкрософт Q327101 по адресу http://support.microsoft.com.

Я, блин, систему переустанвил (поверх) и до того, как крякнуть, снова попытался сервис пак установить.
Но с тем же результатом :(
Господа, мож кто знает, что мне делать?
Это что, мне без колумсов и прочих прелестей жить?
Foobar, конечно, сейчас работает, удалил я эту foo_ui_columns.dll...
Это первое.
Второе:
Помнится, в чуть более ранней версии иконки файлов разных форматов были разноцветными: ogg - зелёненькими, mp3 - красненькими, aac - голубенькими (кто бы сомневался), очень удобно было. А сейчас что плейлист, что звуковой файл - всё одно. А как было - ни как не сделать?...
Что-то ещё я хотел узнать (но боялся спросить)... Забыл.
Metallizer
Автор темы, Новичок
Возраст: 41
Репутация: 0
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #2 Sma11erM1nd » 13.02.2007, 14:20

Попробуй забэкапить всё и форматнуть винч, или загрузись с диска како нить где есть НТФС поддержка и удали только папку Виндовс и установи винду заново...
Sma11erM1nd M
Бывалый
Возраст: 30
Откуда: СПБ
Репутация: 0
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #3 Metallizer » 13.02.2007, 15:55

Ну, надо попробовать. Спасибо!
А как это, с диска загрузиться? Типа Live-CD какая-нибудь?
Metallizer
Автор темы, Новичок
Возраст: 41
Репутация: 0
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #4 Sp1ke » 13.02.2007, 16:19

2Metallizer
Подожди, не делай пока фатальных дел, типа форматирования.

Ставил ли украшалки на комп? Boot-экран менял?

Для начала, попробуй выполнить команду sfc /scannow (нужен будет дистрибутив Windows)

Но может возникнуть ситуация, когда при попытке установки вылетает сообщение, что основной системный файл системы поврежден или не является "родным" файлом системы. Само собой, установка пакета обновлений не сможет продолжится. Причина заключается, скорее всего, в том, что Вы заменили ntoskrnl.exe. Это является также Boot-screen'oм. Для того, чтобы установка продолжилась возвратите старый файл (Вы же не забыли сделать резервную копию?) в каталог %systemroot% (папка Windows/system32). Хатем загляните в Boot.ini файл. И если где-то в конце строки указан ключ "/KERNEL", то смело удалите его. Перезагрузитесь.
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 6
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #5 skipyrich » 13.02.2007, 18:30

2Metallizer: Давно доступна ХРюшка со вторым сервиспаком и корпоративной лицензией. Все в ней работает, даже автоапдейт. Не удивлюсь, если у тебя на компе зверинец сейчас разведен...
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 45
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #6 Loong » 13.02.2007, 19:18

Согласен со Скипиричем, и понимаю Спайка, но не особенно с ним согласен... :)
Перво-наперво нарыть образ с вменяемой виндой (НЕ сложно), а потом format c: и нафинг...
После бэкапа разумеется...
Самое сложное -- "вспомнить всё (с)" :)) То есть всё нужное, что лежит на с:\ , включая ini'шники и куски реестра... Я например стабильно какую-нить хрень забываю, приходится заново настраивать...  *даун*
Loong M
Новичок
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Питер
Репутация: 0
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #7 Metallizer » 13.02.2007, 21:33

Господа, большое спасибо за советы!
Но вы можете себе представить такое, что фубар может нравится человеку, весьма далёкому от всех этих компьютерных дел? То есть наоборот, не очень далёкому в этом смысле.
Спайк, скромность и простота - для меня главная "красивость", поэтому никаких бутскринов я не устанавливал, хотя в boot.ini у меня есть такая запись: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /noguiboot /kernel=kernel1.exe - ето о чём-то говорит?
Я выполнил эту команду (sfc /scannow), процесс пошёл и мне периодически предлагалось вставить в привод CD с виндой. Я вставил, что было, а именно диск с дистрибутивом Windows XP prof. + там ещё сервис пак 1 и прочая хрень ввиде антивирусов и утилит каких-то. Но этот диск система забраковала, сказала, что он не подходит. Нужен, наверное, т.н. "загрузочный" диск? Или что? Blin, я в этом, честно говоря, не очень разбираюсь.
----------
skipyrich - ни хрена у нас среди наших сугробов тут не доступно. Я серьёзно. И какой такой зверинец? Собака, кошка... Ну, бывает, мышь пробежит. И всё!
Да нет, антивирь, фаервол - всё имеет место быть. Научен горьким опытом.
------------
Loong, так я вот боюсь, что тоже какую-нибудь хрень забуду... Тем более... я даже не знаю, где их брать.
И это самое... Вот этот вот бэкап - его как делать?
-----------------
Прошу прощения, господа, чувствую, я Вас уже немного достал?
Metallizer
Автор темы, Новичок
Возраст: 41
Репутация: 0
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #8 Loong » 14.02.2007, 04:42

Мне вот это вот [font=courier]"/kernel=kernel1.exe"[/font] -- не нравиццо...  B)
Metallizer писал(а):Но этот диск система забраковала, сказала, что он не подходит. Нужен, наверное, т.н. "загрузочный" диск? Или что?...
Насколько я помню, нужон диск, с которого текущая винда ставилась...
А бэкап... бэкап... это просто слово такое... :)
Просто берешь все, что жалко, и переносишь с системного раздела в другое место, чтоб не пропало... Иногда даже не руками (TheBAT'овские базы например)...
Loong M
Новичок
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Питер
Репутация: 0
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #9 Sp1ke » 14.02.2007, 05:18

2Loong
Зачем форматировать винт? :))) Нельзя каждую проблему так решать. Из пушки по воробьями?

2Metallizer
Именно так, что за kernel1? Он подменил, по всей видимости, ntoskrnl.exe. А диск тебе нужен тот, с которого ты Windows ставил.
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 6
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #10 Loong » 14.02.2007, 07:13

2Спайк Нууу.... Что мы имеем : плагин, который хочет .NET (кстати разве Columns UI хочет .NET?... ), который (.NET всмысле) в свою очередь хочет как минимум SP1 (это при том, что уже SP2 есть), который не хочет вставать из-за чего-то-там-с-виндой, которую, вдобавок ко всему, при установке приходится крякать (это при том, что есть корпоративная версия с встроенным SP2, которой ничего кроме серийника не надо)... У меня например напрашивается решение : заменить систему. Именно зменить, а не проапдейтить. Ибо апдейтить придется каждый раз (ну не вечная она, все равно рано или поздно форматиться придется). И .NET этот самый для полного счастья в дистриб встроить -- один фиг софта, который его хочет, становится всё больше...

ЗЫ: и вообще, [font=courier]format c:[/font] это полезно... :) вступайте в партию фарматцевтов... *даун*
Loong M
Новичок
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Питер
Репутация: 0
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #11 Sp1ke » 14.02.2007, 07:29

2Loong
Еще раз попробую тебе объяснить.

Форматировать винт и переставлять систему удобно, может быть, человеку, которому нечего терять. Тонны настроенного софта, систему, документы, файлы, все то, что потом нужно в течении нескольких дней настраивать опять. Форматирование вообще имеет смысл в очень небольшом списке фатальных проблем, к которым левый ntoskrnl.exe ну никак не относится.

Скажи пожалуйста, если бы у меня возникла такая ситуация, то что, вместо замены одного файла, я должен бекапить весь раздел? Нарезать 20 DVD-болванок? Настраивать систему? Оно мне надо?

Для профессионала перестановка системы — кошмарный сон. Хуже только гибель винта или потеря информации. Время очень дорого.

Ибо апдейтить придется каждый раз (ну не вечная она, все равно рано или поздно форматиться придется).
ЗАЧЕМ ФОРМАТИРОВАТЬ?

Loong писал(а):ЗЫ: и вообще, [font=courier]format c:[/font] это полезно... :) вступайте в партию фарматцевтов... *даун*
Для данной ситуации это вредно. И сам совет вредноватый.  :-[
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 6
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #12 skipyrich » 14.02.2007, 08:37

Спайк писал(а):
Loong писал(а):ЗЫ: и вообще, [font=courier]format c:[/font] это полезно... :) вступайте в партию фарматцевтов... *даун*
Для данной ситуации это вредно. И сам совет вредноватый.  :-[

Категорически не согласен!
Хоть у меня самого система стоит не один год, но я в любой момент могу сделать format c:, и при этом кроме настроек каких-нибудь цветов ничего не потеряю. Поставить систему и накатить на нее офис со студией - дело пары-тройки часов, а остальное в процессе работы доустановить можно.
Рецепт очень прост: на диск C: ставятся только те программы, которым необходима установка. Если программа сохраняет работоспособность при простой перезаписи с места на место, то ее ставим на другой раздел. Все данные (почтовые базы, "Мои документы", проекты и т.д.) храним на еще одном разделе. И все!

2Metallizer: находишь любую копию винды, SP2 для этого языка, архивчик с "корпоративными файлами", все это совмещаешь (в инете есть описания процесса), нарезаешь на болвань, ставишь сначала на соседний раздел для пробы, а если все в порядке - format c: и ставишь на законное место.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 45
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #13 Sp1ke » 14.02.2007, 08:42

2skipyrich
Зачем ему форматить винт из-за одного файла, можешь объяснить? :))))
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 6
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #14 skipyrich » 14.02.2007, 08:50

2Спайк: не из-за одного файла, а для того, чтобы выбросить кривосломанную винду и поставить нормальную, на которую можно нормально поставить апдейты.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 45
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #15 Loong » 14.02.2007, 08:56

2skipyrich  *пыво*
Вобщем фармацевты и нефармацевты -- это как линуксоиды и виндузоиды...  :-D
ЗЫ: У Профессионалов развертывание винды со всей софтой занимает ровно столько времени, сколько требует копирование инфы на диск...  ;) А у вообще крутышей и не ломается ничего, ибо терминал... :) (имеются ввиду рабочие места)
Loong M
Новичок
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Питер
Репутация: 0
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #16 Sp1ke » 14.02.2007, 09:04

2skipyrich
1 (один) файл :))))))))))))

2Loong
Мда? Ок, форматируй, копируй, если делать нечего.
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 6
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #17 skipyrich » 14.02.2007, 09:12

2Спайк:
Я выполнил эту команду (sfc /scannow), процесс пошёл и мне периодически предлагалось вставить в привод CD с виндой.
один файл? причем, sfc сканирует даже не все системные файлы, не говоря уж об остальных.
несмотря на наличие файра и антивиря очень большая вероятность, что сейчас там парочка руткитов с бекдорами водится.
так что, рецепт однозначный - установка чистой винды с заведомо чистого дистриба.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 45
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #18 Sp1ke » 14.02.2007, 09:18

2skipyrich
Конечно, у него были изменения, раз сам ntoskrnl.exe тоже изменен, но ведь сама проблема в отказе установки сервис пака, правда? А он с вероятностью 99% не ставится именно только из-за одного файла. Разумеется, вероятность наличия вредоносных есть. Пусть парень сам выбирает, как ему поступить, рецептов ему дали два — брутальный формат и замена одного файла.

Что-то мне подсказывает, что он выберет форматирование, хотя я бы так никогда не сделал :).
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 6
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #19 skipyrich » 14.02.2007, 09:31

2Спайк: исправление имеющейся копии все равно ничего не даст, даже если ты продвинутый товарищ и знаешь винды досконально, дабы заметить все огрехи и знаешь как их исправить, но имхо на это как раз и не стоит тратить время, гораздо легче переустановить :)
Даже если удастся поставить сервиспак на имеющуюся винду, то как быть с активацией? Тем более, что ставить нужно второй сервиспак, а не первый, и обязательно включать автоапдейт.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 45
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #20 Sp1ke » 14.02.2007, 09:48

2skipyrich
Второй, конечно, нужно. Он огрехи, по идее, должен все поправить. Вот только чтобы поставить его, все равно ntoskrnl.exe оригинальный нужен.

Решения проблем 2го пака и сломанной Windows: ссылка 1 и ссылка 2.

Решений масса в инете.
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 6
С нами: 13 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Архив