Чем копировать музыку с CD

Список разделов Другое Архив

Описание: Архив старых тем

Сообщение #1 syama34 » 13.03.2007, 21:16

очень нравится проигрыватель Foobar, подскажите как лучше проигрывать музыку через привод в компе или копировать CD на винт, потом слушать?
Последний раз редактировалось Sp1ke 14.03.2007, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
syama34 F
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #2 Alex Jade » 13.03.2007, 22:40

syama34 писал(а):как лучше проигрывать музыку через привод в компе или копировать CD на винт, потом слушать?
В общем то, всё равно, но если скопировать на винт освободится привод и небудет проблем с воспроизведением.
Изображение Изображение
Alex Jade M
Бывалый
Возраст: 32
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #3 Elzor » 13.03.2007, 22:43

Alex 'AJ' Jade писал(а):В общем то, всё равно, но если скопировать на винт освободится привод и небудет проблем с воспроизведением.
Естественно, при условии что ты именно копируешь а не сжимаешь в mp3, например. 
Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.
(с) П.Бигл
Elzor M
Мастер
Аватара
Возраст: 35
Откуда: г. Орск
Репутация: 1
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #4 Alex Jade » 13.03.2007, 23:20

Elzor писал(а):Естественно, при условии что ты именно копируешь а не сжимаешь в mp3, например. 
Лучше Ogg Vorbis тогда. А для копирования Audio CD можно и самим foobar2000 копировать.
Изображение Изображение
Alex Jade M
Бывалый
Возраст: 32
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #5 Elzor » 13.03.2007, 23:33

Alex 'AJ' Jade писал(а):Лучше Ogg Vorbis тогда.
Я имел в виду вообще алгоритмы с потерей данных. В этом плане ACD всегда лучше того что из него получают. При условии что ACD настоящий.
Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.
(с) П.Бигл
Elzor M
Мастер
Аватара
Возраст: 35
Откуда: г. Орск
Репутация: 1
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #6 mgz » 14.03.2007, 01:23

Как это делаю я:
если диск с лоззи (mp3 etc.) - то лью на винт и слушаю и удаляю (нафиК мне mp3 ?)
если это Audio CD - то либо во FLAC (если муза рульная), либо в OGG (если так себе)

Но всегда сливаю на винт - резак берегу, да и шума от него нет :)
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 57
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #7 Sp1ke » 14.03.2007, 05:12

2syama34
Если CD_Audio и качественный, то рипай EAC'ом и конвертируй в loseless-форматы. Если что-то неважное, например, альбом Димы Билана, то в MP3 :)
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 35
Репутация: 6
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #8 Sma11erM1nd » 14.03.2007, 14:37

2Спайк как Диму Билана, так сразу в мп3)))))))))))))
Sma11erM1nd M
Бывалый
Возраст: 27
Откуда: СПБ
Репутация: 0
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #9 syama34 » 14.03.2007, 15:34

Да, Диму Билана не только в мп3, а куда-нибудь ещё подальше.Спасибо всем за помощь
Последний раз редактировалось Sp1ke 14.03.2007, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
syama34 F
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #10 cancella » 08.04.2007, 21:42

Я применяю уже давно такую систему:
1. Копирование треков с помощью "Nero" на диск (Nero даёт по моему опыту лучший результат).
2. Проверка треков визуально в Sound Forge 7 - иногда так удаётся заметить и устранить некоторые ошибки чтения.
3. Конвертирование в FLAC.
4. Файлы получают имя.
5. Редактирование Тегов.
6. Конвертирование из FLAC в MP3: Lame VBR V0Q0 (компьютер мощный, позволяет). Теги при этом переносятся (я использую Foobar).
7. FLAC архивирую на DVD (на будущее), MP3 оставляю в компьютере и слушаю.
Я профессиональный музыкант, у меня хорошая аппаратура, но я не слышу разницу между таким способом конвертированным MP3 и CD. Разница между живым исполнением и CD в любом случае несравнимо больше (эстраду с её пением под фонограмму я не слушаю).
По моим наблюдениям, наибольшие проблемы возникают при записи хора и органа, но и здесь MP3 (Lame) не даёт отличий от CD (чего не скажешь о ATRAC).
Cancella
cancella
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #11 victor-v-n » 29.09.2007, 21:49

У меня вопрос появился.
Есть альбом в формате FLAC. Я хочу его перекнвертить в mp3 320kbps. В настройках конвертера выставляю MP3(LAME) Bitrate (kbps) = 320, в поле Settings стоит V0.
При конвертировании получается трек mp3 с переменным битрейтом около 256kbps. Как настроить его чтоб грабил в постоянный битрейт в 320?
victor-v-n
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #12 mgz » 29.09.2007, 22:14

2cancella
Лучший рипер - ЕАС. Ну а НЕРО... я бы не стал...
Не понятны пункты 3, 4 и 5. Почему бы сразу в мр3 не жать ?[br]Написано: 29 Сентября 2007, 21:122victor-v-n
http://wiki.foobar2000.ru/codecs/lossy/lame#nastr ... _bitrate_-_postojannyj_bitrejt
А вот V0 уберите.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 57
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #13 victor-v-n » 30.09.2007, 00:28

спасибо!
victor-v-n
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет


Вернуться в Архив