Новый старый Foobar с корректно работающим ASIO

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Программирование foobar2000

Описание: Для программистов, пищущих плагины для foobar2000. SDK и обмен опытом

Сообщение #1 jambo » 20.03.2007, 21:32

Существует проблема - в новой версии Фубара некоректно работает ASIO, точнее работает но нестабильно. Обсуждение этой проблемы можно найти на форуме Hydrogenaudio. Прогноз неутешительный - автор соответствующего стандартного плагина по-видимому прекратил над ним работу, а старый проверенный плагин от Оточана (для 0.8.3) в новой версии не поддерживается, т.к. в новом SDK выходные плагины запрещены. В результате народ с некотороми профессиональными звуковыми картами вообще не могут использовать фубар, т.к. драйвера работают только под ASIO, даже KS не работает. Выходов из положения два и оба совершенно дикие. Первый - сделать новую сборку так, чтобы можно было сделать DSP-плагин с выводом в ASIO. Второй - подтянуть старый фубар 0.8.3 насколько возможно до уровня нового. В этом последнем случае повидимому придется пожертвовать всеми новыми красивостями, но можно снискать огромную благодарность и славу в узком кругу обладателей профессиональных карт и любителей спартанского интерфейса.

Мастера фубаростроения, никто не желает заняться креативной деятельностью подобного рода?
jambo
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #2 footgeer » 14.08.2007, 17:38

Да, совершенно с вами согласен. Пробовал пробовал новый фубар... И вернулся на старый. Звук у нового совершенно хуже на приличной килобаксовой аппаратуре. Жалко, что производитель ушел от концепции открытого ядра. И жалко, что я не программер. Так бы совсем немного подправить восьмерку, и для жизни аудиофила ничего лучше не нужно...
footgeer
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #3 skipyrich » 17.08.2007, 23:47

Что значит "подправить"? Исходники самого плейера закрыты, ничего там нормально не подправишь, если только не забуриваться в ассемблер и грубо хачить.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #4 footgeer » 20.08.2007, 16:44

Вам программерам оно конечно виднее, что можно, а что нельзя. Но вот что хотелось бы сделать. Любым способом добавить кнопку или еще что для прямого вызова окошка ДПС. Это самое первое. У меня СТК или как оно правильно, есть для 8.3. Ну и потом там кое какие плагины компилировать для 8.3. Плагины же с открытым кодом? Тот же ТАК добавить. А то приходится его через винамповсий плагин юзать. Ну и много чего по мелочи, тут главное начать)) По звуку он несомненно лучше 9, даже сомневаться не приходится - если был бы таким же, я бы вмиг свою двенадцатимегабайтную сборку переделал, там же с кнопочками проблем нет)))
footgeer
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #5 skipyrich » 20.08.2007, 16:59

ДПС, СТК и ТАК - расшифруй, плиз  :-D
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #6 footgeer » 21.08.2007, 03:03

ДПС - это вообще то ДСП должно было быть написано))) Менеджер всяческих эффектов))
СТК - это не знаю как по вашему называется, для компиляции плагинов библиотека, что ли.
ТАК это перепектинный лосслесс, который сжимает лучше всех (почти), а при декодировании потребляет ресурсов процессора почти как ФЛАК. У ТАК существует  плагин под 0.9 и винамп, я сейчас пользую винамповский под плагином для винамповских плагинов))

Вообще много еще чего можно переделать, например конвертер форматов оптимизировать под лосслесс, потом чуть дополнить плагин для записи аудиодисков с помощью СДРДАО.
Остальные важные функционально плагины уже есть и стабильно работают.
И в результате будет ВЕЩЬ!  Ну может как раскасить оболочку еще, а то уж скучные плоскости вокруг рабочих окон))
footgeer
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #7 skipyrich » 21.08.2007, 04:07

Ага, значит, ДПС - это DSP, СТК - это SDK, а ТАК - это TTA. Теперь всё ясно  :-D

конвертер форматов оптимизировать под лосслесс
А это как?

Остальные важные функционально плагины уже есть и стабильно работают.
... если не считать того, что некоторые, стандартные в т.ч., плагины ввода либо не воспринимают новые версии кодеков, либо вообще содержат ошибки, вплоть до дыр для вирусов...

ЗЫ. Мне просто интересно, возвращаться на 0.8.3 я не буду...
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #8 footgeer » 21.08.2007, 19:59

TAK это TAK! Уж в этом то я разбираюсь)) НЕ по-детски причем, как и в звуке))) Иркутский ТТА без проблем есть в двух версиях для 0.8, только он и даром не нужен))  Какие вирусы, блин, кого они не воспринимают? У приличного программера машина должна быть не подсистемами от вирусов защищена... блин... куды котимся...  Я даже яблочный лосслесс заставил нормально работать!
Ну да ладно, понятна перспектива)).Спите дальше.
footgeer
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #9 skipyrich » 21.08.2007, 20:14

1. Если хочешь, чтобы тебя поняли, то используй общепринятые термины. ТАК в поисковике не ищется.
2. Lossless, он и в Африке lossless, или ape звучит хуже, чем flac?  %)
3. Какой антивирь сейчас выловит вирус в ogg/vorbis? А техническая возможность пропихнуть его в систему со старой библиотечкой есть.
4. "даже яблочный лосслесс". А какие были проблемы с ним в 0.8.3? У меня все работало и работает.
5. "Спите дальше" - вообще-то есть более интересные занятия, чем заставлять конвульсировать давно почивший труп.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #10 evil » 06.03.2008, 18:51

skipyrich писал(а):ТАК в поисковике не ищется
http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=TAK
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #11 dantistn » 07.11.2008, 22:32

jambo писал(а):Существует проблема - в новой версии Фубара некоректно работает ASIO, точнее работает но нестабильно. Обсуждение этой проблемы можно найти на форуме Hydrogenaudio. Прогноз неутешительный - автор соответствующего стандартного плагина по-видимому прекратил над ним работу, а старый проверенный плагин от Оточана (для 0.8.3) в новой версии не поддерживается, т.к. в новом SDK выходные плагины запрещены. В результате народ с некотороми профессиональными звуковыми картами вообще не могут использовать фубар, т.к. драйвера работают только под ASIO, даже KS не работает. Выходов из положения два и оба совершенно дикие. Первый - сделать новую сборку так, чтобы можно было сделать DSP-плагин с выводом в ASIO. Второй - подтянуть старый фубар 0.8.3 насколько возможно до уровня нового. В этом последнем случае повидимому придется пожертвовать всеми новыми красивостями, но можно снискать огромную благодарность и славу в узком кругу обладателей профессиональных карт и любителей спартанского интерфейса.

Мастера фубаростроения, никто не желает заняться креативной деятельностью подобного рода?

слушаю dvd-audio 24/96  в wv
звуковая rme digi9636 (24/96)-вроде професиональная но старая
foobar от stalkera последнии сборки

ПОМОГИТЕ-
foobar  вместо 96 khz выдаёт 44.1 khz (на входе звуковой показывает)
вероятно проблема обсуждаемая в этой теме

ps
NERO плеер выдаёт 96 khz
kmplayer выдаёт 96 кhz
powerdvd выдаёт 48 khz
dantistn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #12 mgz » 08.11.2008, 13:04

dantistn писал(а):ПОМОГИТЕ-
foobar  вместо 96 khz выдаёт 44.1 khz (на входе звуковой показывает)
вероятно проблема обсуждаемая в этой теме

Я только-что проверил на файле Wish You Were Here (Rare East German Pressing)\02. Welcome To The Machine.wv:
Код: Выделить всё
Duration : 7:31.764 (86738633 samples)
Sample Rate : 192000 Hz
Channels : 2
Bits Per Sample : 32
Bitrate : 5607 kbps
Codec : WavPack
Codec Profile : WavPack high
Encoding : lossless
Tag Type : apev2
Embedded Cuesheet : no
Всё нормально у меня. ASIO support 1.2.6 (2008-02-09) скачал с оффсайта.
Вложения
192.png
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #13 anatoliyfoobarov » 15.01.2010, 23:47

По моему опыту фубар 0.8.3 звучит куда лучше чем 0.9 и далее .У меня есть СДК 0.8.3 .
anatoliyfoobarov
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #14 DiJ » 16.01.2010, 01:03

2anatoliyfoobarov
Я давно убедился в этом.
А ты случайно не сможешь плагин заточить один под 0.8?
DiJ
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #15 anatoliyfoobarov » 16.01.2010, 10:29

Нет,я не программист.Есть знакомые пограммисты по фубару? У меня самого есть к ним кое какие вопросы.
anatoliyfoobarov
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #16 DiJ » 16.01.2010, 13:40

У меня нет к сожалению програмеров знакомых *sorry*
DiJ
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #17 anatoliyfoobarov » 17.01.2010, 11:49

Я ищу програмиста который бы хорошо знал фообар.Есть такие на этом форуме?
anatoliyfoobarov
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #18 mgz » 17.01.2010, 12:49

2anatoliyfoobarov
Пользователи / Поиск пользователей / По статусу = "Разработчик".
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #19 DiJ » 18.01.2010, 19:22

Может кто забомбит плагин для 0.8 для поддержки VST как для 0.9 версии ;)
DiJ
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #20 anatoliyfoobarov » 18.01.2010, 19:42

А мне нужен ресамплер SRC скомилированный под 0.8.3 & windows 7
anatoliyfoobarov
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев


Вернуться в Программирование foobar2000