Организация записи на диск с прямым кодир

Список разделов Другое Архив

Описание: Архив старых тем

Сообщение #1 AcidMark » 26.03.2007, 20:19

Организация записи c внешнего источника на диск с прямым кодированием в mp3 c помощью Lame енкодера и foo_diskwriter.dll. Данная возможность [record] была в стандартной версии foobar2000 v0.8.3, в данный момент перешол на foobar2000 v0.9.4.2 возможность отсутствует вместе с библиотекой, старая библиотека не ставится на foobar 0.9.4.2. Вобщем как организовать запись на диск в 0.9.4.2, хочется пользоватся ColumsUI и рекордингом в новой версии?
Последний раз редактировалось AcidMark 26.03.2007, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
AcidMark M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Omsk
Репутация: 0
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #2 mgz » 30.03.2007, 01:57

2AcidMark
Данная возможность [record] была в стандартной версии foobar2000 v0.8.3
Возможно я ошибаюсь, но запись только AUDIO CD была возможна, а не как ни DATA CD (mp3).
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 61
С нами: 11 лет

Сообщение #3 skipyrich » 30.03.2007, 04:04

2mgz: речь не про запись CD, а про запись звука с внешнего источника.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет

Сообщение #4 AcidMark » 01.04.2007, 05:18

Совершенно верно, запись на HDD в mp3 c с внешнего источника, например с fm-тюнера, или микрафона, через плагин foo_diskwriter.dll который давал такую возможность в старой версии Foobar2000 v0.8.3, в новой версии Foobar 0.9.4.2 такая возможность отсутствует вместе с плагином, а на новую версию плеера не ставится плагин от старой версии. *sorry*
Последний раз редактировалось AcidMark 01.04.2007, 05:20, всего редактировалось 1 раз.
AcidMark M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Omsk
Репутация: 0
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #5 evil » 01.04.2007, 08:13

Так может для этой узкой цели и использовать v0.8.3?
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 11 лет

Сообщение #6 AcidMark » 02.04.2007, 14:05

Да!!! два плеера лучше чем один!!!, а почему бы не использовать ещё несколько, только по этой причине униврсальость foobar2000 заканчивается потому-что есть отличия в версиях и довольно серьёзные, унивирсальность плеера заканчивается, толко по тому что он раньше был рекордером и давольно хорошим, а в данный момет стал только плеером, я юзаю Sony Sound Forge 8.0 в целом я доволен его организацией записи, 24bit/96khz, но просто приходится выбирать кодек, потом сжимать данным кодеком, на это уходит время, но если было всё постарому сжатие в mp3 в реалтайме, обходился бы старым добрым foobar2000 0.8.3! Но есть одно но в XP старый добрый Foobar2000 0.8.3  глючит отщипывает конец файла mp3 или wma при своих долбаных глюках при прослушивании, болшьше файлы не один раз терял при прослушивании, больше чем 45 минут, просто обрезает на глюке , глюк заключается в том что, после переключения с одного большого сэта на другой от дргова отщипывается конец, тупит, винда выдаёт ошибку, на момет переключения!!! Потом кусок сэта остаётся таким на котором произошла ошибка!  :P
Последний раз редактировалось AcidMark 02.04.2007, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
AcidMark M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Omsk
Репутация: 0
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #7 evil » 02.04.2007, 16:05

2AcidMark, не понял ровным счётом ничего. %)
Понял только, что есть возмущения по поводу того, что в 0.9.х нету возможности записи в файл. По этому поводу могу сказать: раз уж нету этого, то, видать, большинство обходится без.

P.S.: Кстати, foobar2000 ещё можно использовать как просмотрщик файлов графических форматов (jpg, gif, png, bmp). Даже есть слайдшоу с эффектами. Нужно просто в папку с играющей композицией кинуть, например, фотки.
Ну а в добавок попросить кого-нибудь ещё написать плагин для чтения книг, просмотра ТВ и др. нужных в жизни вещей.
Вот тогда-то и получится "униврсальость".  *ыыы*

P.P.S: А заодно, замечу на вышеозвученное высказывание:
он раньше был рекордером и давольно хорошим, а в данный момет стал только плеером
что в заголовке форума можно прочесть: foobar2000 Russian Community > Аудиоплеер Foobar2000
Последний раз редактировалось evil 02.04.2007, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 11 лет

Сообщение #8 AcidMark » 02.04.2007, 21:33

evil писал(а):2AcidMark, не понял ровным счётом ничего. %)
Понял только, что есть возмущения по поводу того, что в 0.9.х нету возможности записи в файл. По этому поводу могу сказать: раз уж нету этого, то, видать, большинство обходится без.

P.S.: Кстати, foobar2000 ещё можно использовать как просмотрщик файлов графических форматов (jpg, gif, png, bmp). Даже есть слайдшоу с эффектами. Нужно просто в папку с играющей композицией кинуть, например, фотки.
Ну а в добавок попросить кого-нибудь ещё написать плагин для чтения книг, просмотра ТВ и др. нужных в жизни вещей.
Вот тогда-то и получится "униврсальость".  *ыыы*

P.P.S: А заодно, замечу на вышеозвученное высказывание:
он раньше был рекордером и давольно хорошим, а в данный момет стал только плеером
что в заголовке форума можно прочесть: foobar2000 Russian Community > Аудиоплеер Foobar2000

Лады, тогда кто занимался разработкой того плагина тот что записывает аудиопоток с внешнего источника в файл, плиз, урлы, исходники и доки, раз уж отсохли руки у программеров пора самому братся за дело!  :-D
AcidMark M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Omsk
Репутация: 0
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #9 evil » 13.04.2007, 10:25

Кстати, с радио можно писать конвертером.
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 11 лет

Сообщение #10 skipyrich » 13.04.2007, 10:29

evil писал(а):Кстати, с радио можно писать конвертером.
Ррррррррррррр!!! :-E
Может еще из папки в папку конвертером переписывать?
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет

Сообщение #11 evil » 13.04.2007, 10:36

2skipyrich, тогда как сохранить радио в файл?
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 11 лет

Сообщение #12 skipyrich » 13.04.2007, 10:47

Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет

Сообщение #13 evil » 13.04.2007, 10:53

Мда ... Зачем левая прога, которая будет делать тоже самое?!  *ну*
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 11 лет

Сообщение #14 sanb » 13.04.2007, 11:00

evil писал(а):Кстати, с радио можно писать конвертером.
каким образом?
sanb
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #15 skipyrich » 13.04.2007, 11:07

evil писал(а):Мда ... Зачем левая прога, которая будет делать тоже самое?!  *ну*
То же самое?!
Конвертер пережмёт поток повторно.
StreamRipper просто сохранит его без изменений.
Ещё раз повторить про перекодирование из lossy в lossy?
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет

Сообщение #16 AcidMark » 13.04.2007, 12:36

Всё очень просто, нужно аналоговый стерео сигнал с линейного входа звуковой карты, преобразовать в цифровой стерео сигнал, и сохранить его в мп3 файл, без свопа на диске, чтобы кодирование происходило в реалтайме! Вот и всё, это всё есть в старом Foobar2000 0.8.3, а в новом этого нету, обрезали и забыли... :(
AcidMark M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Omsk
Репутация: 0
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #17 evil » 13.04.2007, 15:31

2skipyrich, ой, прямо таки сд-качество по радио гонят ... ну и пережмётся - на слух не заметится (показывать мне скриншоты из адоб аудишн не надо). В любом разе, спасибо за подсказку. Людям нужен ассортимент из чего выбирать: кому дотошность, а кому простота. :)

2sanb, выделяешь и правой кнопкой мыши вызываешь контекстное меню, в котором ищешь Convert
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 11 лет

Сообщение #18 skipyrich » 13.04.2007, 21:27

Эта простота как раз из разряда "хуже воровства".
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет

Сообщение #19 evil » 13.04.2007, 22:08

Так у себя воровать - не преступление.  ;)
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 11 лет

Сообщение #20 skipyrich » 13.04.2007, 22:29

...до тех пор, пока не посоветуешь этим заняться другим людям, причём не упоминая того, что это деструктивная операция.

шутка типа "я тут на днях на своём сервере попробовал
rm -rf / >/dev/null
убойная штука!"
довольно безобидна и даже полезна в сравнении, т.к. убивает чайника в человеке быстро и бесповоротно, а перекодирование - травит как медленный яд. Сначала ничего и не заметишь, а когда заметишь будет поздно.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет

След.

Вернуться в Архив