EAC & mp3-encoding

Список разделов Другое Программное обеспечение

Описание: Поговорим немного и о других программах и разработках...

Сообщение #1 zencd » 10.04.2007, 07:27

Я тут провёл замеры и выяснил что www.ExactAudioCopy.de рипает аудио CD столько же времени сколько LAME кодит в mp3 с "--preset extreme" (чуть меньше); при этом EAC рипает и кодит последовательно.

Так вот, я запустил эти 2 операции параллельно на 2х-ядерной машинке (другой не было) и оказалось что к финишу оба процесса прибыли за то-же время что они были запущены последовательно.

Какой из этого вывод: если бы EAC не ждал завершения кодирования файла, а начинал рипать сразу следующий трек, то время рипа сократилось бы почти в 2 раза.
zencd M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 39
Откуда: spb
Репутация: 1
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #2 mgz » 10.04.2007, 17:48

А у меня облом с EAC - он не видит мой новый DVD\RW на SATA  :(
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 71
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #3 skipyrich » 10.04.2007, 22:45

2zencd: дык, поставь EAC Options -> Tools: "On extraction, start external compressors queued in the background", и всё будет тебе параллельно (каламбурчик :) )...
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #4 zencd » 11.04.2007, 07:18

2skipyrich
кажется ты всё знаешь :)

mgz
может тебе scsi-интерфейс поменять?

menu/eac options/interface
Последний раз редактировалось zencd 11.04.2007, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
zencd M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 39
Откуда: spb
Репутация: 1
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #5 mgz » 13.04.2007, 02:18

Кстати, порешал я траблу EACа :) то мои кривые руки виноваты :(
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 71
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #6 meDveD » 14.05.2007, 00:19

Вопрос, тоже про EAC,
хочу сграбить диск во flac или ape, в данном случае не важно,
никак не могу понять, каким образом не отдельными файлами, а одним трэком рипнуть.

в Фубаре есть выбор Ripping Method, где можно выбрать одним образом или по-трэково,
а как насчёт EAC?
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 11 лет

Сообщение #7 skipyrich » 14.05.2007, 00:33

2meDveD_spb: под кнопкой mp3 есть кнопка img. Либо в меню Action есть подменю Copy Image & Create CUE Sheet, а там выбирай что ближе сердцу :)
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 7 месяцев


Вернуться в Программное обеспечение

cron