проблема: неприличная загрузка цп

Список разделов Другое Архив

Описание: Архив старых тем

Сообщение #1 saga » 08.05.2007, 01:25

поиск по форуму и гугл не дали желаемых результатов... поэтому если кто сталкивался или может объяснить в чем дело, помогите, буду очень благодарен...
дело в том что foobar версии 0.9.4.3 странно ведет себя при проигрывании песен... на одном треке загрузка цп может быть около 20-25 % на сразу следующем 0-1% причем формат проигрываемого файла, порядок и количество треков в плэй-листе на это не влияет, побочные программы также все сидят тихо, т.е. проблема явно вызвана фубаром... полный откат к базовой конфигурации(все побочные плагины удалены) не помог... откат к версии 0.9.4.2 не помог... прошу совета почитателей, плейер очень понравился, любовь с первого взгляда, переходить на другой нет никакого желания...
saga
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #2 Sp1ke » 08.05.2007, 04:09

DSP?
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 6
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #3 skipyrich » 08.05.2007, 15:08

Какой процессор?
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #4 A6opureH » 08.05.2007, 20:53

У меня такая же проблема, только процессор отжирает процесс System. Ставил разные сборки, просто голый фубар ставил, какой трект и откуда он воспроизводится тоже не влияет, но что странно, когда фубар просто включен процессор свободен, а как только начинаешь прогрывать трек, процесс System сразу начинает занимать от 15 до 20 процентов процессора.

Началось после смены системного блока, собрал новый комп на Core 2 Duo. На P4 такого не было.
A6opureH
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #5 saga » 08.05.2007, 22:11

...да и еще, забыл дописать винда ХР 32bit Про сп2

2 Спайк
как уже говорил, проблема существует на голом фубаре, DSP не причем, смена Output Device, размера буфера, проба чужих сборок и т.д. и т.п. также не дали результата

2 skipyrich
проц Athlon 3400+ 64bit DualCore

2 A6opureH
проверил, виноват, действительно отжирает система... самое интересное не прослеживается абсолютно никакой закономерности в появлении загрузки, при простое действительно загрузка падает до 0%
Последний раз редактировалось saga 08.05.2007, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
saga
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #6 skipyrich » 08.05.2007, 22:28

System - это драйвера, так что:
- проверить включено ли ускорение (аппаратное микширование) звука в панели управления и в dxdiag
- убедиться, что в драйверах не включены какие-либо эффекты
- попробовать разные output плагины (DS/KS/ASIO)
- проверить не конфликтует ли звуковуха с чем-нить по IRQ
- проверить установки в BIOS насчёт работы с PCI (всяческие задержки, оптимизации, работает ли PCI на штатной частоте)
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #7 saga » 08.05.2007, 22:36

мысли вслух: ...но при скажем том же винампе 2.хх загрузка не превышает 2%... т.е. поидее проблема вызвана именно неправильной работой фубара с дровами?! хз... одним словом будем проверять... спасибо
saga
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #8 A6opureH » 08.05.2007, 22:54

skipyrich писал(а):System - это драйвера, так что:
- проверить включено ли ускорение (аппаратное микширование) звука в панели управления и в dxdiag
- убедиться, что в драйверах не включены какие-либо эффекты
- попробовать разные output плагины (DS/KS/ASIO)
- проверить не конфликтует ли звуковуха с чем-нить по IRQ
- проверить установки в BIOS насчёт работы с PCI (всяческие задержки, оптимизации, работает ли PCI на штатной частоте)

Пункты 4,5 в моем случае отпадают, звуковуха встроенная.
A6opureH
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #9 skipyrich » 08.05.2007, 22:59

2A6opureH: не отпадают, а 4 становится сложнее пофиксить. То, что звучка встроенная не отменяет того факта, что она сидит на шине PCI.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #10 A6opureH » 08.05.2007, 23:15

Проблема самоликвидировалась, что я даже не смог выяснить в чем проблема :(

Всем спасибо за помощь.
A6opureH
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #11 saga » 09.05.2007, 19:42

2 skipyrich:
с целью эксперимента был установлен apollo последней версии, проблема проявилась точно так же и на нем...
ты был прав foobar не виноват, просто меня смущает то, что старенький winamp работает как часы, при его работе таких эффектов как на альтернативных программах не наблюдается... в чем может быть дело, ума не приложу?!
прошелся по пунктам...
переустановка дров от аудио не дала результатов, все эффекты в дровах отключены, перепробованы названные аутпут-плагины, в dxdiag уровень аппаратного ускорения на максимум... в панели управления аналогично... звук встроеный, PCI не разогнана, все установки в дефолт...
куда копать? (IRQ еще не проверял)
saga
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #12 skipyrich » 09.05.2007, 21:43

2saga: попробуй ускорение на единичку убавить.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #13 Institor » 10.05.2007, 14:10

А старенький винамп может и не через DirectSound работать вроде...
Institor M
Новичок
Возраст: 32
Откуда: Владивосток
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #14 evil » 13.05.2007, 16:57

Заметил, что фубар, просто вися в трее, не проигрывая музыку, периодически кушает 3-5% процессорного времени. Кто-нибудь такое замечал?
Последний раз редактировалось evil 13.05.2007, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #15 Institor » 14.05.2007, 08:14

У меня гениальный драйвер встроенного аудио AD, который жрет процессор почти всегда когда запущен QIP, поэтому заметить такое не могу )))
Institor M
Новичок
Возраст: 32
Откуда: Владивосток
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #16 A6opureH » 20.05.2007, 14:39

Проблема не самоликвидировалась, а заключается в следующем, если просто включить комп и слушать музыку через фубар, System процессор не отжирает, но если поиграть в какую-нить игру и после этого включить фубар и слушать музу, тогда System отжирает процессор.

Поэтому проблема остается.
A6opureH
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #17 evgen471 » 20.05.2007, 17:55

Подтверждаю есть такая проблема. У меня только foobar начинает отжирать процессорное время, если запущена параллельно какая-нибудь прога, которая выдает звук (WMP, BeholdTV, QIP и др.). При этом процесс foobar2000.exe загрузка ЦП - 10...13%, но если закрыть выше названные приложеня то - 0...1%.
З.Ы.: у меня проц P4 2400, Audigy2 Value, WinXPSP2.
evgen471 M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #18 evil » 20.05.2007, 18:21

A6opureH, evgen471 каким образом вы добились таких результатов?
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #19 evgen471 » 20.05.2007, 18:46

2evil
Не знаю, лучше б такого никогда не добиваться :)
evgen471 M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #20 Institor » 20.05.2007, 21:17

"Это всё от кривых дров"...
Institor M
Новичок
Возраст: 32
Откуда: Владивосток
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

След.

Вернуться в Архив