Как управлять фубаром из консоли

Список разделов Другое Архив

Описание: Архив старых тем

Сообщение #1 Gava » 13.05.2007, 18:44

Собсно я хочу, что бы при запуске сислемы запускался фубар и начинал воспроизводить последний плейлист. Это можно сделать?
в винампе я не нашел....
Gava
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #2 Sma11erM1nd » 13.05.2007, 23:05

А причём тут консоль?))), ведь можно просто запихнуть фубар в автозагрузку....а вот с автоматическим проигрыванием хз...

з.ы. управлением консолью насколько я знаю нету...
Sma11erM1nd M
Бывалый
Возраст: 27
Откуда: СПБ
Репутация: 0
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #3 Mishail » 14.05.2007, 04:22

Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 5
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #4 Lim_It » 20.05.2007, 21:44

2Gava
для автозагрузки я сделал себе нехитрый .reg файл:

Код: Выделить всё
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"foobar2000"="\"D:\\Program Files\\foobar2000\\foobar2000.exe\""



просто нужно сохранить все это в файл autostart.reg и выполнить его

для автоматического воспроизведения есть опция "Resume playback after restart" на вкладке "Playback" окна настроек
Последний раз редактировалось Lim_It 21.05.2007, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Lim_It M
Новичок
Аватара
Возраст: 32
Откуда: [tmn]
Репутация: 0
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #5 Alex Jade » 20.05.2007, 22:06

Lim_It писал(а):для автозагрузки я сделал себе нехитрый .reg файл:
...
просто нужно сохранить все это в файл autostart.bat и выполнить его
в autostart.reg

можно ещё ярлык foobar'а в "Пуск" > "Программы" > "Автозагрузка" поместить
Изображение Изображение
Alex Jade M
Бывалый
Возраст: 32
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #6 Lim_It » 21.05.2007, 00:15

2Alex 'AJ' Jade
можно, конечно и в автозагрузку, но я больше предпочитаю автозагрузку из реестра  :)
ИзображениеИзображение
Lim_It M
Новичок
Аватара
Возраст: 32
Откуда: [tmn]
Репутация: 0
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #7 Interlace » 11.06.2007, 16:27

У меня вопрос по поводу ключа /nogui, а именно как запустить фубар без графического интерфейса, чтобы началось проигрывание музыки. Я уже всё перепробовал, ничего не получается  :( работает только с графическим интерфейсом, а как только добавляю /nogui, фубар просто висит в процессах и всё. Возможно ли вообще проиграть трек без графического интерфейса?
Interlace
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #8 mgz » 11.06.2007, 16:48

2Interlace
Возможно этот трюк сработает, если ты поставишь Default интерфейс, а не Колумс и Панелс.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 57
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #9 Interlace » 11.06.2007, 17:08

Именно на Default и не работает. Я использую "спецверсию": только foobar.exe + shared.dll и 2 компонента: foo_input_std и foo_ui_std.
Interlace
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #10 mgz » 11.06.2007, 17:14

2Interlace
А где ты этот ключ /nogui взял?

Вот что пишет foobar2000v.0.9.4.3
Код: Выделить всё
Available switches:
/add, /play, /pause, /playpause, /prev, /next, /rand, /stop, /exit, /show, /hide, /config
/command:<menu command>, /playlist_command:<context menu command>, /playing_command:<context menu command>
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 57
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #11 Interlace » 11.06.2007, 17:30

Гм, действительно, в списке ключей его нет)) А вообще я его на каком-то форуме нашёл. Сейчас поискал в гугле и нашёл на Гидрогене прямо по теме: http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=34816 (в конце темы). Сейчас скачаю 0.8.3 и попробую там  :)

-----

Трюк сработал)) В версии 0.8.3 получается то, что нужно. В девятке этот ключ работает (фубар запускается без GUI), но звука нет.
Последний раз редактировалось Interlace 11.06.2007, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Interlace
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 8 месяцев


Вернуться в Архив