Конфиги для foo_run.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #41 panda » 31.05.2009, 13:55

script.bat "$directory_path(%path%)\%__referenced_file%"

xcopy %1 C:\Windows\Temp\fix.mp3
cmd /k "java.exe -jar "mp3brfix.jar"  -f C:\Windows\Temp\fix.mp3"
xcopy "C:\Windows\Temp\fix.mp3" %1

на рабочесть не проверял.
Панды занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые привлекательные из редких животных
panda M
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #42 G-Man » 31.05.2009, 14:04

копирует файл во временную папку, потом запускается mp3brfix, делает свое дело, но далее готовый файл из временной папки не копируется обратно.
Может какую команду для ожидания завершения процесса поставить??
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #43 panda » 31.05.2009, 14:09

xcopy %1 C:\Windows\Temp\fix.mp3 && cmd /k "java.exe -jar "mp3brfix.jar"  -f C:\Windows\Temp\fix.mp3" && xcopy "C:\Windows\Temp\fix.mp3" %1
Панды занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые привлекательные из редких животных
panda M
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #44 G-Man » 31.05.2009, 14:17

тоже самое... mp3brfix завершает обработку файла, пишет
ready.

C:\Program Files\foobar2000>

и копирование обратно в папку не происходит
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #45 panda » 31.05.2009, 19:54

я бы вообще делал по-другому:
  • сделать ярлык на файл
  • натравить программу на ярлык
  • удалить ярлык
и всё это в vbs-скрипте.

если с ярлыком не прокатит, сделать всё то же самое, но через хардлинки.
Панды занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые привлекательные из редких животных
panda M
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #46 G-Man » 31.05.2009, 20:29

только одна проблема: я ничего не понимаю в VB скриптах и не знаю, что такое хардлинки  %)
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #47 panda » 01.06.2009, 07:12

кстати, что делает эта программа?
не то же самое, что Utils —> Fix VBR MP3 Header?
Панды занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые привлекательные из редких животных
panda M
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #48 G-Man » 01.06.2009, 12:55

panda писал(а):не то же самое, что Utils —> Fix VBR MP3 Header?
к сожалению, нет((
Она фиксит какие-то ошибки связанные с резервуаром битов. Без неё некоторые mp3 нельзя порезать так чтоб не было зазоров.
Есть еще вариант:
1) Скопировать mp3brfix.jar в папку с mp3
2) Запустить его с параметрами, где указан не полный путь к мр3, а относительный (т.е. чисто название файла)
3) Удалить mp3brfix.jar из папки с файлом

Опять же проблема: как произвести удаление только после того, как закончится исправление mp3 файла?
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #49 panda » 01.06.2009, 15:43

попробуй это:
[code=script.vbs "$directory_path(%path%)\%__referenced_file%"]Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Set oShellLink = WshShell.CreateShortcut("C:\Windows\Temp\fix.mp3.lnk")
oShellLink.TargetPath = WScript.Arguments(0)
oShellLink.WindowStyle = 1
oShellLink.Description = "temp mp3"
oShellLink.Save

WshShell.Run("mp3brfix.jar C:\Windows\Temp\fix.mp3.lnk", 1, True)

Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
FSO.GetFile("C:\Windows\Temp\fix.mp3.lnk").Delete[/code]

mp3brfix.jar должен лежать в одной папке со скриптом.
Панды занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые привлекательные из редких животных
panda M
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #50 G-Man » 01.06.2009, 17:02

Неужели всё гениальное так просто....
Как ни странно, сработало вот что:
Строка для плагина:
script.bat "$directory_path(%path%)\%__referenced_file%"

а уже в батнике - команды для mp3brfix:
cmd /k "java.exe -jar "mp3brfix.jar" -f %1

При таком раскладе почему-то всё работает, и с русскими символами, и с пробелами. Возникла разве что проблема с символом & в пути к файлу, но это ерунда

panda, спасибо большое за помощь! Рад, что есть еще люди, готовые помочь   ;)
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #51 G-Man » 01.06.2009, 17:44

Еще одно (строка для foo_run):
mp3brfix.bat "$if(%__referenced_file%,$directory_path(%path%)\%__referenced_file%,%path%)"
это чтобы можно было не только через контекстное меню cue, но и самого файла mp3 пофиксить
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #52 Zin-Uru » 23.10.2009, 17:05

Сегодня наваял, может, кому-то будет полезно.

Просмотр видео из Foobar с использованием Media Player Classic и Run services:

1. Качаем MPC с офф. сайта: http://mpc.darkhost.ru/download.phtml
2. Забираем из архива только exe-шник (без остального обойдемся :) )
3. Кидаем его в папку Фубара в какую-нибудь поддиректорию (для примера будет utilities)
4. Доп. потребуется плагин DirectShow Input: http://haali.net/fb2k/foo_input_ds.dll
5. Открываем настройки Фубара, в Run services создаем новый сервис
Название: Play video with MPC
Путь:
Код: Выделить всё
".\utilities\mplayerc.exe" "$if($or($or($strcmp($ext(%path%),avi),$strcmp($ext(%path%),mp4)),$or($strcmp($ext(%path%),mkv),$strcmp($ext(%path%),wmv))),%path%)" /close

Таким образом, при выборе этого сервиса из меню элемента плейлиста, файл с расширением mkv, avi, wmv или mp4 откроется в MPC и будет проигрываться, после окончания MPC закроется автоматом. При попытке открыть другие типы файлов в MPC таким способом - ничего не произойдет (точнее, MPC мгновенно и незаметно откроется и сразу же закроется).
Для еще большего удобства команду можно повесить на горячую комбинацию клавиш в General -> Keyboard Shortcuts, например, на Shift+Enter.
Желательно, конечно, иметь также установленные кодеки на видео в системе.

P.S. Кто-нибудь в курсе, можно ли сделать выбор между несколькими вариантами, не вкладывая функции $or друг в друга? И, можно ли сделать, чтобы сервис запускался автоматом при начале проигрывания определенных типов файлов?
Последний раз редактировалось Zin-Uru 23.10.2009, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #53 Fuu » 25.10.2009, 22:45

Интегрирование обложки альбома в mp3-файл (полезно для iPod):

1. Качаем metamp3.
2. Кидаем metamp3.exe в удобную папку (например, "...\foobar2000\tools").
3. В Run Services - Path прописываем:
Код: Выделить всё
.\tools\metamp3.exe --pict "$replace(%path%,%filename_ext%,{имя_файла_обложки}.jpg)" "$replace(%path%,%filename_ext%,*.mp3)"
Label - по вкусу.

Таким образом, в mp3-файл будет зашита картинка {имя_файла_обложки}.jpg, находящаяся с ним в одной папке.
...ушёл...
Fuu M
Откуда: Сибирь
Репутация: 5
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #54 Mr.Merak » 26.10.2009, 10:50

2Fuu
сотона
нафига такую муть делать то!
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Возраст: 34
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #55 Fuu » 26.10.2009, 11:23

2Mr.Merak:
Если в foobar2000 это можно сделать как-то по-другому, значит описанный выше способ будет альтернативным. А если ты имеешь ввиду "Зачем вообще зашивать в mp3 картинку?", то тут тоже все просто: плееры iPod показывают в своей библиотеке только такие обложки (из самих файлов) :)
...ушёл...
Fuu M
Откуда: Сибирь
Репутация: 5
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #56 panda » 26.10.2009, 14:24

Панды занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые привлекательные из редких животных
panda M
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #57 Zin-Uru » 27.10.2009, 14:32

Проверка на идентичность CDDA с помощью foo_run (копирую сюда из соотв. темы про лосслесс).

Утилитка cdtest (текущая версия 1.01b) проверяет отдельные треки на качество.
В случае открытого в Фубар .cue ищет файл-образ с таким же именем и подхватывает его (одинаковые имена - условие для успешной проверки). В этом случае рез. выводится для целикового файла-образа.

Поддерживаемые форматы: flac, ape, tta, m4a, tak, wv, wav, wma.

Собственно, привязка к foo_run выглядит так:
Имя: CDTEST
Путь: ".\utilities\cdtest.exe" "$if(%__referenced_file%,$directory_path(%path%)\%__referenced_file%,%path%)" "utilities\"
Здесь utilities - поддиректория в папке Фубара, где хранятся ехешники.
При использовании можно запускать несколько проверок разных файлов одновременно.

Саму утилиту можно скачать в прикреплении. Ехешники декодеров добавлять самостоятельно, кому какие пригодятся (для каждого формата нужные указаны в txt-файлике).
В общем, версия для тех, кто не любит gui. :)
Вложения
cdtest_101b.zip
(172.41 КБ) Скачиваний: 336
Последний раз редактировалось Zin-Uru 30.10.2009, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #58 G-Man » 27.10.2009, 16:48

Zin-Uru писал(а):Проверка на идентичность CDDA
идентичность проверяется скорее через БД AccurateRip.

Zin-Uru писал(а):луззлесс
lossless (лосслесс), а не looseless.

З.Ы. Спасибо, но я предпочитаю fooCDTect+foobar2000 или же отдельно AuCDTect TaskManager
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #59 Zin-Uru » 27.10.2009, 17:48

G-Man писал(а):идентичность проверяется скорее через БД AccurateRip.
CDDA = cd digital audio. Т.е. можно сказать, что качеству CDDA.
К тому же все программы пишут все же в результатах CDDA 100% не спроста. ;)
А вообще это мелочи.
G-Man писал(а):lossless (лосслесс), а не looseless.
Я в курсе, просто так привык. :)
Слова, пришедшие из английского, часто в русском искажаются. Но это уже оффтопик.
Последний раз редактировалось Zin-Uru 27.10.2009, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #60 G-Man » 27.10.2009, 19:07

оффтопик...
искажение слов - это ошибка, а ошибка - не есть хорошо. Вы знаете как правильно, а другой не знает и будет считать Ваше написание за правильное.
Из-за всех этих ошибок могут потом возникнуть большие непонятки
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 12 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Секреты foobar2000