Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
Вот потому я и поменял материнку на другую, с выходом встройки видео через hdmi и был куплен другой ресивер, который в отличии от старого имеет все декодеры для обработки любого тяжёлого звука. Что касаемо конвертации... я конвертил из исошников DVD Audio в многоканальный флак, SACD не пробовал.basta1:многоканальную 5.1 я по своей оптике не смогу получить?
В фубаре нет. Нужен плеер или звуковая карта с возможностью кодирования на лету в AC3 и/или DTS. Технологии называются Dolby Digital Live и DTS Connect соответственно.basta1:А есть ли возможность в foobar произвести перекодировку этого формата в многоканальный DTS и выводить через WASAPI?
Смотря в какие форматы и с каким битрейтом. При правильной конвертации в AC3/DTS с максимальным битрейтом вряд ли разница будет заметна. К слову, по качеству звука (того, который люди слышат ушами) SACD не лучше формата 16 бит 44.1 кГц, используемого на CD.basta1:Но вот скажите, кто экспериментировал - ведь весь смысл и кач-во звука SACD при конвертации в другие форматы теряется?
Раз Вы пишите что у Вас HTPC, то надо полагать, сам HDMI уже настроен и нормально работает. Тогда рыться особо нигде и не нужно. Просто установить декодеры для нужных форматов. Ну, и использовать вывод через wasapi (exclusive) чтобы каждый раз не менять настройки звука в винде в зависимости от воспроизводимого материала.Juri63:Если можно в двух словах, где именно рыться, а дальше я сам, если получится конечно
Ресивер-то как обзывается ? Тяжёлые форматы принимаемые по HDMI декодирует ?Juri63:Связка: PC HTPC (out HDMI) --> ресивер 5.1ch --> TV 65"
Насчёт ресивера всё понятно, тяжёлые это в просторечье DTS HD, Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio, DTS 96/24 и самопальные конверты моногоканала во флак 24/96. После установки плагина foo_input_dvda фубар в своей библиотеке увидит и проиграет образы-исошники DVD Audio, можно названия треков прописать, всё сохранится в папке, которую этот плагин в корне папки с фубаром заделает. У тебя проблем с железом нет, вывод с компа по hdmi и ресивер с нужными декодерами позволяет слушать форматы с приличным кач-вом..Juri63:Я чёт не в теме на счёт тяжёлых форматов