А ты послушай чисто музыкальные карточки и сравни их с карточками креатива - поймешь о чем я говорю. Я тоже думал что эта карта универсальная и подходит хорошо для всего, пока я не пришел к другу и послушал его неигровую, а музыкальную карточку, после этого я както сменил свое мнение.G-Man:КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен
Полная достоверность по цифре при прослушивании 44.1кГц + отличные показатели качества (для режима 16/44.1, для режимов с большей разрядностью и частотой результаты соответственно выше):
15 кГц и все? Это вам игрушки как раз! Где частоты до 22 кГц включительно? Не, я канеш понимаю если человек ничего кроме mp3 не слушает - то за глаза хватит, а когда больше, гораздо более качественный материал а не эти дурацкие mp3шки, то эт очень начинает чувствоваься.Частотный диапазон (40 Гц — 15 КГц), дБ +0.02, -0.12
Уровень шума, дБ (А) -93.9
Динамический диапазон, дБ (А) 93.7
Общие гармонические искажения (THD), % 0.0009
Интермодуляционные искажения + шум (IMD+Noise), % 0.0057
Взаимопроникновение каналов в стерео (stereo crosstalk), дБ -96.8
Поверь, не более чем маркетинговый ход. Ты вот замечал, что несмотря на отсутствие поддержки саба в XP звук гораздо более чистый и качественный, а ставишь висту на нее вистовые дрова креатива и сразу ощущаешь что звук становится более грязным, появляется песок на высоких, много неприятных шипящих звуков на тех же высоких(хотя в XP вроде такого небыло). Это так себя ведет качественная и достоверная музыкальная карточка? Кхм....Это вам не игрушки! Эта карта универсальна, не зря в ней три режима (я Audio Creation юзаю для музыки 2.0, Entertaiment - для воспроизведения фильмов с многоканальным звуком через наушники или колонки 2.0, а Game mode - для игр соответственно)
Плюс у креатива всегда были кривые дрова, что тоже негативно сказывается
Нет, я не говорю что креатив звучит дерьмово как встроенная звуковая. Конечно нет, креатив звучит хорошо и многих людей радует, но конечно он сильно проигрывает таким "меломанским" карточкам как E-MU и ESI Juli@(вот на них действительно качественный звук), а Креатив - выбор непритязательного юзера, который хочет получить неплохой звук, но не хочет много переплачивать, хочет систему all in one, и поиграть, и музыку послушать и кино со спецэффектами посмотреть...но не более
Там X-Fi xtreme music, мы же говорим про X-Fi xtreme gamer, это немного разные карточки, гамер будет покачественней "экстремальной музыки" да и чип там дороже установленG-Man:Denisk:Зачем Creative придумали три режима карты?
затем чтобы увеличить функциональность и полностью раскрыть вычислительные возможности нового DSP для каждого случая. Советую почитать, тут есть таблица режимов:
http://www.3dnews.ru/multimedia/creative-x-fi/index2.htm
PS. ладно, не будем оффтопить, а то X-Fi как то не сильн относится к теме плагина ресемплер :)