Я тоже прошёл и через NC, и VC, и через DN, но в отличие от некоторых не остановился в своём развитии продолжил дальше. В данный момент под винду я знаю два хороших файлменеджера - это TC и Frigate. А пользоваться неудобным инструментом исключительно из-за ностальгии по старым добрым временам, когда компьютеры были большие, а ОС помещалась в 640 килобайт - это не для меня.
Для тех, кто не до конца понимает, что такое explorer: нажимаем Ctrl+Shift+Esc, переходим на вкладку "Процессы" там находим процесс explorer.exe и убиваем его.
Кстати, поюзал я GeoShell... потенциал есть, но вещь настолько сырая, что я бы побоялся её кому-то рекомендовать. Хотя, надо качнуть плагинов - вдруг понравится...
может и плеер предложишь консольный, аки фар, написать? :o дос сейчас никого не интересует, как и асм. сейчас проги пишут на языках высокого уровня типа C++, а низкоуровневыми оптимизациями занимаются компиляторы, которые сильно поумнели со времён доса.вообщето код написаный на чистом досявом Си быстрее компилится...
и чем отличается "язык сценариев" от "языка программирования"? вон, на том же lua пишут искуственный интеллект для игрушек, хотя он - тот же "язык сценариев", что и JavaScript, но чутка более продвинутый.ибо ЖабаСкрипт именно "частично компилируемый" "язык Сценариев", а вот язык программирования Java, тут могбы согласиться...